понедельник, 29 февраля 2016 г.

арб суд Москвы удовлетворил обращение Нацбанка Российской Федерации о признании АО «Русстройбанк» банкротом, сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Конкурсным управляющим банка избрано агентство.
АСВ в декабре 2015 года сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов Русстройбанка, размер которого будет равна примерно 21,6 миллиардов рублей. За покрытием по страховке могут обратиться в районе 37,2 тысячи владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.
Прием обращений о оплате возмещения по вкладам и других нужных документов, и вдобавок оплата возмещения выполняются с 31 декабря 2015 года по 31 декабря 2016 года через Сбербанк Российской Федерации и банк «Югра», действующие от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 31 декабря 2016 года прием обращений, других нужных документов и оплата возмещения будут выполняться или через банк-агент, или АСВ самостоятельно, о чем будет сказано сверх того.
ЦБ РФ 18 декабря 2015 года отозвал у банка разрешение на осуществление банковских операций. Такое решение было принято в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и вдобавок нормативно правовых актов Банка Российской Федерации.
По данным регулятора, в  связи с утратой ликвидности Русстройбанк вовремя не выполнял обязанности перед заимодавцами. Начальники и собственники банка не инициировали действенных мер по нормализации его деятельности и воссозданию денежного положения, подчеркнул ЦБ.
Банк является участником системы страхования вкладов.
По данным отчетности, по степени активов банк на 1 декабря 2015 года занимал 135-ое место в банковской системе РФ.

пятница, 26 февраля 2016 г.


Банк Российской Федерации сейчас отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух банковских компаний – "Расчетного дома" и "Милбанка", и вдобавок орловского банка "Церих", информирует пресс-служба регулятора.
Решение о употреблении крайней меры действия принято в связи с невыполнением банковскими компаниями законов , регулирующих банковскую деятельность. Например, КБ "Милбанк" проводил высокорискованную политику кредитования и не создавал адекватных принятым рискам запасов на вероятные утраты по ссудам.
КБ "Расчетный Дом", согласно данным ЦБ, не соблюдал притязания законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в полномочный орган. Помимо этого, кредитное учреждение проводило вызывающие большие сомнения транзитные операции. Со своей стороны, "Церих" утратил личный капитал.
Согласно с приказом ЦБ в банковских компаниях избрана временная власть до прихода конкурсных управляющих или ликвидаторов. По данным отчетности, на 1 февраля 2016 года "Милбанк" занимал 341-е место в банковской системе РФ, "Церих" – 453-е, "Расчетный дом" – 661-е.

вторник, 23 февраля 2016 г.


Межгосударственная юрфирма Integrites информирует о избрании нового партнера в свой столичный офис. Им стал Андрей Рябинин, управлявший практику банкротство в "Муранов, Черняков и партнеры".
В Integrites Рябинин сфокусирует свою деятельность на направлении banking litigation, займется розыском и блокированием активов непорядочных банковских заемщиков в зарубежных странах, включая трудные юрисдикции Африки, Азии, Ближнего и Далёкого Востока, Латинской Америки. Не считая этого, он продолжит защищать интересы заказчиков в стратегических спорах, включая российские и интернациональные судебные слушания, сопровождать проекты по трансграничному банкротству и внешнему управлению, розыску и возвращению активов, следствию мошенничества, заявлению взимания на объекты ипотеки и залога, и вдобавок признанию и выполнению зарубежных судебных и арбитражных решений.
В арсенале у адвоката опыт свыше десятка лет ведения многосторонних судебных и арбитражных проектов в Российской Федерации и за границей, в частности в Соединенных Штатах Америки, Франции, Англии и Нидерландах. Кроме того Рябинин сопровождает проекты в нефтегазовой, горнодобывающей, металлургической и химической, энергетической и электрической сферах. Его заказчиками были Газпромбанк, Роснефть, БТА Банк, ЕвроХим, Нацбанк "Траст", холдинг Mechel, Boskalis Russia, Rimbunan Hijau MDF Co ЛТД., VR Global Partners, Vulpes Investment Management, DTZ, и вдобавок ресурсы Mail.ru и "Одноклассники".
Integrites специализируется на разрешении споров, интернациональном арбитраже, и вдобавок интеллектуальной собственности, недвижимости и налогах. Не считая этого, организация занимается корпоративным, банковским, денежным, антимонопольным правом и M&A (сделки по слиянию и поглощению).

суббота, 20 февраля 2016 г.

Пленум Верховного суда РФ рассмотрел вопросы, связанные с судейскими издержками, и установил порядок их возмещения сторонами по экономическим, гражданским и административным спорам. Основное, на что отметили судьи, - лицо, которое претендует на взимание судебных издержек с проигравшей стороны, должно самостоятельно подтвердить обстоятельство несения затрат и их связь с судейским слушанием.
Пленум Верховного суда РФ принял распоряжение "О некоторых вопросах употребления законодательства о компенсировании издержек, связанных с рассмотрением дела". Судьи разъяснили, как и в каком размере выигравшая суд сторона в праве претендовать на компенсирование всех понесенных ею затрат.
Согласно обычаям при подаче искового заявления в нем, кроме основного притязания, указывается притязание о взимании государственной госпошлины. Но, не считая нее, к судейским издержкам закон относит все затраты, понесенные сторонами в ходе суда. Это и затраты на уплату услуг представителя, и средства, израсходованные на экспедицию в суд, и ведение переписки. Такие издержки победившая в процессе сторона, в большинстве случаев, заявляет к компенсированию уже после завершения основного суда. С момента начала применения Кодекса административного судопроизводства РФ право притязания возмещения судебных издержек появилось кроме того у третьих заинтересованных лиц по административным делам.
Режим распределения судебных затрат регулирован главой 7 Гражданского процессуального кодекса РФ в гражданских спорах, главой 10 Кодекса административного судопроизводства РФ - по административным искам и главой 9 Арбитражного процессуального кодекса РФ - по экономическим спорам. Наряду с этим списки судебных издержек, которые предусмотрены в данных кодексах, не являются доскональными. Исходя из этого в прерогативу судьи отнесено определение рациональности того либо другого судебного расхода.
Фундаментальный принцип, который должны использовать судьи при удовлетворении притязаний о компенсировании понесенных издержек, есть в том, что сторона, которая была признана правой в споре, обязана получить от проигравшей стороны лишь те финансовые средства, которые были практически израсходованы на обеспечение участия в судейском процессе. Исходя из этого лицо, хотящее получить компенсирование издержек, должно не только подтвердить обстоятельство понесенных трат, но и обосновать их связь с определённым судейским процессом. Кроме всего иного, суд обязан проконтролировать разумность и обоснованность сообщённых стороной затрат. В случае если это не будет подтверждено, судьи должны отказать во взимании таких сумм с проигравшей стороны.
В случаях, когда суд принимает решение о частичном (частичном) удовлетворении имущественных притязаний из заявления в суд, то и судебные издержки должны быть р

пятница, 19 февраля 2016 г.

