вторник, 29 марта 2016 г.

Для управления малоэтажными жилыми многоэтажными могут определить особенные правила

Подобающие правки в Жилищный кодекс Российской Федерации внесли предложение1 занести парламентарии Государственной думы Елена Николаева и Виктор Звагельский. Так, в кодексе может появиться обособленная глава 6.1, посвященная общему имуществу малоэтажных жилых многоэтажных и характерным чертам управления ими. В законе дается определение малоэтажному жилому многоэтажному: комплекс отдельно стоящих жилых многоэтажных домов и (либо) блокированных жилых многоэтажных домов и (либо) многоквартирных жилых многоэтажных домов с числом надземных этажей не свыше чем 3 (без учета мансардного этажа). Наряду с этим комплекс должен быть образован единым заказчиком застройщиком по итогам многостороннего освоения местности и расположен на земельных наделах, образующих один либо пару компонент планировочной структуры поселения. Кроме этого нужно, чтобы малоэтажный жилой комплекс подразумевал местности всеобщего употребления, компоненты благоустройства, и предметы общественной, инженерной и автотранспортной инфраструктуры.

При соблюдении этих условий выдача разрешения на строительство малоэтажного жилого многоэтажного и управление им будет выполняться по особенным правилам. Предполагается, что собственники жилых помещений, расположенных в комплексе, должны будут принять внутренний документ, отражающий правила коллективного проживания (правила добрососедства).
К общему имуществу малоэтажного жилого многоэтажного будут относиться местности всеобщего употребления, некапитальные сооружения, и компоненты благоустройства и озеленения, расположенные внутри границ комплекса (детские и спортивные площадки, места отдыха, площадки для сбора мусора, парки, скверы, бульвары, газоны, декоративные ограждения, фонтаны, клумбы, ворота и ограждения, противопожарные водоемы и другие). Одновременно предлагается исключить из круга общего имущества строения и другие предметы инженерной, автотранспортной и общественной инфраструктуры, в частности электрическое и санитарно-техническое оборудование, котельные, водонапорные башни, тепловые пункты, трансформаторные подстанции, инженерные сети, дороги, проезды, и предметы общественного избрания (в частности детские сады, школы, поликлиники и поликлиники) и земельные наделы, на коих они расположены.
Размер доли в праве общедолевой собственности на общее имущество будет определяться размером общей площади помещения и земельного надела, являющихся собственностью определённого хозяина. От того, как велика часть в праве собственности на общее имущество, будет зависеть размер платы за его содержание.
Высшим органом управления малоэтажным жилым многоэтажным станет собрание собственников. Наряду с этим в случае если в состав малоэтажного жилого комплекса входят свыше 100 жилых помещений, оно может производится в форме собрания полномочных. Собрание должно будет установить метод управления комплексом и предпочесть управляющую организацию. В случае если в комплекс входят не свыше 50 жилых помещений, собственники могут предпочесть непосредственное управление, без привлечения управляющей организации. Закон определяет содержание договора управления малоэтажным жилым многоэтажным, и режим его заключения и расторжения по инициативе собственников.
Предполагается, что по итогам принятия правок в юридическое поле будут включены так называемые таунхаусы. На сегодняшний день заказчики застройщики вынуждены оформлять такие дома или в качестве многоквартирных, или в качестве личных домов, что неизбежно вызывает трудности ввиду конструктивных характерных черт указанных домов и сказывается на периодах строительства и стоимости готовых объектов.

Прочтите дополнительно нужную заметку на тему бесплатная юридическая помощь. Это может быть весьма интересно.

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Оплаты владельцам депозитов московских Смартбанка и Мосводоканалбанка, у коих ЦБ с 28 марта отозвал разрешение, начнутся не позднее 11 апреляпо сообщению ИА по страхованию вкладов (АСВ), передают РИА Новости/Прайм.

