четверг, 23 июня 2016 г.

Отложено разбирательство дела о банкротстве нижегородского завода бронеавтомобилей

арб суд Нижегородской области отложил на 8 августа разбирательство обращения инспекции федеральной налоговой службы о признании банкротом ООО "Завод Рида", занимающееся производством бронированных машин представительского класса, отмечается в материалах суда.

Причина отложения разбирательства дела не отмечена.
Раньше суд обязал НП компанию арбитражных управляющих "Восстановление" продемонстрировать кандидатуру арбитражного управляющего для избрания в ООО.
Обращение передано в судебные органы инспекцией ФНС по Сормовскому району Нижнего Новгорода.
Завод бронеавтомобилей занимается разработкой, проектированием и производством бронированных машин на базе Тойота Land Cruiser, Тойота Camry, Lexus 570, Mercedes G, Mercedes GL.

Прочтите еще нужную статью в сфере как получить копию устава в ифнс. Это может быть будет интересно.

пятница, 10 июня 2016 г.

Суд осудил за взятки экс-главу УФМС по Челябинской области к 8 годам

Суд осудил экс-главу УФМС по Челябинской области Сергея Рязанова к 8 годам колонии строгого режима за получение взятки и злоупотребление полномочиями, сказало РИА Новости местное управление СК Российской Федерации.

Суд определил, что Рязанов в 2012–2013 годах систематически получал взятки от представителя коммерческой организации Сергея Чувашова, и вдобавок от представителя филиала по Челябинской области ФГУП "Паспортно-визовый сервис" и ООО "Сервис-Центр" Демьяновой. Взамен на это Рязанцев реализовал покровительство этих компаний. В общем итоге он получил в районе 380 тысяч рублей.
Помимо этого, Рязанов получил 780 тысяч рублей от председателя совета челябинской местной публичной компании "Таджикский культурный центр "САМОНИЁН" Раджабова за ускорение оформления разрешений на временное проживание, вида на жительство и документов для получения подданства зарубежным гражданам.
"Приговором суда суда Сергею Рязанову избрано наказание в виде 8 лет тюрьмы в исправительно-трудовой колонии строгого режима с лишением права находиться на посту на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на период два года, со административным штрафом в сумме 30 миллионов рублей", — сказано в сообщении.
Помимо этого, как по информации сайта Генеральной прокуратуры, он лишен особого звания "полковник внутренней службы".
Кроме того, по сведениям Генеральной прокуратуры, за дачу взятки суд осудил Сергея Чувашова к пяти годам тюрьмы условно с испытательным периодом четыре года и пеней в сумме 11,4 млн. рублей.

Просмотрите также хороший материал на тему пример записи в трудовую книжку перевода на должность генерального директора. Это вероятно будет познавательно.

четверг, 9 июня 2016 г.

Минюст РФ включил НКО "Пермская гражданская палата" в перечень иноагентов

Минюст РФ внес некоммерческую компанию "Пермская гражданская палата" в перечень компаний, исполняющих функции зарубежных агентов, сообщается в четверг на интернет сайте учреждения, по сообщению РИА Новости.

"Обстоятельство соотношения компании показателям некоммерческой компании, исполняющей функции зарубежного агента, установлен в процессе осуществления управлением минюста РФ по Пермскому краю плановой документарной ревизии", — сказано в сообщении.
Как по информации сайта компании, ее миссией является содействие формированию и действенному функционированию некоммерческого сектора в Пермском крае, продвижение практик и институтов гражданского воздействия на власть. Она была основана в 1996 году.

Прочтите дополнительно нужный материал по вопросу юрист юридическая. Это вероятно станет интересно.

среда, 8 июня 2016 г.

Минстрой сделает информационную систему ценообразования в строительных работах


Руководство Российской Федерации намерено сделать федеральную государственную информационную систему ценообразования в строительных работах, отмечается в обнародованном проекте документа на Официальном портале правовой информации.
Проект распоряжения руководства РФ ‎"О федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительных работах" создан Министерством строительства и ЖКХ (Минстрой).
Документ создан в рамках реализации замысла мероприятий по развитию системы ценообразования и сметного нормирования в общестроительной отрасли, утвержденного руководством 20.02.2016 года. Соответственно документу, система обязана оказать помощь в определении сметной стоимости объектов капитального строительства, финансируемых из бюджета РФ либо госпредприятий.
Как говорят в пояснительной записке к документу, в информационной системе расположат федеральный реестр сметных нормативов; сами сметные нормативы, и вдобавок сметные цены общестроительных ресурсов. В системе кроме того будет продемонстрирована и другая информация. Как подчёркивается в проекте распоряжения, предполагается безвозмездность представления информации из системы.
Система предполагает представление открытого и доступного всем подхода к данным физическим и юридическим лицам на сайте оператора. Оператором системы Минстрой обязан избрать подведомственное учреждение до 1 июля, отмечается в документе. "Доступ пользователей к сведениям является свободным и не требует аутентификации и авторизации пользователя в информационной системе", – отмечается в проекте распоряжения.
Промежь пользователей системы руководство подчеркнуло правовые лица, ИП , федеральные органы исполнительной власти и органы власти субъектов Российской Федерации, муниципальные органы власти и другие органы, и вдобавок физических лиц.
Как информировало "Право.ru", думцы займутся реформой нормативов в строительных работах.