Коды бюджетной классификации 2016


Использование действующих Кодов бюджетной классификации является неукоснительным для всех налоговых платежей, реализуемых абсолютно всеми группами плательщиков налогов. Наряду с этим указание в платежном поручении старого кода послужит причиной к тому, что платеж не дойдет до места избрания. Исходя из этого так принципиально важно быть в курсе всех изменений в системе КБК в 2016 году, о коих отправится обращение в данной заметке.
Коды бюджетной классификации (КБК) — это система кодировки всех существующих бюджетных платежей. То, что всякий налог, сбор либо иной бюджетный платеж имеет свое цифровое обозначение, разрешает быстро, а основное, правильно сгруппировать все информацию о доходах и расходах бюджетов всех уровней: от местного до федерального. Наряду с этим, кодировку имеют не только платежи от юридических и физических лиц, но и другие, межбюджетные, источники субсидирования.
Нужно подчернуть, что из миграции счетов и другой информации в Казначействе, конечно конкретизациях и изменениях в действующих платежах и появления новых, КБК нередко изменяются. Это может быть как изменение действующего кода, так и ввод совсем нового, который раньше не использовался. Плательщики налогов и плательщики разных сборов и страховых платежей должны шепетильно наблюдать за такими изменениями. Так как, в случае если плательщик по оплошности отметит в платежном поручении старый либо неактуальный код, то платеж просто не поступит получателю. Нет, в бюджет деньги конечно поступят, но вот для их аутентификации потребуется время и обособленные конкретизации. Так повелось, что инспекция федеральной налоговой службы самостоятельно не исправляет оплошности в кодировке документов. Исходя из этого, инспектор может видеть платеж, но вот разнести его в лицевом счете плательщика налогов на подобающий налог либо сбор - не в состоянии. Исходя из этого плательщику налогов нужно будет подавать в территориальный орган ФНС либо ПФР письменное обращение в произвольной форме прося об изменении КБК в платеже.

Что означают коды бюджетной классификации?

На первый взгляд, КБК - это просто набор из 20 цифр либо разрядов. Но, в всякой из этих цифр зашифрована конкретная информация. Например, из КБК компетентное лицо может определить о платеже:
  • Код основного администратора данного бюджетного дохода либо распорядителя бюджетных денежных средств.
  • Код вида дохода либо расхода: уплачиваемые в бюджеты различных уровней налоги, страховые платежи, государственная госпошлина и другие неукоснительные платежи.
  • Код классификации прямо самой операции госсектора управления.
КБК по всякому платежу является универсальным и указывается во всех платежных поручениях, снабжающих операции по такому доходу либо расходу. Чтобы плательщикам нал


Посмотрите кроме того хороший материал на тему задать вопрос юристу бесплатно. Это вероятно будет интересно.

четверг, 18 февраля 2016 г.

Магаданский муниципальный суд в пятницу признал бывшего начальника департамента строительства власти Колымы Валерия Шоренко виноватым в превышении должностных полномочий, информирует прокурорская служба региона, по сообщению РИА Новости.

«Между департаментом строительства власти Магаданской области в лице его начальника и ЗАО «Системы вторичной радиолокации» в июле 2013 года заключен госконтракт на исполнение работ по реконструкции котельной в поселке Дукат. Начальник Департамента, априори зная, что заказчик застройщик не ведет работы по постройке предмета, завизировал продемонстрированные последним справки о стоимости исполненных работ и понесенных расходов, в коих находились фальшивые сведения о как будто бы исполненных работах», — сказано в сообщении.
В нем дополняется, что «аналогичные противозаконные деяния произведены Шоренко в рамках выполнения заключенного договора с тем же заказчиком застройщиком на выстраивание физкультурно-оздоровительного комплекса в Сусумане».
Как растолковывает учреждение, по итогам деяний официального лице федеральному и местному бюджету причинен вред на сумму свыше 90 миллионов рублей.
«Магаданский муниципальный суд осудил Шоренко к 4 годам тюрьмы с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии общего режима с лишением права находиться на посту, связанные с организационно-распорядительными функциями периодом 3 года. Помимо этого, суд удовлетворил сообщённые прокурорской службой области исковые притязания о взимании с осужденного причиненного вреда», — детализирует прокурорская служба.
Приговор суда суда не вступил в абсолютно законную силу.

вторник, 16 февраля 2016 г.

Путин сообщил о неэффективности нынешней системы формирования присяжных


Нынешняя система формирования присяжных далека от совершенства, неэффективна, исходя из этого нужно увеличить сферу деятельности судей до отметки судов общей юрисдикции, сообщил глава государства РФ Владимир Владимирович Путин на Общероссийском заседании судей.
"Очень остановлюсь на реформировании университета суда присяжных. Лишь за прошедший год количество дел сократилось в полтора раза, – произнёс президент. – Университет неэффективен в этом состоянии. Считаю, что его необходимо увеличить до отметки судов общей юрисдикции".
Путин кроме того напомнил о том, что на разбирательстве Государственной думы сейчас находятся пару проектов закона Верховного суда РФ, которые освобождают от уголовного следствия лиц, в первый раз произвёдших правонарушения небольшой тяжести. Со слов президента, часть специалистов уверен в том, что принятие документа послужит причиной к росту бытового насилия, но не следует подзабывать, что это относится "лишь произвёдших правонарушение в первоначальный раз".
"Конечно, имеется логика, что те, кто начал, могут снова совершить правонарушение. Но по какой причине из-за обособленных, вероятных случаев необходимо наказывать большая часть? – додаёт Путин. – Не буду перечислять все претензии к закону, но затягивать его принятие – лишить людей возможности исправиться".

