вторник, 29 сентября 2015 г.

Московские суды, быть может, ожидает до 4 млн дел о банкротстве физлиц в год


Судам Москвы и МО , быть может, нужно будет рассматривать до 4 млн дел о банкротстве физических лиц в год. Такова подготовительная оценка Министерства экономики, сказала на совещании Пленума ВС одна из выступающих судья АСМО Елена Петрова.
Со слов Петровой, основной количество дел о банкротстве придется именно на столичный регион. Это обусловлено тем обстоятельством, что большинство банков имеют тут главный офис.
Помимо этого, воздействие на местное распределение дел окажет большая сумма долга, начиная с которой физическое лицо должно будет подать заявление на признание его банкротом (500 000 рублей.), и вдобавок присутствие неукоснительного поощрения для денежного управляющего. "Все должны принимать в расчет, что тем не менее банкротство – это дорогая операция", – подчеркнула Петрова.
Напомним, 150-страничный закон, которым в стране вводится университет банкротства физических лиц, был завизирован главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным 29 декабря прошлого года. Первично, закон должен был вступить ввиду с 1 июля этого года, но затем начало операций банкротства физлиц было перемещено на 1 октября. Помимо этого, дела о несостоятельности физлиц были переданы из юрисдикции Сою арбитражным. Как раньше информировало "Право.Ru", суды уже остерегаются вала дел о несостоятельности граждан. Например, в арб суде Москвы готовы, при необходимости, укомплектовать из кадрового запаса 3 банкротных состава.


Прочтите также интересную статью на тему жилищная консультация. Это вероятно будет полезно.

суббота, 26 сентября 2015 г.

Полномочия по обеспечению лекарствами нездоровых редкими болезнями желают закрепить за Российской Федерацией

Комитет Совета Федерации по общественной политике создал мероприятия по обеспечению нездоровых орфанными (редкими) болезнями медикаментозными изделиями. Приготовлен подобающий закон. Об этом сообщается на сайте верхней палаты парламента.

Так, предлагается передать РФ полномочия по компании обеспечения медикаментозными изделиями нездоровых редкими болезнями. Создатель инициативы – сенатор Валерий Рязанский – выделяет, что централизованная покупка дорогих медикаментозных изделий для оказания врачебной поддержке лицам, страдающим редкими болезнями, и лицам после трансплантации органов либо тканей разрешит гарантировать эту группу граждан медикаментозными изделиями в нужном объеме и повысить результативность применения установленных на эти цели средств бюджета страны.
Напомним, сейчас обеспечение граждан медикаментозными изделиями для терапии болезней, включенных в список жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких (орфанных) болезней, является расходным обязанностью бюджетов субъектов Российской Федерации (п. 10 ч. 1 ст. 16 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ").
В качестве достоинств покупки дорогостоящих лекарств централизованно вычленены не столь сложная операция покупки, применение свыше недорогих схем приобретения. Согласно точки зрения участника Совета Федерации, децентрализация государственных закупок медикаментозных изделий для лиц, больных редкими болезнями, очень плохо отпечатлеется на обязанностях РФ по обеспечению граждан медикаментозными изделиями. Это обусловлено тем обстоятельством, что предлагаемая изготовителями цена не будет включать существующие сейчас объемные скидки, снижающие стоимости продаж, а на местных аукционах будут принимать участие множественные посредники, продающие изделия с максимальной прибавкой.
"Централизованная система имеет ряд достоинств если сравнивать с покупкой лекарств регионами: она разрешает свыше действенно расходовать бюджетные средства и снижает риски неполучения гражданином нужных медикаментозных изделий в требуемый период", – подчеркнул Рязанский.
Приготовленный закон получил хороший отзыв Руководства РФ и подготавливается к введению в государственную думу.


Смотрите дополнительно нужный материал по теме исковое заявление о взыскании стоимости ремонта в части превышения над суммой выплаченного страхового возмещения. Это возможно станет небезынтересно.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Предлагается детализировать режим перерасчета размера платы за услуги ЖКХ при долгом отсутствии покупателя в жилье

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, нацеленный на регулирование режима перерасчета размера платы за услуги ЖКХ. Создатель документа – парламентарий нижней палаты парламента Василий Тарасюк.