Почитайте дополнительно хорошую статью по вопросу классы юристов. Это может быть полезно.

воскресенье, 5 июня 2016 г.

Совет Федерации одобрил закон о сохранении системы налогообложения вмененного дохода после 2018 года. В один момент ИП возвратили право уменьшать налог на свои фиксированные платежи.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин 2 июня 2016 года завизировал   закон о продолжении периода деяния льготной системы налогообложения в виде единого налога на вмененный налог до 1 января 2021 года.   Этот  закон № 1025686-6   раньше немедленно в двух чтениях приняла гос Дума, а позже подхватил Совет Федерации.  Подобающие правки внесены в статью 346.26 НК РФ.  Авторами инициативы являются парламентарии Государственной думы от партии "Единая Россия" Ольга Баталина, Сергей Неверов, Андрей Макаров и Владимир Васильев.
Парламентарии убеждённы, что ЕНВД является одним из самых востребованных особых режимов налогообложения, применяемых небольшим бизнесом для понижения налогового бремени. С момента его введения в 2003 году, когда в НК появилась глава 26.3, на этот налог перешли около пяти миллионов ИП (платят по среднему уровню по 47 тыс. рублей. в год) и 334 тысячи компаний (платят каждый год по 150 тыс. рублей.). В 2014 году местные бюджеты (поэтому в том направлении поступает налог) получили от ЕНВД доход 136 млрд рублей. Такие данные приводит  "Опора России".
Бизнесменов в ЕНВД завлекает его простота и досягаемость. Легкое администрирование и возможность уплаты одной суммой позволяют отказаться от ведения развернутого учета и сдавать минимум отчётностей. Помимо этого, этот налог разрешает соблюсти баланс между доходами бюджета и интересами бизнеса. С этим согласны в Руководстве Российской Федерации. Медведев даже включил сохранение налога в проект замысла мероприятий по реализации Стратегии продвижения небольшого бизнеса до 2030 года. Против этого выступили лишь госслужащие из Министерства финансов, который отметили, что ЕНВД довольно часто помогает для сокрытия настоящих доходов бизнес и противоправной налоговой оптимизации. В министерстве собирались, что с 2018 года, когда обязан закончится период деяния ЕНВД у бизнесменов увеличится интерес к патентной системе налогообложения, которая и поменяет собой "вмененку".
Но, авторы проекта закона настаивали, что отказ от единого налога в этих условиях может послужить причиной к серьёзным трудностям у небольшого бизнеса, связанным с ростом фискальной нагрузки, повышении налогового бремени и трудностями перехода на другую систему налогообложения. Таковой шаг может вынудить многих бизнесменов удалиться в тень, а то и вовсе прикрыть свой бизнес. Глава комитета Государственной думы по бюджету и налогам Андрей Макаров, представляя свою инициативу сотрудникам, уточнил, что режимом ЕНВД по состоянию на 31 марта 2016 года оперируют в районе 2,5 млн человек. Парламентарий назвал этот льготный режим самым комфортным "для самых мелких". Коллеги по фракции его всецело подхватили.

Шаккум Мартин Люцианович
Шаккум Мартин Люцианович

суббота, 4 июня 2016 г.

Юристам не необходимо представлять диплом вуза при участии в административном судебном разбирательстве

Новый закон уточнил режим обоснования полномочий юристов, участвующих при разбирательстве административных дел в режиме КАС РФ (закон от 2 июня 2016 г. № 169-ФЗ "О введении изменений в статьи 55 и 57 Кодекса административного судопроизводства РФ"). Закреплено, что юристы должны продемонстрировать суду лишь документы, подтверждающие их статус и их полномочия. А другие представители должны предоставить не только документы, подтверждающие их полномочия, но и документы об образовании. Напомним, защищать интересы сторон при разбирательстве административных дел в судах могут лишь лица, получившие высшее правовое образование (ч. 1 ст. 55 КАС РФ).