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Подотчётные суммы для неподотчётных лиц

Что из себя представляют операции расчётам с подотчётными лицами? Руководитель (либо какой иной полномочный начальник) от имени компании даёт работнику задание что-то приобрести за наличные деньги (так именуемые «хозяйственные затраты»). Либо съездить в командировку (командировочные затраты). Либо как следует накормить и напоить представителя контрагента с целью налаживания (поддержания) благотворного взаимного партнерства (представительские затраты).
А позже подотчётное лицо (тот, кто затрачивает полученные деньги для потребностей компании) образовывает задаточный отчётность, к которому прилагаются документы, удостоверяющие, что затраты вправду были . Представительских затрат мы с вами уже касались (см. цикл «Затраты на обеды»). О командировочных расходах поболтаем позднее. А сейчас в объективе нашего внимания хозяйственные затраты.
Нарушений и казусов в данном блоке операций . По какой причине? Расчёты с подотчётными лицами производятся через оборот наличных денежных средств, а он, со своей стороны, отрегулирован Указаниями Банка Российской Федерации. Жёстко отрегулирован. И не смотря на то, что из года в год притязания оказываются всё мягче и мягче (из-за интереса можете сравнить сейчас действующий Режим (Указание Банка Российской Федерации от 11.03.2014 № 3210-У) с Порядком, утверждённым Правлением Банка Российской Федерации 22.09.1993 № 40), но случаев их невыполнения меньше не оказывается. По причине того, что смягчения смягчениями, но имеется вещи, которые нереально аннулировать либо смягчить. Сначала, притязания о том, кто может, и кто не в состоянии получать наличные средства под отчётность.
Вот, к примеру, такое притязание – подотчётные суммы ни за что нельзя передавать иным лицам! Другими словами в случае если из кассы по расходному кассовому ордеру гражданину Иванову А.В. выдали на приобретение различного небольшого инвентаря, скажем, 10 тыс. рублей., то этот самый Иванов А.В. не в праве передавать полученные деньги гражданам Сидорову М.С. и Петрову П.К. В сейчас действующем Режиме такая норма прямо не прописана (в различие от документов прошлых лет), но это вовсе не означает, что сейчас похожая практика допустима. По всей видимости, создатели нового Режима сочли, что данный запрет подразумевается в самой сути определения «выдача наличных денежных средств под отчётность» - так как в случае если Иванов даст выданные средства Сидорову и Петрову, то он не сумеет за них отчитаться!
Очевидно, это в теории так. А фактически? Как поступают кое-какие компании – назначают особого человека, которому через конкретный временной промежуток выдаётся некоторая сумма для несения небольших текущих затрат. И поэтому к нему (а не в кассу) обращаются с требованиями рядовые работники приобрести ту либо другую необходимую для производственных целей вещь. В одних случаях «ответственный товарищ» денежных средств – иди, дескать, сам приобрети, что тебе нужно, лишь товарный чек принеси. Имеется ли тут нарушение режима ведения кассовых операций? Конечно. С практической точки зрения. А официально? Петров и Сидоров приобрели, что нужно, чеки сдали Иванову, тот составил задаточный отчётность от своего и продемонстрировал в бухгалтерию. И как подтвердишь обстоятельство нарушения, в случае если фамилии Иванова и Сидорова нигде не фигурируют?.. Вправду, никак не подтвердишь.
Но может быть и по-иному. Петров и Сидоров берут деньги у Иванова, приобретают материалы… и составляют задаточный отчётность от своего имени! А позже требуют «возмещения понесённых затрат» с компании. Получают эти деньги из кассы и возвращают их Иванову. По итогам Петров и Сидоров чисты перед компанией, а Иванов как сидел с неизрасходованными суммами, так и продолжает сидеть. Каков суть аналогичных манипуляций? А кто его знает. По всей видимости, цель тут одна и она весьма – необходимо, чтобы у Иванова были наличные! И всё. Из-за чего? Из-за того, чтобы было, и чтобы это было не в кассе… В «лихие 90-е» такие случаи виделись сплошь и рядом, сейчас – значительно меньше, но всё равняется присутствуют (по большей части в компаниях с численностью свыше 50 человек).
А вот иное притязание к подотчётным суммам – их возможно выдавать лишь своим работникам. Об этом прямым текстом было написано во всех «Режимах ведения кассовых операций» (в том числе и в сейчас действующем – в пункте 6.3). Вроде бы, всё максимально ясно – запрещено и всё. Так нет! Самолично доводилось видеть (неоднократно и не два, а также не 3) как сумма под отчётность даётся неизвестно кому для неизвестно чего. И отлично ещё, в случае если этот гражданин Малоизвестный тем не менее составит задаточный отчётность (чего не должен делать, равняется, как и получать деньги в кассе компании, с которой он не связан рабочими правоотношениями). А если не составит? Тогда эта подотчётная сумма будет висеть в учёте до скончания столетий – пока её втихаря не спишут в расход либо не заметит налоговый инспектор. Действительно, перед инспектором мгновенно поднимется вопрос – а кому поэтому доначислять НДФЛ с таковой «зависшей» подотчётной суммы? Вот не будет в расходном ордере паспортных данных этого гражданина, а будет лишь безликое «Иванов А.В.» - поди-ка, распознай такого! Тупик… Как возможно растолковать похожее?
Невероятно, но как правило похожие обстоятельства вовсе не говорят о том, что начальники компании наглым образом её обворовывают. В большинстве случаев это согласовано с чем-то свыше повседневным. К примеру, по распоряжению директора выдают деньги какому-то другу либо доверенному лицу, чтобы тот что-то приобрел по-скорому. Тот приобретает, приносит вещь в компанию, отдаёт руководителю. Тот говорит «благодарю», и на этом отношения с гражданином Ивановым у компании заканчиваются. А позже – либо руководитель вместе с бухгалтером увольняются, либо Иванов уезжает в иной город. Проходит время, всё забывается, а задолженность Иванова теряется в общей куче иных задолженностей. И висит, висит
Какую же мораль возможно В конце концов извлечь из рассмотренных обстановок? Очень банальную – необходимо неукоснительно соблюдать режим осуществления и документарного оформления наличных расчётов. Это так как несложно! И не нужно отговариваться обычным – «Нет времени!». Все же люди взрослые, и замечательно знают, что данное выражение имеет, кроме буквального, и другое (обычно – свыше правильное) значение – «Не желаю и не буду делать, по причине того, что не хочется!».