«Для оперативного приема обращений граждан и по-максимуму скорых оплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено применять банки-агенты. Согласно с решением правления АСВ такие банки-агенты будут изъяты на конкурсной основе в период не позднее 1 апреля», — сказано в сообщении.
По степени активов, по данным ЦБ, Смартбанк занимал на 1 марта 2016 года 378-е место в банковской системе РФ, Мосводоканалбанк — 532-е место.
Минстрой Российской Федерации выступил с рядом предложений по формированию деревянного домостроения. Активизировать спрос на деревянные дома предполагается за счет создания благоприятных финансовых условий. Нельзя исключать, например, что страждущие купить дом из дерева сумеют попользоваться ипотекой на льготной основе. А тем, кто уже стал собственниками деревянных домов, предполагается представить льготы по налогу на имущество. Предлагается кроме того субсидировать часть расходов на приобретение оборудования и ПО по проектированию объектов и конструкций деревянного домостроения.

Помимо этого, в местных программах по постройке может появиться квота на применение продукции деревянного домостроения. Это затронет субъекты Российской Федерации, которые имеют нужную лесосырьевую базу. В Минстрое Российской Федерации считают, что начиная со следующего года такая квота может составить 20%, а через 3 года – увеличиться до 30%.
На сегодняшний день министерство проводит работу по актуализации технических притязаний в области строительства деревянных домов. Так, в скором времени будет изменён Свод правил СП 64.13330.2011 "СНиП II-25-80. Деревянные конструкции". Со слов директора департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя Российской Федерации Андрея Белюченко, появятся и два новых свода правил в этой области. Первый из них уладит правила ремонта деревянных конструкций и увеличения их полимерными композитами. А второй установит притязания к проектированию и выстраиванию энергоэффективных многоквартирных жилых и публичных сооружений с употреблением деревянных конструкций. Андрей Белюченко разъяснил, что по итогам регламентацию получит выстраивание деревянных многоквартирных жилых многоэтажных домов высотой свыше трех этажей.
Добавим, что продвижение деревянного домостроения является одной из задач подпрограммы "Лесопромышленный комплекс" в составе государственной программы РФ "Продвижение индустрии и увеличение ее конкурентоспособности", принятой в апреле 2014 года.

суббота, 26 марта 2016 г.

На юриста завели дело за 500000 в банковской ячейке для работника ФСБ


В Чувашии возбуждено дело в отношении юриста, предложившей оперативнику ФСБ 500 000 рублей за развал дела своей знакомой, информирует пресс-служба республиканского СУ СКР.
Обитатель Чебоксар 45 лет и его 43-летняя гражданская супруга – член одной из адвокатских коллегий Адвокатской палаты республики – подозреваются в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 30 – п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).
Согласно материалам уголовного дела, в срок с 26 февраля по 10 марта соучастники обратились к оперативному работнику республиканского УФСБ и дали обещание ему взятку в сумме 500 000 рублей за помощь в завершении дела об компании противоправного игорного бизнеса в отношении их знакомой или избрании ей наказания, не связанного с тюрьмой . Но работник разведслужбы рассказал о поступившем ему предложении, и последующее его взаимодействие с юристом и ее мужем проходило под надзором правоохранителей.
Юрист расположила 495 000 рублей в личной сейфовой ячейке в одном из локальных банков 11 марта и передала ключ от нее работнику органов безопасности. Сразу после этого гражданские супруги были задержаны.
По ходатайству дознавателя суд заключил юриста под арест в домашних условиях, ее супруг размещён под стражу.

Посмотрите кроме того хорошую заметку на тему студент юрист. Это вероятно может быть весьма интересно.

среда, 23 марта 2016 г.

Милиция Бельгии распознала третьего подозреваемого в компании террористических актов в Брюсселе


Милиция Бельгии определила личность третьего подозреваемого в компании серии террористических актов в Брюсселе 22 марта этого года. Об этом информирует La Derniere Heure.
Согласно данным издания, третьим предполагаемым организатором взрывов оказался Наджим Лахрауи. Раньше милиция Бельгии распространила фото террориста, заявив его в розыск.
Правоохранительным органам кроме того удалось определить личности еще двух предполагаемых террористов-смертников, которые были запечатлены вместе с Лахрауи камерами видеонаблюдения в аэропорту. Расследование думает, что братья Халид и Брахим Баркауи привели в воздействие взрывчатку, а их соучастник Лахрауи оставил аэродром незадолго до взрывов.
Правоохранители считают, что подозреваемые имели связи с Салахом Абдесламом, предполагаемым организатором ноябрьских террористических актов в Париже (Франция), который был раньше задержан в брюссельской коммуне Моленбек.