Еще до введения правок, в декабре прошлого года, ВС РФ выделил, что юристы представлять документы об образовании не должны. Суд напомнил, что адвокатский статус сам по себе предполагает присутствие высшего правового образования (ст. 9-12 закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ"). Юристы, согласно точки зрения ВС РФ, должны засвидетельствовать свои полномочия доверенностью, а статус – удостоверением юриста.
Затем изменить нормы КАС РФ внесли предложение члены Совета Федерации Андрей Клишас и Вадим Тюльпанов. Они отметили наряду с этим, что фактически суды, реализующие административное судебное разбирательство, довольно часто не допускают к участию в судебных совещаниях юристов без представления документов о присутствии высшего правового образования. Похожие случаи, они утвержают, что есть в Москве, Астраханской, Кемеровской, Мурманской областях, а также в других регионах, и количество их увеличивается.
Новые правила начали применяться со вчерашнего дня, 2 июня.

Изучите также нужный материал в сфере юадвокат в москве. Это может быть станет познавательно.

четверг, 2 июня 2016 г.

Начиная с апреля 2016 года, абсолютно все работодатели должны каждый месяц отчитываться в Пенсионный фонд Российской Федерации о количестве работающих лиц, с их поименным перечислением. Для этого была намерено создана отчетная форма СЗВ-М, которую в первый раз страхователи сдали 10 мая 2016 года. Потом, отчётность нужно сдавать каждый месяц. Каким образом это сделать без оплошностей, возможно определить из этой статьи.


Новый ежемесячный отчётность в Пенсионный фонд для всех работодателей был включён в связи с тем, что с 1 января 2016 года трудоустроенные пенсионеры получают страховую пенсию без плановых индексаций. Таковой закон от 29.12.2015 N 385-ФЗ в конце 2015 года был принят парламентариями и одобрен Главой государства Российской Федерации. Потому, что право на индексацию пенсии заканчивается с самого начала месяца трудоустройства и возобновляется после увольнения с работы, появилась потребность поставить движение кадров на постоянный надзор. Это бремя согласно обычаям возложили на работодателей, потому, что поэтому они могут представить в ПФР целостную картину персонифицированного учета всех своих работников, включая тех из них, кто работает по контрактам гражданско-юридического характера.
Отчетная форма для этих целей была создана госслужащими достаточно быстро. Уже 1 февраля 2016 года Пенсионный фонд обнародовал распоряжение N 83п "Об одобрении формы "Сведения о застрахованных лицах". Этот документ был произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 18 февраля 2016 года под N 41142 и начал применяться 1 апреля 2016 года. Отчётность получил наименование СЗВ-М, его в первый раз необходимо сдать в территориальный орган ПФР за апрель в период до 10 мая 2016 года. Следующий период отчетности - 10 июня, после этого - 10 июля и без того каждый месяц и все время.

Что необходимо показывать в отчётности СЗВ-М

Список неукоснительных сведений, которые нужно каждый месяц представлять в ПФР, установлен в пункте 2.2 статьи 11 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ об личном (персонифицированном) учете. Отчетная форма СЗВ-М представляет из себя несложную форму с шапкой для заполнения реквизитов компании и с таблицей из 4 столбцов. В числе неукоснительных реквизитов компания обязана отметить свой регистрирующий номер в Пенсионном фонде Российской Федерации, ИНН, КПП и краткое название. Графы “адрес” либо “расположение” в отчетной форме не предусмотрено.


Федеральная служба по борьбе с монополизмом работает над правками к закону о защите конкуренции, которые включат в него определение внутренней системы предупреждения нарушений, пишут "Ведомости".
Так называемый антимонопольный комплаенс подразумевает оценку рисков и мероприятия по их понижению, и вдобавок режим ознакомления сотрудников с этими документами. Заместителя начальника ФАС Сергей Пузыревский детализирует, что служба может кроме того создать добавочные притязания, чтобы мониторинг рисков и обучение работников не оказывались разовыми акциями.
Внедрившим этот механизм и подтвердившим его присутствие организациям ФАС обещает снижать оборотные пени на 12,5%. Потом скидка может быть повышена. Раньше глава ФАС Игорь Артемьев сказал, что присутствие комплаенса может стать основанием для полного освобождения организации от ответственности.
Злоупотреблять предложенным механизмом для понижения пени никто не позволит, даёт предупреждение Пузыревский: при таких обстоятельствах его нужно будет отменить.
Специалисты смотрят на то, что кое-какие большие организации, к примеру "Уралкалий" и МТС, уже давно внедрили антимонопольный комплаенс, и это дает им добавочные аргументы в случае обжалования нарушений. Но подтвердить, что было сделано все, чтобы их не допустить, очень трудно, додают адвокаты.