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Фонд Навального требует СКР завести дело на прокурора Краснодарского края


В Генеральную прокуратуру и СКР поступило заявление Фонда борьбы со взятками прося завести дело в отношении прокурора Кубани Леонида Коржинека, который как будто бы покрывал "банду Цапков". Прокурорский работник фигурирует в следствии ФБК о генпрокуроре РФ Юрии Чайке и был увиден в организации с одним из его сыновей, пишет РБК.
адвокаты ФБК требуют проконтролировать деяния главы прокуратуры Краснодарского края по ст. 300 УК РФ и ч. 1 ст. 286 УК РФ (противоправное освобождение от ответственности по уголовному законодательству и превышение должностных полномочий), и снова начать следствие в отношении фаворита "банды Цапков" Сергея Цапка.
Как следует из заявления, за год до массового убиения в станице Кущевская Цапок в состоянии участником дела о нападении на капитана полиции. В июле 2009 года на протяжении обыска в компании "Слава Кубани", которой распоряжался иной член банды – Вячеслав Цеповяз, Цапок "обматерил полицейского, а после этого стукнул его кулаком в правое плечо". Потом начальник краевого СУ СКР решил о возбуждении дела по ст. 318 УК РФ (использование насилия в отношении представителя власти). Но менее чем спустя семь дней распоряжение было аннулировано решением прокурора Коржинека.
Леонид Коржинек – государственный советник юстиции 2-го класса. В 1985 году окончил правовой факультет Иркутского государственного института им. А. А. Жданова. С 1998 по 2006 гг. был помощником прокурора Иркутской области, после – первым зампрокурора Краснодарского края. С 2007 года возглавляет краевую прокурорскую службу.
Раньше Навальный ссылаясь на федерального судью Дмитрия Новикова писал, что Коржинек и старший сын генерального прокурора Чайки Артем осуществили рождественскую ночь на службе в хостинском храме Преображения Господня. Оппозиционный политический деятель выделяет, что связь старшего Чайки с Коржинеком не вызывающа сомнений.
1 декабря 2015 года ФБК обнародовал итоги спецрасследования, посвященного участникам семьи генерального прокурора РФ, соответственно которым их бизнес связан со взятками и рейдерскими захватами. Соратники Навального утверждают, что старший сын генерального прокурора Артем Чайка вместе с бывшей женой замгенпрокурора Геннадия Лопатина Ольгой положил десятки миллионов евро в коллективный бизнес с партнёрами по бизнесу жен участников "банды Цапков". Чайка назвал следствие ФБК "лживым и заказным". 25 января ФБК в пятый раз пошёл к судье с иском о защите достоинства к генеральному прокурору, потому, что все прошлые были отклонены. Помимо этого, компания намерена обратиться в ЕСПЧ с иском против Российской Федерации за нарушение права на защиту суда.


Молитва за здоровье как пункт мирового соглашения

В мировом соглашении, заверенном арб судом Нижегородской области, ответчик обязался молиться за здоровье подателя иска в признательность за прощение свыше чем половины суммы долга, который являлся объектом спора.
В первый раз в современной истории российской юриспруденции в мировое соглашение, заключенное в рамках арбитражного процесса, было включено условие о вознесении молитв за здравие оппонента. Такое мировое соглашение, заверил арб суд Нижегородской области. Оно было заключено между Нижегородской Епархией и коммерческой организацией Русской Православной Церкви в споре о взимании с духовной компании долга согласно соглашению подряда,
Нижегородская Епархия РПЦ заказала у коммерческой организации разработку проектной документации для установки блочно-модульной котельной в одном из своих зданий. Организация исполнила свои контрактные обязанности, но отделение РПЦ уплатило исполненную работу лишь наполовину, перечислив за проект вместо 916 тысяч рублей 458 тысяч. Проектная компания пошла к судье с иском о взимании остатка суммы и процентов, набежавших за ее применение. Но, до начала разбирательства дела по сути, стороны смогли договориться, и они заключили мировое соглашение. По его условиям, Нижегородская Епархия РПЦ обязалась уплатить подателю иска 200 тысяч рублей и:
возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях.
Вместо коммерческая структура дала обещание отказаться от всех своих материально-юридических притязаний к ответчику, составляющих объект заявления в суд. Другими словами, за молитвы о здравии соучредителей проектная организация отказалась от 258 тысяч рублей долга и 65 тысяч рублей процентов, пени и госпошлины за заявление в суд суммарно. И это не в состоянии не привести к к духовным ценностям ее начальников.
Но у адвокатов появляются закономерные вопросы:
Брызгалин Аркадий Викторович
Брызгалин Аркадий Викторович
Соучредитель и председатель совета директоров Группы компаний «Налоги и денежное право»

Обжаловать письма Министерства финансов возможно будет в Верховном Суде

Указание Конституционного суда о потребности прописать обособленную операцию разбирательства исков об обжаловании ненормативных юридических актов и документов, содержащих пояснения законодательства, фактически исполнено. Но у специалистов нет общепринятого понимания о том, изменится ли обстановка после дополнения законодательства.
Совет Федерации одобрил предложенные руководством правила обжалования актов, содержащих пояснения законодательства и владеющих нормативно правовыми качествами. Госслужащие в свое время приготовили эти правки по указанию Конституционного суда, удовлетворившего претензию ОАО «Газпром нефть» на положения письма ФНС от 21 августа 2013 года N АС-4-3/15165 «О налоге на добычу нужных ископаемых».
Сенаторы утвердили немедленно 3 взаимосвязанных проекта закона. Соответственно правкам к Федеральному конституционному закону от 05.02.2014 N 3-ФКЗ, Верховный Суд РФ станет судом инстанции первого уровня, где рассматриваются административные дела об обжаловании актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих пояснения законодательства и владеющих нормативно правовыми качествами. Помимо писем Федеральной налоговой службы, которые официально не являются нормативно правовыми юридическими актами, но де-факто владеют нормативно правовыми качествами, тут будут пересматривать документы, выпущенные Центробанком и государственными внебюджетными фондами.
В этом же документе уточняется, что арб суды получат право выносить решения по делам, где оспариваются пояснения и распоряжения федеральных органов исполнительной власти в сфере:
  • патентных прав;
  • прав на селекционные достижения;
  • права на топологии интегральных микросхем;
  • права на секреты производства (ноу-хау);
  • права на средства индивидуализации юрлиц, товаров, работ, услуг и учреждений;
  • права применения итогов интеллектуальной деятельности в составе единой технологии.