В зале вылетов аэродрома Завентем в Брюсселе утром 22 марта прогремели пару взрывов. Позднее сработала бомба на станции метро "Мальбек". В общем итоге по итогам террористических актов погиб 31 человек, 250 пострадали. Ответственность за нападения взяла на себя экстремисткая организация "Исламское государство" (воспрещена в Российской Федерации).

Посмотрите еще интересную статью на тему классы юристов. Это вероятно станет весьма полезно.

вторник, 22 марта 2016 г.

Покупателям предполагается возвращать занесённую ими предварительную плат при заключении больших сделок

Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение сегодня на разбирательство нижней палаты парламента парламентарием Государственной думы Александром Потаповым. В случае принятия данного документа, покупателю будет даваться банковская гарантия на сумму задатка , в случае если контрактом на изготавливание либо продажу товара установлен таковой платеж в сумме свыше 10 МРОТ.

К слову, с 1 января этого года МРОТ установлен в сумме 6204 рублей. в месяц (закон от 14 декабря 2015 г. № 376-ФЗ "О введении изменения в статью 1 закона "О минимальном размере зарплаты ").
Инициатор указывает, что сегодня большая часть сделок на исполнение работ либо изготавливание товара выполняется с подготовительным авансированием. В таких случаях поставщику либо производителю выгодно применять посредников для реализации товара. Так как, в случае происхождения требований, они остаются в стороне и продолжают работать с другими компаниями-однодневками. А такие компании значительно чаще не имеют собственных средств для обеспечения договора продажи. В конце концов покупатель должен брать на себя риск потери задатка в половину либо даже полную цена товара.
Александр Потапов думает что принятие предлагаемых им изменений разрешит обезопасить покупателей от мошеннических деяний при заключении договора на изготавливание либо продажу товара с задатком . Он кроме того предполагает, что с учетом данных новшеств исчезнет суть применения посредников иногда. А это, по его расчетам, может сократить цена товара на 5-10%.
С алгоритмом деяний покупателя при попрании его интересов возможно познакомиться в нашей инфографике.

Посмотрите также полезный материал по теме жилищный юрист. Это вероятно станет полезно.
Решение Центрального райсуда Тулы по делу об усыновлении обгоревшего в роддоме младенца Матвея вступило в абсолютно законную силу, информирует во вторник управление судебного департамента области.

Несчастный случай, получивший большой публичный резонанс, случился в родильном доме №1 Тулы в ноябре 2014 года. На протяжении сеанса фототерапии в палате новорожденных загорелась лампа, огонь перекинулся на детские кровати, в коих лежали два младенца. По итогам мальчик получил ожог 75% поверхности тела, а девочка — 10%. Матвея на особом транспорте перевезли на лечение в Москву, в детскую городскую клиническую поликлинику №9 имени Г.Н. Сперанского. Весной 2015 года от Матвея отказалась 19-летняя мама. Центральный райсуд Тулы 12 февраля утвердил обоснованное решение об усыновлении малыша.
«Решение Центрального райсуда города Тулы по делу об усыновлении малолетнего М. вступило в абсолютно законную силу», — сказано в сообщении.
Как указывает управление судебного департамента, «судебное решение лицами, участвующими в деле, не обжаловалось».
Несчастный случай, по мнению следователей, случился по итогам ненадлежащего выполнения медицинскими сестрами своих опытных обязанностей. В отношении бывшей заведующей отделением патологии беременных роддома №1 Галины Сундеевой было заведено дело по статье «некомпетентность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Санкция данной статьи предполагает до пяти лет тюрьмы . В ее отношении выбрана мера прерывания в виде подписки о невыезде, а с 29 декабря 2015 года начался суд. Дело рассматривается в закрытом режиме без представителей потерпевших.

понедельник, 21 марта 2016 г.