Так, предлагается закрепить в Жилищном кодексе РФ, что перерасчет размера платы за представленную покупателю коммунальную услугу в жилье , не оснащённом личным либо общим (квартирным) прибором учета, при временном отсутствии покупателя в жилье выполняется за срок не свыше одного года такого отсутствия. Согласно точки зрения автора инициативы, это разрешит, с одной стороны, обеспечить защиту прав покупателей, которые на время отсутствуют в жилье (на срок отпуска, командировки и т. д.), а иначе, других покупателей, которые будут ограждены от чрезмерных платежей в случае пересчета платы за услуги ЖКХ за жильё в их доме.
Как указывает разработчик проекта закона, сейчас период, за который производится перерасчет размера платы за услуги ЖКХ при временном отсутствии покупателя в жилье , законодательно не недостаточен. Наряду с этим есть случаи, когда таковой перерасчет выполняется за 3 и свыше года в отношении жилья , не оснащённого устройствами учета. "Благодаря этого, обитатели многоквартирного дома, в котором находится данное жильё , получают платежки с большими суммами, поскольку уплата за неиспользуемые услуги при временном отсутствии покупателя в жилье распределяется между всеми жильцами дома", – акцентирует парламентарий.
Предполагается, что режим осуществления перерасчета в указанном случае определит Российское правительство.

вторник, 22 сентября 2015 г.

Парламентарий внес предложение воспретить организациям операции в валюте на территории РФ

Парламентарий от «Единой России», член комитета Государственной думы по бюджету и налогам Евгений Федоров приготовил закон, который не разрешает русским организациям денежные операции в долларах и евро в России, пишет во вторник газета «Известия», передает РИА Новости.

«Свободное распространение в России валюты государств-агрессоров — долларов и евро — мешает популяризации рубля и мешает ему стать полноценной мировой резервной валютой. Мешает и сам обстоятельство того, что многие российские организации предпочитают хранить в долларах и евро свои накопления либо их часть», — приводит издание слова Федорова.
Для расчетов с зарубежными организациями парламентарий предлагает юридическим лицам открывать особые счета в русских банках.
«Компании РФ должны продемонстрировать банкам важную аргументацию в адрес открытия спецсчета, банки должны проверять, вправду ли он раскрывается для расчетов с иностранными партнерами. Ясно, что доллары США и евро употребляются для взаиморасчетов при продажах ресурсов из Российской Федерации, исходя из этого вывести «американца» и «европейца» из заявления возможно методом введения ограничений, которыми и в состоянии спецсчета», — полагает парламентарий.
Согласно его точке зрения, банкам следует воспретить выдавать займы в валюте.
Парламентарий выделяет, что запрет на денежные операции в валюте не должен распространяться на Центральный банк, правительство Россиийской Федерации, МИД, Минобороны, Разведслужбу и ФСБ.

суббота, 19 сентября 2015 г.

Государственная дума приняла закон о режиме замещения парламентского полномочия

Государственная дума приняла в пятницу в третьем чтении правительственный закон, соответственно которому отказавшийся от полномочия парламентарий не сумеет повторно претендовать на свободное парламентское кресло.

Правки в закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян» и законы «О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ» были приготовлены во выполнение распоряжения Конституционного Суда. Актуальное на текущий момент нормативное правовое положение не предполагает исключения получившего парламентский полномочие лица из федерального перечня кандидатов в парламентарии Государственной думы, допущенного к распределению парламентских полномочий, и наряду с этим даёт передавать свободный парламентский полномочие лицу, раньше получившему парламентский полномочие, а после этого добровольно остановившему выполнение полномочий досрочно.
Разработчики указывали, что так произведённый регистрацию кандидат, входящий в состав федерального перечня и не получавший полномочие парламентария Государственной думы, лишается возможности осуществить в режиме очередности право на замещение парламентского полномочия, что преступает право, закрепленное в конституции этого кандидата быть избранным в органы власти.
В правках отражены изменения, разрешающие исключить кандидата из федерального перечня кандидатов после принятия подобающей избирательной рабочей группой решения о регистрации его парламентарием вне зависимости от того, по какой избирательной системе (мажоритарной либо пропорциональной) он стал.
Так, с момента замещения (получения) кандидатом парламентского полномочия он подлежит исключению из федерального перечня кандидатов и не сумеет повторно претендовать на замещение свободного парламентского полномочия.