Материалы по тематике

Новая эра административного судопроизводства - КАС в действии

Новая эра административного судопроизводства - КАС в деянии

Режим разбирательства аналогичных исков установлен во втором одобренном законе, который дополнит Кодекс административного судопроизводства РФ. Соответственно правкам, на административные дела об обжаловании актов федеральных государственных органов будут распространяться общие правила, установленные главой 21 КАС РФ. Одновременно с этим нормативно правовые акты либо разъясняющие документы, принятые местными властями, возможно будет обжаловать в главных судах республик, краевых/областных судах, судах городов федерального значения либо судах автономных областей/автономных округов.
Последняя из этого пакета правка касается одобрения госпошлины при подаче административного заявления в суд об обжаловании актов, содержащих пояснения законодательства и владеющих нормативно правовыми качествами. С подачи госслужащих, за разбирательство претензии физлицо должно будет заплатить 300 рублей, а правовое – 4,5 тысячи рублей. В случае если оспариваются акты государственных органов в сфере патентных прав, государственная пошлина для организаций составит 2 тысячи рублей, а для граждан не изменится.
Напомним, что еще на стадии дискуссии этих документов госслужащие, ссылаясь на указание КС РФ, акцентировали важность обговариваемых новшеств.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Но кое-какие парламентарии заметили конкретные трудности с реализацией нововведений.
Вяткин Дмитрий
Народный депутат
И не смотря на то, что непонимание механизма реализации было, в процессе дискуссий никаких больших правок не принято. Наряду с этим начальник аналитической службы правовой организации «Пепеляев Групп» Вадим Зарипов убеждён: обстановка улучшится.
Зарипов Вадим Маратович
Зарипов Вадим Маратович
Начальник аналитической службы правовой организации "Пепеляев групп"

вторник, 9 февраля 2016 г.

В реестр нашего софта войдет не менее 100 продуктов

Начиная с первого квартала года покупки ПО и баз разрешённых должны осуществляться у российских создателей. В случае если гарантировать подобающий надзор за исполнением новых норм, организации сумеют повысить свою прибыль, количество устроенных в Сфере IT технологий россиян увеличится, а качество товаров на рынке непременно подрастёт, убеждённы аналитики.
Уже в первых числах Января Минкомсвязи должно образовать реестр российских программ для компьютеров и баз данных, которые должны будут приобретать государственные заказчики. Со слов министра связи Николая Никифорова, в самом начале года соберется особая экспертная группа, которая установит, кто попадет в этот список. По предварительной оценке, его дополнят 100-150 продуктами российского изготовления.
Госслужащий подчернул, что каждый год госорганы затрачивают на Продукцию IT технологий и услуги приблизительно 80 млрд рублей. Большинство этих денежных средств в грядущем году достанется русским организациям. В конце концов создателей «ждёт повышение выручки, больше работы, больше мест работы, больше заработная плата».

Никифоров Николай Анатольевич
Никифоров Николай Анатольевич
Министр связи РФ
Напомним, в течении всего 2015 года госслужащие подготавливались к изменению правил покупки ПО и баз данных для государственных и местных потребностей. В феврале Минкомсвязи уточнило показатели нашего софта. ПО, которое отвечает всем параметрам, и попадет в особый реестр. Промежь этих условий:
  • исключительное право на ПО принадлежит РФ, субъекту Российской Федерации, местному образованию, государственной либо коммерческой организации, которая не признается контролируемой зарубежным лицом, либо же гражданину РФ. Наряду с этим принципиально важно, чтобы владельцам принадлежало не менее половины компании-изготовителя софта;
  • ПО доступно в свободной продаже (экземпляры ПО, права применения ПО имеются в свободной реализации);
  • общая сумма оплат по лицензионным и другим контрактам в адрес зарубежных лиц, контролируемых ими российских компаний, агентов, представителей зарубежных лиц и контролируемых ими российских компаний образовывает менее 30% от выручки владельца (владельцев) ПО от реализации ПО за год ;
  • сведения о владелец ПО занесены в реестр аккредитованных компаний, реализующих деятельность в области IT;
  • сведения о программном обеспечении и сам софт не составляют государственную тайну.
Правила формирования и ведения нового реестра руководство утвердило в ноябре. А в первых числах Декабря Минкомсвязи продемонстрировало классификатор программ для ЭВМ и баз данных и режим его употребления.
Наших создателей такие новости не могли не радовать. Большая часть из игроков рынка убеждённо, что преференции в государственных закупках и создание реестра нашего ПО – самые ожидаемые сферой меры. Похожее достоинство перед зарубежными соперниками не только повысит доходы российских организаций и повысит долю занятости в этой сфере, но и обяжет создателей поднимать уровень качества производимых продуктов, не сомневаются специалисты.
Но, как продемонстрировала практика, у государственных клиентов постоянно остаются лазейки, разрешающие обойти закон. Исходя из этого остается сохранять надежду, что со стороны страны будет гарантирован твёрдый надзор за государственными закупками, за счет чего наши изготовители софта, вправду, получат выгоду от сообщённых преференций.


Читайте также полезный материал по теме дневник юриста. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

Главные новости дня: 4 февраля 2016 года

Долги взаимозависимых лиц, определение контролируемой задолженности, новая форма декларации по водному налогу и другие новости

Материалы дня

Декларация по водному налогу. Новый формат от ФНС
По результатам первых трех месяцев 2016 года компании и Пбоюл , получившие разрешение на пользование водными предметами, должны отчитываться по новому формату.
Верховный суд разрешил ФНС требовать долги с взаимозависимых лиц
Федеральная налоговая служба Российской Федерации довела до управления своих территориальных органов позицию Верховного суда о возможности взимания долгов плательщиков налогов с их взаимозависимых лиц. Решение касается лишь юрлиц, но в будущем может быть применено и к Пбоюл .