Укравший практически 6 млн рублей при постройке Восточного глава компании приговорен

Свободненский муниципальный суд Амурской области осудил генерального директора ООО «Стройиндустрия-С» Сергея Терентьева к 11 месяцам колонии общего режима и обязал его уплатить 100 тысяч рублей административного штрафа за воровство практически 6 миллионов рублей при постройке космодрома Восточный, по информации сайта суда, по сообщению РИА Новости.

«Двадцать пятого ноября 2014 года между ООО «Идеал» и ООО Компания «Стройиндустрия-С» в лице генерального директора Терентьева С.А. заключен контракт подряда на исполнение комплекса работ на предмете «Строительство стартового комплекса РН «Союз-2», Командный пункт», расположенном на космодроме «Восточный»… Общая сумма украденных Терентьевым путем растраты денежных средств, вверенных ему ООО «Идеал», составила 5 979 475,51 рублей», — сказано в сообщении.
Суд кроме того признал Терентьева виноватым в невыплате заработной платы работникам учреждения свыше чем за два месяца. Подчёркивается, что из-за его деяний «были преступлены права 71 сотрудника».
Как сообщалось раннее, согласно данным СК РФ, задолженность по зарплате составляла свыше 14 миллионов рублей, в апреле 2015 года 26 строителей космодрома заявили голодовку.
Уточняется, что Терентьев всецело признал вину и раскаялся, суд учел это условие, и его возраст — 65 лет — и состояние организма.

Посмотрите кроме того хороший материал по теме жилищный вопрос. Это вероятно станет полезно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Оффшорным организациям могут воспретить приватизировать государственное и местное имущество

Группа парламентариев во главе с Сергеем Гавриловым создала механизм деофшоризации российской экономики и создания стимулов на возврат увезённых из страны капиталов под российскую юрисдикцию, предполагающий установление ряда запретов для оффшорных организаций.

Подобающим законом1 парламентарии, например, предлагают определить veto на участие в приватизации государственного и местного имущества (акций акционерных предприятий, объектов недвижимого имущества, земельных участков) для оффшорных организаций и компаний, которые прямо либо косвенно контролируются похожими организациями.
Кроме этого, авторы проекта закона считают необходимым прикрыть оффшорным организациям и контролирующим их лицам доступ к сделкам и другим деяниям, влекущим за собой установление надзора над имеющими стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности страны хозяйственными обществами. Вместе с тем офшорам могут воспретить покупать в собственность, владеть либо оперировать имуществом, которое относится к основным производственным средствам этих хозяйственных обществ. Сегодня такое лимитирование распространяется на зарубежные компании и их дочерние учреждения в Российской Федерации (ст. 2 закона от 29 апреля 2008 г. № 57-ФЗ "О режиме осуществления зарубежных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности страны").
Парламентарии кроме того собираются ввести запрет для таких организаций покупать в собственность и находящиеся в государственной либо местной собственности земельные наделы, на коих расположено раньше приватизированное ими недвижимое имущество. Таким земельным наделом, в случае принятия проекта законодательного акта, оффшорные организации и контролируемые ими российские компании сумеют оперировать лишь на базе договора аренды.
Наряду с этим для сохранения стабильности собственности парламентарии не собираются включать каких-то ограничения на имущество, уже находящееся по правам собственника либо другом вещном или обязательственном праве у указанных лиц.
Напомним, что инициатива подобного рода уже была направлена на обсуждение Государственной думы в июне прошлого года. Тогда парламентарии нижней палаты парламента Николай Арефьев и Иван Никитчук предлагали определить для оффшорных организаций табу на приобретение государственного имущества через механизмы приватизации, банкротства и исполнительного производства.

Просмотрите дополнительно полезную информацию по вопросу юридический. Это может быть станет интересно.

суббота, 19 марта 2016 г.