пятница, 18 сентября 2015 г.

Крым: неприятности локального бизнеса в русских реалиях


Крым уже девять месяцев работает по русскому закону и правилам. Но лишь сейчас с полуострова начинается массовый финал локального бизнеса, которому трудно приспособиться к работе в новых условиях. Но, как мы знаем, свято место пусто не бывает.
В последние месяцы, проходя по улицам крымских городов все больше вспоминается перефразированный неформальный лозунг - "Крым для русских!". Нет, другие национальности тут совсем не притесняют. Никакой дискриминации нет и в помине. Этот лозунг больше относится не к этническим русским и иным народностям, населяющим Крым, а к элементарной градации "локальные" и "приезжие". Парадокс пребывает в том, что сейчас в Крыму несложнее живется поэтому тем, кто прибыл сюда с материковой части Российской Федерации. А также не в значении несложной жизни, а в значении документов, работы и, первым делом, ведения бизнеса.

Остров Крым

Трудности для крымских предпринимателей начались еще с момента ввода в оборот рублей и появления на полуострове русских банков. Все взаиморасчеты с деловыми партнёрами в Украине превратились в настоящий квест. Не каждый раз увлекательный. Так как приходя в банк, крымские предприниматели ни при каких обстоятельствах не знали, каким методом им сейчас нужно будет отправлять деньги поставщикам. Количество этих способов всякий раз уменьшалось. К чести русских банков, стоит заявить, что неприятности крымским бизнесменам создавали совсем не они. А украинское руководство и Национальный банк, которые включали все новые и новые запреты на перевод денежных средств из Крыма и в Крым. Но для локальных предпринимателей это было весьма не сильный утешение.

Материалы по тематике

Крымнаш - путь в отечественное законодательство

Крымнаш - маршрут в наше закон

После того, как денежные неприятности, в случае если и не утряслись, то хотя бы стали ясными и привычными, в Крым пришла автотранспортная блокада. Украина в последних числах Декабря аннулировала ЖД сообщение с полуостровом и лимитировала грузовые и автобусные транспортировки. Крымским бизнесменам пришлось массово выручать свои грузы, застрявшие на импровизированных таможнях. В итоге кто-то утратил деньги, кто-то нет, но фактически все остались без привычных хороших отношений. Нужно заявить, что каналы продаж, существующие с украинских времен были все известны и привычны. Одежду и небольшой ширпотреб предприниматели везли из Одессы и Харькова. В Одессу массово приходят товары из Китая, Турции и других государств, исходя из этого она является главным оптовым центром Украины. Потому, что существовали налаженные отношения и связи, крымские бизнесмены постоянно могли рассчитывать на скидки а также на товары в долг.
После того, ка


Смотрите кроме того полезную информацию в области кадровое делопроизводство обучение. Это возможно будет небезынтересно.

Юрист Ерофеева сообщила об угрозах со стороны расследования

Юрист задержанного на Украине россиянина Евгения Ерофеева Оксана Соколовская сообщила об угрозах в свой адрес со стороны следственных органов, согласно данным РИА Новости.