Обзоры

Документы - начало применения с 8 по 14 февраля 2016
В обзоре де-юре значимых документов, начинающих действовать с 8 по 14 февраля 2016 года - новые формы для возврата чрезмерно оплаченных страховых платежей в ПФР, новые формы обращений на выдачу патента, доступ к личному кабинету на интернет сайте ЦБ РФ для некредитных компаний и другие серьёзные законы и нормативно правовые акты.
Новая редакция НК РФ

Иная нужная информация

Трудовой контракт — самые важные оплошности
Принимая на работу работника, каждая компания обязана заключить с ним трудовой контракт — двустороннее соглашение, где обрисовываются условия, на коих человек приступает к исполнению трудовых функций в организации. Этой же обязательства не избежать и частному бизнесмену, который ищет персонал. Обязательность трудового договора с сотрудником не зависит ни от правовой формы работодателя, ни от формы собственности, ни от каких иных условий.
Непропорциональные дивиденды: НДФЛ и платежи

Серьёзные новости

РОЦИТ планирует блокировать нелегальные вебмагазины
Местный публичный центр интернет-методик (РОЦИТ) разрабатывает критерии для сотрудничества с действующими вебмагазинами, с целью блокировки нелегальных интернет сайтов, обманывающих приобретателей. Инициатива готовься на протяжении нескольких недель.
Изменились правила налогообложения прибыли КИК
Правки к НК Российской Федерации расширяют ее границы, но не меняют ни ее размера, ни другие связанные с ней нормы.
Парламентарии уточнили определение «контролируемой задолженности»
Уже в текущем году начнут применяться обновленные правила взимания налогов с лиц, имеющих возможность руководить зарубежными организациями. Парламентарии решили исключить двойное налогообложение дивидендов КИК и в один момент включили принудительное извещение об участии в этих структурах.

Иная нужная информация

Стандарт бухгалтерского учета для страховых организаций

Определены периоды, режим составления, публикаци

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Суд взял под стражу мужчину, убившего адвоката на протяжении описи имущества в Москве

Хамовнический суд Москвы заключил в тюрьму Рашида Бозиева, убившего представителя взыскателя долга на протяжении описи имущества, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"В Хамовническом суде выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении Рашида Бозиева до 05 апреля. Он обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных частью 1 статьи 222, частью 1 статьи  105 УК РФ", - произнесла собеседница агентства.
Раньше ГСУ СК Российской Федерации по Москве сказало, что молодой человек на протяжении описи имущества судейскими исполнителями в квартире одного из жилых многоэтажных домов по Фрунзенской набережной убил представителя взыскателя долга.
По данным в БД исполнительных производств на интернет сайте ФССП Российской Федерации, сумма долга обвиняемого  образовывает 166,8 млн. рублей. Исполнительное производство было возбуждено в начале года.

пятница, 5 февраля 2016 г.

Касьянов требует ФСБ и СКР завести дело на главу Чечни Кадырова по видео в Instagram


Глава фракции "ПАРНАС" Михаил Касьянов обратился в ФСБ с притязанием открыть дело в отношении главы Чеченской республики Рамзана Кадырова из-за видео в Instagram, в котором политический деятель изображен через оптический прицел, информирует портал Slon.
Со слов юриста Касьянова Вадима Прохорова, аналогичное притязание открыть дело на Кадырова будет направлено в СКР.
Как напоминает РБК, в январе—феврале 2016 года Кадыров разместил в своем блоге серию постов с резкими нападками на оппозиционеров, что притянуло повышенное внимание прессы и политиков. 12 января глава Чечни выступил с обращением, в котором внес предложение относиться к внесистемной оппозиции как к "врагам народа".
Помимо этого, Кадыров разместил в своем Instagram видео с фаворитом "ПАРНАС" Михаилом Касьяновым с визуальным эффектом прицела. Заместитель председателя партии Илья Яшин назвал сообщение Кадырова "прямой угрозой убиением". Скандальное видео было фактически тут же удалено. Кадыров наряду с этим сказал о "цепных псах США", а реакцию оппозиции именовал "истерикой от маленького видео". Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров объявил, что видео было "полушуточным", и утверждал, что Касьянов был изображен не через прицел винтовки, а через перископ.

четверг, 4 февраля 2016 г.

Право ИП уменьшать налоги на сумму общественных платежей будет узаконено

Власть намерена уточнить режим учета страховых платежей при расчете налоговой базы для УСН «доходы» и ЕНВД. Но парламентарии предлагают сократить налоги за счет всей суммы оплаченных платежей, а госслужащие требуют не принимать в расчет те платежи, которые были оплачены с суммы превышения лимита годового дохода.
Правила учета страховых платежей при расчете налогов планируют усовершенствовать. Парламентарий-единоросс Рафаэль Марданшин отправил в руководство закон, предполагающий изменение статьи 346.21 НК РФ и статьи 346.32 НК РФ. Создатель правок убеждён, что его инициатива разрешит в будущем избежать неясности при трактовке режима исчисления налогов.
Идея есть в том, чтобы пересмотреть правила исчисления и оплаты ЕНВД, и вдобавок налога, уплачиваемого на УСН с предметом налогообложения «доходы». Рафаэль Марданшин предлагает исключить из новелл НК словосочетание «фиксированный размер» и в один момент переписать статьи так, чтобы бизнесмены имели возможность всецело принимать в расчет сумму оплаченных страховых платежей при расчете налоговой базы для УСН и ЕНВД.
Действующая редакция НК Российской Федерации разрешает Пбоюл без наёмных сотрудников, которые оперируют УСН и/либо ЕНВД, уменьшать налоговую базу на суммы страховых платежей в ПФР и ФОМС, превышающих фиксированный размер "за себя". Наряду с этим сами платежи считаются, соответственно статьям действующих нормативно правовых актов N 212-ФЗ. В случае если сумма годового дохода ИП не свыше 300 тысяч рублей, он платит платежи в фиксированном размере. В случае превышения указанного лимита бизнесмен доплачивает в ПФР еще 1%. Именно это превышение сотрудники налоговой администрации не разрешают относить на уменьшение налоговой базы.
Заостряя внимание на словосочетании «в фиксированном размере», в Министерстве труда уже двукратно производили пояснения, касающиеся учета сумм страховых платежей, начисленных на превышение годового лимита дохода ИП. Например, госслужащие указывали, что
сумма страховых платежей, исчисленная как 1 процент от суммы дохода, превышающего 300 000 рублей за расчетный срок, является переменной степенью, зависящей от суммы дохода данного плательщика страховых платежей, и не в состоянии считаться фиксированным размером страхового платежа.
На этом основании Министр финаннсов сперва внес предложение пересчитать налоги ИП , а после этого решил сохранить действующий режим учета страховых платежей при расчете налогов. Но сотрудники налоговой администрации уже начали требовать от предпринимателей доплаты налогов. И представители «ОПОРЫ России» подсчитали, что это повысит налоговые платежи приблизительно на 20%.
Чтобы устранить неясность в трактовке законодательства, парламентарии и занесли предложения