Шофёры пробегут медосмотр правильно Минздрава

Минздрав Российской Федерации утвердил новый режим протекания медицинского осмотра шофёрами и кандидатами на получение права управления транспортом. С 1 июля 2016 года будет функционировать новая форма медицинского заключения, а количество неукоснительных докторов-экспертов, коих нужно посетить, сократится.
В первый раз Минздрав Российской Федерации определил не только притязание к оформлению итогов медицинского осмотра для шофёров транспорта и граждан, желающих получить водительское удостоверение, но и режим осуществления неукоснительного медицинского освидетельствования. Эти правила определены приказом Минздрава Российской Федерации от 15 июня 2015 г. № 344н, который 11 марта 2016 года пробежал регистрацию в Минюсте.
Сейчас, согласно с приказом Минздрав Российской Федерации от 28 сентября 2010 г. № 831н, действует лишь неукоснительная форма медицинского заключения. В документе есть графы, которые непременно должны заполнить доктора тех профессий, для коих они предназначены. Наряду с этим сам режим протекания медосмотра легально не закреплен. Приказ Минздрава изменяет такую норму и включает ряд требований, которые нужно непременно соблюсти при протекании докторов.
Так, врачи в первый раз поделили докторов-экспертов по группам в водительских правах. Сейчас гражданам, которые есть в праве либо претендуют на вождение различных средств передвижения, определили различные притязания к составу экспертов для исследования. Например, тем шофёрам, которые водят автомобили , мотоциклы и мопеды, больше не необходимо проходить осмотр невролога, и делать энцефалограмму. Добавочные изучения могут быть избраны лишь в случае особенных свидетельств, по направлению доктора терапевта. А вот шофёрам автобусов и грузового транспорта посетить невролога придется непременно.
У всех шофёров из перечня неукоснительных докторов удален хирург. А к осмотру психиатром и наркологом закреплены добавочные притязания. В случае если кто-то из этих экспертов распознает у шофёра показатели либо симптомы хронических болезней, то потребуется сдать экспресс анализ на присутствие психоактивных веществ в моче. Помимо этого, может потребоваться экспресс анализ крови на карбогидрат-дефицитный трансферрин, который вырабатывается у хронических пьяниц.
Новый перечень неукоснительных для протекания медицинского осмотра экспертов выглядит так:
  • терапевт (либо доктор общей практики);
  • окулист-офтальмолог;
  • психиатр-нарколог;
  • психиатр;
  • невролог (для шофёров автобусов, трамваев, троллейбусов и грузовиков);
  • лор-отоларинголог.
Цена медосмотра будут устанавливать медицинские учреждения, в которые будут обращаться граждане за получением этой услуги. Это могут быть как местные, так и частные клиники. Уплачивать исследования шофёры будут самостоятельно. Период деяния полученного медицинского заключения для представления в органы ГИБДД составит 1 год с даты выдачи. Новые притязания к медосмотру начинают функционировать с 1 июля 2016 года.

Смотрите еще хорошую статью в сфере ооо долгое время не сдавали отчеты%2FNalogovoe-pravo%2Forganizacziya-dolgoe-vremya-ne-sdaet-otchetnost-chto-grozit-organizaczii-i-ee-rukovodstvu.html. Это вероятно станет полезно.

пятница, 18 марта 2016 г.

Министерства экономики Российской Федерации предлагает подходить к работникам государственных и местных клиентов, не соблюдающим периоды уплаты по государственному контракту, свыше сурово. Для этого учреждение намерено добиться установления для них особой ответственности согласно административному законодательству. Таковой закон1 министерство вынесло на публичное обсуждение.

Предполагается, что штраф по законодательству об административынх правонарушениях будет угрожать чиновникам клиента, преступившим период и режим уплаты товаров (работ, услуг) для государственных и местных нужд. Наказываться будет в частности и невыполнение обязательства по обеспечению авансирования, установленного государственным либо местным договором. Размер финансовых санкций, соответственно документу, будет варьироваться от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.
Правки затронут участников рабочих групп по осуществлению покупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и местных нужд, договорных управляющих, и сотрудников договорных служб.
В пояснительной записке к закону особо отмечается, что ущемление прав бизнесменов благодаря невыполнения обязанностей по уплате товаров (работ, услуг) по договорам носит сейчас массовый характер. Согласно данным Министерства экономики Российской Федерации, общий количество долга по государственным и местным договорам на 1 декабря 2015 года составил в районе 25 млрд. рублей. "Невыполнение клиентами финансовых обязанностей по договорам влечет отрицательные общественно-хозяйственной следствия в виде происхождения долгов по зарплате и налоговым платежам, срыва обязанностей перед агентами", – характеризует министерство следствия недобросовестности клиентов для бизнесменов.