«Угрозы расправой со мной со стороны группы прокурорских работников, обвинение в партнерстве с ФСБ и ГРУ РФ, предложение искать себе юриста», — написала Соколовская в Facebook.
Помимо этого, она поведала РИА Новости о нарушениях расследования. В четверг она информировала, что её подзащитному вручили обвинительный акт, но не представили ей подобных документов.
«Передадут, конечно, в суд, лишь не вручили мне (обвинительный акт). Это твёрдое нарушение, они (расследование) сейчас все нормы , которые имеется по закону, они преступают право на защиту, они не ознакамливают нового частного юриста Александрова (Александра — второго россиянина, задержанного на Украине) с материалами дела», — произнесла Соколовская.
Силовики задержали в Донбассе как будто бы двух российских военных 16 мая. В министерстве Обороны РФ сказали, что задержанные — Александр Александров и Евгений Ерофеев ─ являются гражданами РФ, но на момент задержания они не были действующими военнослужащими армии РФ. Позднее суд в Киеве вынес решение об официальном аресте россиян. Согласно данным советника главы СБУ Юрия Тандита, начало суда над россиянами предполагается на сентябрь. Он утвержает, что решение о возможности обмена Александрова и Ерофеева обязан принимать украинский суд.


Смотрите дополнительно нужный материал по вопросу ппвс о разделе имущества между сожителями. Это возможно станет весьма полезно.

среда, 16 сентября 2015 г.

Суд в ноябре возвратится к претензии Минобороны по иску интернет "Энергия" на 104 миллионов рублей

Девятый арбитражный апелляционный суд отложил на 2 ноября разбирательство претензии Минобороны РФ на решение о взимании по иску ОАО «Ракетно-космическая компания «Энергия» 104 млн. рублей задолженности по госконтракту, сказали РАПСИ в суде.

арб суд Москвы в июле постановил удовлетворить исковое заявление компании. В 2007 года между сторонами был заключен госконтракт на исполнение умело-конструкторской работы, по которому организации был перечислен задаток в сумме 498,2 млн. рублей.
В мае 2010 года Основное управление вооружения ВС РФ сказало подателю иска о потребности приостановления работ по договору в связи с утратой злободневности и предложило совместно с военным представительством произвести инвентаризацию материальных ценностей, и проконтролировать практические расходы по договору, понесенные организацией.
После инвентаризации было обнаружено, что практические расходы составляют 104 млн. рублей. Податель иска много раз обращался к клиенту прося сделать рабочую группу по разбирательству этого вопроса, но этого сделано не было.
В 2012 году, не обращая внимания на отсутствие решения о расторжении договора, «РКК «Энергия» по притязанию клиента вернул задаток в сумме 338,4 млн. рублей (кроме 159,8 млн. рублей средств за исполненные работы по сданным периодам).
Решением арбитражного суда Москвы по еще одному иску был расторгнут договор. Суд кроме того обязал возместить организации расходы, причиненные завершением контракта.
Суд, удовлетворяя иск о взимании финансовых средств, отметил, что в декабре 2009 года исполнитель начал работы по предстоящим периодам договора и исполнял их до момента приостановления. Подтверждений уплаты суммы практических расходов ответчиком суду не продемонстрировано. Ответчик же выступал против удовлетворения иска.
«РКК «Энергия» - ведущее учреждение ракетно-космической отрасли РФ, головная компания по пилотируемым космическим системам. «Энергия» создаёт целую линейку двигателей, выстроенных на едином технологическом принципе, и может обслуживать фактически каждые ракеты-носители: от сверхлегких до сверхтяжелых.


Просмотрите также полезную статью в области продам ооо без долгов. Это вероятно может быть весьма интересно.

среда, 9 сентября 2015 г.

Исполнители будут своевременнее открывать границу для расплатившихся должников


Минюст Российской Федерации приступил к приготовлению проекта законодательного акта, который разрешит должникам, рассчитавшимся с судейскими исполнителями по своим обязанностям, ускорить снятие наложенных на них ограничений, в частности на выезд из РФ, информирует пресс-служба министерства.
Правками в статью 6.1 закона "Об исполнительном производстве" предусматривается направление банками, почтовыми учреждениями и другими компаниями, через которые производится перечисление средств по исполнительному производству, информации об уплате должником задолженности в Государственную информационную систему о государственных и местных платежах.
Как указывают в Минюсте, новый режим будет содействовать своевременному оповещению судейских исполнителей о погашении должником задолженности и окажет помощь ускорить снятие наложенных в рамках исполнительного производства ограничений, например, на выезд за границу.


Прочтите дополнительно нужный материал в области преддипломная практика отчет юриста. Это может быть станет познавательно.