среда, 3 февраля 2016 г.

Столичные автолюбители могут уплатить пени за нарушение ПДД "со скидкой" через московский портал госуслуг

На столичном портале госуслуг (pgu.mos.ru) стало возмможно уплаты пеней за нарушение ПДД "со скидкой". Об этом сообщается на сайте Департамента IT г. Москвы.

Напомним, с 1 января этого года при оплате штрафа по законодательству об административынх правонарушениях за нарушение ПДД в период не позднее 20 суток с момента вынесения распоряжения о наложении таковой санкции автолюбители могут попользоваться "скидкой" в сумме 50% избранного административного штрафа (ч. 1.3 ст. 32.2 КоАП Российской Федерации). Данная прерогатива не распространяется на штрафы, вынесенные за следующие нарушения:

  • вождение в состоянии опьянения либо передача управления средством передвижения лицу, находящемуся в состоянии опьянения;
  • управление средством передвижения, не произведённым регистрацию в соответствии с правилами;
  • нарушение ПДД либо правил эксплуатации средства передвижения, повлекшее причинение легкого либо средней тяжести вреда здоровью потерпевшего и др. (ч. 1.3 ст. 32.2 КоАП РФ).
Согласно данным Государственной автоинспекции, за январь этого года свыше 700 тыс. пеней за нарушение ПДД были оплачены в 50%-ном размере, другими словами "со скидкой".
Раньше пользователи столичного портала госуслуг имели возможность уплатить непогашенные штрафы, проконтролировав их присутствие по номеру водительского удостоверения либо номеру свидетельства о регистрации средства передвижения. Сейчас же при присутствии взиманий, удовлетворяющих новым притязаниям (о пенях "со скидкой"), сервис машинально предложит к уплате сумму с учетом скидки, и вдобавок отметит период ее деяния. Уплатить штраф так же, как и прежде возможно посредством городского платежного шлюза, попользовавшись банковской картой, электронным бумажником либо счетом сотового телефона, или через интернет-банк.
В Москве уплатить автомобильные штрафы с 50%-ной "скидкой" возможно кроме того на портале "Автокод". Наряду с этим автомобилистам сейчас доступны и фотографии нарушения из базы этого портала.

Подчеркнём, на текущий момент получить сведения об нарушениях административного законодательства в области безопасности дорожного движения возможно на федеральном портале госуслуг (http://www.gosuslugi.ru/) и на сайте Государственной автоинспекции. В январе этого года Минкомсвязь Российской Федерации запустила сервис, благодаря которому возможно уплачивать пени за нарушение ПДД со "скидкой" 50% на Едином портале госуслуг и на интернет сайте "Почты Российской Федерации".

Закон Минтруда Российской Федерации о введении изменений в закон об защите труда двусмысленно оценен общественниками

Минтруд Российской Федерации приготовил закон, нацеленный на развитие механизмов профилактики производственного травматизма и опытной заболеваемости (текст проекта закона "О введении изменений в обособленные законы РФ" (потом – Закон) имеется в распоряжении редакции портала ГАРАНТ.РУ). Цель документа, со слов его создателей, – гарантировать полноценное введение оценки и управления опытными рисками в систему управления защитой труда и гармонизировать российское закон, затрагивающее сферу защиты труда, с аналогичными нормами межгосударственных актов.

Не обращая внимания на то что Законом предлагается изложить разделение X "Защита труда" ТК РФ в новой редакции, основные положения об обязанностях работодателя и сотрудника, праве сотрудников на надёжный труд, установленные в кодексе на текущий момент, кардинальных изменений не претерпевают, подчеркнул Руководитель Департамента условий и защиты труда Минтруда Российской Федерации Валерий Корж в ходе так именуемого "нулевого чтения" Проекта законодательного акта, состоявшегося день назад в ОП РФ.
Однако предлагается дополнить ТК РФ главой, посвященной управлению защитой труда работодателем. В ней, например, будет определена обязанность работодателя проводить оценку и экспресс анализ состояния условий и защиты труда и на базе полученных итогов разрабатывать и утверждать обособленный местный нормативно правовой акт – политику в области защиты труда. В этом акте должны быть отмечены основные направления деятельности работодателя и принимаемые им определённые мероприятия по обеспечению защиты труда. Кроме того, согласно точки зрения Минтруда Российской Федерации, нужно установить вероятные формы и способы самоконтроля работодателя за условиями труда. Как сказала помощник начальника Управления государственного контроля в сфере труда Роструда Людмила Коваль, учреждение уже разрабатывает формы подобающих проверочных страниц.
Кое-какие специалисты уверены в том, что принятие указанных норм сильно повысит координационную нагрузку на работодателей, потому, что к тем документам и местным нормативно правовым актам, которые они утверждают на текущий момент, добавится политика по защите труда и документы,связанные с университетом самоконтроля. Наряду с этим точного определения, что собой представляют эти акты, в Законе нет, подчеркнула основной специалист правового департамента ТПП РФ Лариса Макарова.
В качестве в наивысшей степени увлекательного предложения, касающегося государственного надзора за исполнением законодательства об защите труда, возможно назвать положение Проекта закона об обязанность государственных инспекторов труда выдавать в случае обнаружения нарушений в деятельности работодателя неукоснительных для выполнения предписаний, до ист

вторник, 2 февраля 2016 г.