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Следствие убиения в Таллине гражданина РФ длится - прокурорская служба

Эстонские правоохранительные органы продолжают следствие убиения в процессе многочисленных бунтов в 2007 году гражданина РФ Дмитрия Ганина, требование о юридической помощи со стороны Российской Федерации в Эстонию пока не поступила, сообщил в пятницу корреспондентам пресс-секретарь Пыхьяской окружной прокурорской службы Каарел Калласс, по сообщению РИА Новости.

СК РФ открыл дело по обстоятельству убиения Ганина в Эстонии в процессе беспорядков из-за сноса монумента «Медному воину», сказала пресс-служба учреждения в пятницу.
Со слов Калласса, эстонские правоохранительные органы не были легально предупреждены о том, что Российская Федерация начала уголовное следствие по делу Дмитрия Ганина. Кроме того никто не обращался к Эстонии прося о юридической помощи. «Уголовное следствие по расследованию смерти Дмитрия Ганина в Эстонии длится», — добавил он.
По версии СК РФ, ночью 27 апреля 2007 года появились массовые волнения из-за сноса монумента советским воинам в городе Таллине, в процессе коих случилась драка между Ганиным и неизвестными. В процессе спора нападавшие стукнули гражданина РФ ножиком, по итогам чего он умер. По данным СК, на текущий момент по данное обстоятельству в Эстонии никто не притянут к суду и не приговорен.
Установленный в советское время на бугре Тынисмяги в Таллине монумент Воину-освободителю города от фашистов оказался в центре внимания мировой общественности в 2007 году, когда эстонские власти 26 апреля начали раскопки находящегося под ним захоронения советских воинов, а 27 апреля демонтировали сам монумент и перенесли его на Военное кладбище. Там же были перезахоронены останки советских воинов.
Эти события спровоцировали многочисленные бунты в Таллине и в северо-восточной части Эстонии, в процессе коих свыше 160 человек были ранены и погиб гражданин Российской Федерации Дмитрий Ганин. Всего в процессе многочисленных бунтов 26-29 апреля 2007 года были задержаны практически 1,2 тысячи человек.

пятница, 4 сентября 2015 г.

В столице запущен новый сервис, дающий уплатить проезд в публичном транспорте посредством сотового телефона

В Москве появилась услуга по уплаты проезда посредством сотового телефона. Департамент транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры г. Москвы совместно с Столичным метрополитеном и ведущими операторами сотовой связи запустил новый сервис – "Мобильный билет". Об этом сообщается на сайте департамента.

Так, сейчас для уплаты проезда в публичном транспорте довольно приложить к турникету сотовый телефон с поддержкой технологии NFC (такая технология позволяет обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии до 10 см). Уплата проезда выполняется одним касанием телефона к валидатору. Наряду с этим через сервис "Мобильный билет" с технологией NFC возможно уплачивать не только проезд на всех видах муниципального публичного транспорта, но и вход в "Столичный зоопарк".
Попользоваться новой услугой граждане сумеют после замены действующей SIM-карты сотового телефона на особую SIM-карту с поддержкой технологии NFC. "Совершить это возможно безвозмездно в салоне обслуживающего оператора сотовой связи, добавочная абонентская плата с пользователя не взимается. Наряду с этим сотовый телефон обязан поддерживать технологию NFC, в другом случае пользователь может купить особую NFC-антенну в офисах продаж и обслуживания оператора сотовой связи", – выделяется в заявлении.
Наряду с этим цена проезда для пассажира, применяющего "Мобильный билет", не изменится – она будет аналогична стоимости проезда по билету "Электронный кошелек" автотранспортной карты "Тройка". Кроме того доступно автоматическое пополнение средств методом перевода денежных средств со счета сотового телефона на автотранспортное приложение. Проконтролировать баланс сервиса возможно будет посредством СМС-послания.
"Благодаря альтернативным методам уплаты проезда уже сейчас очереди в кассы уменьшились на 30%, а добавочные методы введения средств только расширяются. Наша цель – сделать процесс уплаты проезда по-максимуму эргономичным и доступным для москвичей и гостей столицы", – подчеркнул начальник департамента Максим Ликсутов.