Изменение условий валютных контрактов на рынке недвижимого имущества. Судебный прецедент

арб суд Москвы разрешил пересмотреть условия договора, посчитав инфляцию рубля значительным изменением условий. Специалисты убеждённы, что такое решение обрушит рынок коммерческой недвижимости и послужит причиной к коллапсу в нише банковского рынка.
Решение Арбитражного суда Москвы о допустимости пересмотра договора в связи с снижением курсу российской нацвалюты, вызвало большое количество споров. Ссылаясь на статью 421 ГК России и статью 451 ГК России, судьи разрешили организации-арендатору (ПАО «Вымпелком») поменять валютный контракт аренды из-за падения курса рубля осенью 2014 года. Они дали согласие с аргументами подателя иска, заявлявшего, что отказ правительства от предыдущего механизма регулирования курса валют является значительным изменением условий. Организация вправду не имела возможности предугадать изменение позиции денежных правительства страны, и на этом основании дополнение договора обоснованно, подчеркнули в АС Москвы.
У обладателя коммерческой недвижимости – ПАО «Тизприбор», имеется месяц на то, чтобы обжаловать это решение в Девятом арбитражном апелляционном суде. И большая часть специалистов не сомневаются, что он выиграет это дело. Тем свыше, что раньше в практике судов уже имел место, когда апелляция воспретила пересчитывать обязанности по валютному контракту займа.
Но, у ипотечных контрактов имеется своя специфика, и подход судей к контрактам аренды, осуждённые бизнесом, может различаться. Исходя из этого адвокаты и аналитики рассуждают о следствиях вынесенного АС Москвы решения. Так, генеральный директор организации "Гута-Девелопмент" Артем Кузнецов уверен в том, что из-за такого прецедентного решения сперва обрушится рынок недвижимого имущества, а после этого пострадает финансовая система. Специалист растолковывает: в случае если арендная плата снизится, то организации недвижимости не сумеют расплачиваться по займам.
В конце концов сектор коммерческой недвижимости утратит режима 600-700 миллионов долларов и в районе 6-7 миллиардов долларов в капитализации, подсчитали в консалтинговой организации Jones Lang LaSalle. Ее местный руководитель Евгений Семенов выделяет, что с позиций привлечения инвестиций сейчас не самое предпочтительнее время для принятия таких решений.
Семенов Евгений
Местный руководитель консалтинговой организации Jones Lang LaSalle
Со своей стороны, в Ассоциации российских банков назвали удовлетворение иска «Вымпелкома» нелогичным решением, которое «идёт вразрез не только закону, но и рациональному порядку». Похожие оплошности суда могут послужить причиной к коллапсу на рынке недвижимого имущества и перенестись на финсектор, соглашается глава ассоциации Гарегин Тосунян.
В это же время, даже в случае если решение задержится в силе, не обязательно оно станет прецедентом, и на него будут ориентироваться при похожих обстановках, считает представитель девелоперской организации Raven Russia Виктор Афанасенко.
Афанасенко Виктор
Представитель девелоперской организации Raven Russia
Как будет развиваться обстановка, пока неизвестно. Но, учитывая официальную позицию правительства, валютные риски тем не менее нужно будет брать на себя той стороне, которая дала согласие платить в валюте.


Просмотрите еще нужный материал в области ликвидацией. Это возможно будет познавательно.

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Пока Министерства экономики разрабатывает закон о коллекторской деятельности, Валентина Матвиенко предлагает приостановить работу коллекторских организаций. На окончательное одобрение нормативно правовых притязаний может удалиться еще пару лет.
Закон о коллекторской деятельности, который Министерства экономики разрабатывает уже в течении 5 лет, испытывает недостаток в добавочной доработке. Госслужащим никак не удается согласовать позиции всех заинтересованных сторон. Опытные участники рынка, системные заимодавцы и заемщики имеют разнонаправленный интерес и их позиции резко отличаются. Об этом представитель Министерства экономики Российской Федерации поведал корреспондентам. В министерстве длится работа с целью достижения оптимального варианта нормативно правового акта, принимающего в расчет интересы всех сторон данного процесса.

Материалы по тематике

Работу коллекторских агентств урегулируют на законодательном уровне

Работу коллекторских агентств уладят на нормативном уровне

Помощник министра экономики РФ Николай Подгузов раньше информировал, что закон планировали направить на обсуждение Руководством РФ еще в ноябре 2015 года. Но на него поступил негативный отзыв от Совета по кодификации и развитию гражданско правового регулирования. Исходя из этого госслужащим пришлось возвратиться к работе над документом.
Такая долгосрочная работа над нормативным обеспечением коллекторской деятельности приводит к озабоченности в Совете Федерации. Сенаторов информируют об учащении случаев беспредела со стороны коллекторов. Исходя из этого, глава Совфеда Валентина Матвиенко внесла предложение приостановить их деятельность до момента начала применения норм права.
Матвиенко Валентина Ивановна
Матвиенко Валентина Ивановна
Глава Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Суд на Урале вынес первый приговор суда по делу о беспорядках в колонии Копейска

Копейский муниципальный суд вынес первый приговор суда по делу о многочисленных бунтах в исправительно-трудовой колонии Копейска Челябинской области: молодой человек, признанный участником беспорядков, получил два года и 3 месяца колонии строгого режима, сказала РИА Новости представитель суда.

«Два года, 3 месяца колонии строгого режима Хабирову вынесли», — произнесла собеседница агентства. Она уточнила, что молодой человек признан виноватым в участии в многочисленных бунтах. По ее информации, это первый приговор суда по делу о беспорядках в колонии Копейска.
В последних числах Ноября 2012 года арестанты колонии устроили бунт, потребовав ослабления в ней режима. Позднее в районе колонии собрались родственники осужденных и устроили беспорядки, в итоге приблизительно 30 из них были задержаны. Начальника колонии отстранили от должности, в отношении него было возбуждено дело о превышении полномочий.
Приговора суда пока ждут еще 17 участников беспорядков.
По оценке расследования, приготовление к бунту велась пару месяцев. В конце концов в беспорядках принимали участие свыше тысячи осужденных и не менее 150 их родственников, приятелей и знакомых.


Прочтите дополнительно хорошую статью по вопросу штраф за отсутствие маркировки на товаре. Это может быть весьма полезно.