вторник, 1 сентября 2015 г.

ответственность согласно административному законодательству за нарушение пропускного режима защищаемого предмета могут усилить

Предлагается дифференцировать ответственность за нарушение пропускного режима защищаемого предмета исходя из типа такого предмета. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев.

Так, предполагается вычленить два состава указанного нарушения:
  • самовольное проникновение на защищаемый в соответствии с правилами предмет. За такое деяние установлен штраф в сумме 3-5 тыс. рублей. с конфискацией орудия осуществления нарушения административного законодательства либо без такой;
  • самовольное проникновение в подземные либо подводные сооружения защищаемых объектов, в случае если это воздействие не содержит показателей уголовно наказуемого деяния. Нарушителей в этом случае предполагается наказывать административным штрафом в сумме 100-300 тыс. рублей. с конфискацией орудия осуществления нарушения административного законодательства (включая фото- и видеоаппаратуру) либо без такой или административным официальным арестом на период до 15 дней с конфискацией либо без.
Напомним, сейчас определены пени в сумме 300-500 рублей. за самовольное проникновение на защищаемый в соответствии с правилами предмет (ст. 20.17 КоАП РФ).
Согласно точки зрения авторов проекта законодательного акта, обеспечение публичной безопасности требует принятия комплекса мер, нацеленных на увеличение юридической и физической защищенности стратегически серьёзных объектов инфраструктуры – в особенности подземных и подводных сооружений (автотранспортных и гидротехнических тоннелей, метро, подземных электростанций, емкостей для хранения воды, отходов, подводных переходов, частей гидротехнических сооружений, военных объектов и т. д.). "Архитектурные особенности, стратегическая и общественная ценность этих объектов делают их заманчивыми для самовольного проникновения, что, со своей стороны, значительно повышает риск осуществления террористических деяний и других правонарушений против порядка и безопасности", – акцентируют депутате.
Отмечается, что предлагаемые меры разрешат сократить случаи проникновения правонарушителей на пересматриваемые предметы и повысить антитеррористическую защищенность подводных и подземных сооружений.

Руководство закрепило режим эквивалентной замены зарубежных товаров при таможенной переработке


В рамках политики по повышению объемов экспорта из Российской Федерации, кабмин утвердил режим эквивалентной компенсации импортных товаров русскими на протяжении гарантийного ремонта на территории РФ.
Премьер-министр Медведев завизировал Распоряжение Руководства РФ от 20.08.2015 N 872, которое устанавливает правила замены зарубежных товаров на эквивалентные товары при помещении таких товаров под таможенную операцию переработки. Документ, созданный Федеральной таможенной службой, призван уточнить положения закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации».
Распоряжение определяет режим и процессы, нужные для соблюдения, при замене «зарубежных товаров эквивалентными товарами (употребления эквивалентной компенсации) при употреблении таможенной процессы переработки на таможенной территории». В документе оговорено, что обращение о замене зарубежных товаров на российский аналог может быть подано вместе с обращением о переработке. Наряду с этим эквивалентная компенсация по характеристикам, описанию и качеству должно быть аналогична заменяемой части. Решение о произведении таковой замены принимает орган таможенной службы, и он же вносит сведения о таковой операции в разрешение на переработку.
Использование режима эквивалентной замены нацелено на облегчение экспорта русских товаров. А вдруг еще правильнее - то гарантийного и постгарантийного ремонта раньше экспортированных товаров. Потому, что одна по себе операция переработки на таможенной территории употребляется в большей части случае для ремонта товаров, купленных в Российской Федерации, либо для ремонта либо замены частей, которую могут осуществить лишь в Российской Федерации, то принятие этого режима сократит время для получения разрешений.
Указанное распоряжение очень актуально для русских фабрик, занимающихся авиа- и вертолетостроением, для оборонных учреждений, и для организаций, которые работают с ноу-хау разработками. Меры, которые закреплены принятым порядком, должны упростить жизнь русским экспортерам на стадии исполнения послепродажных деяний, и укрепить их конкурентоспособность по сравнению с партнерами из зарубежа.