воскресенье, 13 марта 2016 г.

С 1 января 2016 года услуги по транспортировке пассажиров и багажа ЖД транспортом всеобщего употребления во внутригосударственном сообщении подлежат налогообложению НДС по ставке 10 процентов (подп. 7 п. 2 ст. 164 НК РФ, закон от 29 декабря 2015 г. № 386-ФЗ "Об установлении коэффициента-дефлятора на 2016 год и о введении изменений в обособленные законы РФ"). Но, это относится лишь билетной и плацкартной составляющих стоимости проездного документа. Остальные услуги (добавочные сборы, пользование постельными принадлежностями и питание) подлежат налогообложению НДС по ставке 18 процентов.

Считается ли командировкой экспедиция сотрудника в пределах административно-территориальных границ того посёлка , где он все время работает, определите из "Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Для принятия к вычету НДС по расходам на проезд командированных сотрудников компании к месту должностной командировки и обратно, и по пользованию ими постельными принадлежностями в электропоездах, нужны документы с вычлененной в них обособленной строчком суммой НДС. Но такое выделение различных ставок НДС в обособленные позиции по различным услугам в проездных документах гарантировано лишь с 8 февраля 2016 года.
Вследствие этого, разъяснено, что компании, которые направляли в командировки своих работников и оперировали наряду с этим услугами ЖД транспортировки пассажиров во внутригосударственном сообщении в срок с 1 января по 8 февраля 2016 года сумеют включить в состав вычетов или возмещений по налогам суммы НДС исходя из справки, где отмечены тарифы на комплекс сервисных услуг в вагонах электропоездах федеральной пассажирской организации (письмо ОАО "РЖД" от 16 февраля 2016 г. № ИСХ-2141/ЦБС)..
Получить такую справку компании, которые оформляли проездные документы на командированных сотрудников в указанный срок, сумеют в подразделении федеральной пассажирской организации, с которым у компании заключен контракт на оформление проездных ЖД документов. А вдруг билет приобретался физическим лицом самостоятельно с уплатой в билетной кассе, то в любом сервисном центре ЖД агентства. При таких обстоятельствах справка даётся на платной основе.

вторник, 8 марта 2016 г.

Путин исключил Чурова из нового состава ЦИК


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин своим указом образовал пятерку новых участников Центризбиркома, куда не вошел действующий председатель ЦИК Владимир Чуров, информирует пресс-служба Кремля.
Участниками ЦИК избраны сегодняшний его член Борис Эбзеев, экс-посол России в ЕС Василий Лихачев, заместитель главы ФАС Александр Кинев, полномочный по защите прав человека Элла Памфилова и представитель "Патриотов Российской Федерации" Евгений Шевченко. Сегодняшний председатель Владимир Чуров, возглавлявший ЦИК с 2007 года, в указе не упоминается (это еще в январе предрекали источники, родные к власти президента).
Избрания произведены "в связи с истечением периода полномочий ЦИКа РФ, образованной в марте 2011 года", подчёркивается в указе. Полномочия участников действующей комиссии заканчиваются в последних числах Марта. Соответственно порядку ее формирования, глава государства, Совет Федерации и Государственной дума назначают по пять участников Центризбиркома, который формируется на пять лет.
10 февраля Совфед включил в новый состав ЦИК сенатора Николая Булаева, действующих участников комиссии Майю Гришину, Антона Лопатина, Сиябшаха Шапиева и главу отдела НКО "Центр политических проектов и коммуникаций" Александра Клюкина. Государственной дума, со своей стороны, 24 февраля утвердила участниками какое количество вице-спикера ГД Николая Левичева ("Справедливая Россия"), действующих участников ЦИК Евгения Колюшина (КПРФ), единоросса Валерия Крюкова, а кроме того парламентариев Сергея Сироткина (ЛДПР) и Валерия Гальченко ("Единая Россия"). Полный состав ЦИК должен быть образован до 28 марта.
В кремле уже прокомментировали отсутствие Чурова в обновленном составе ЦИК. "Это был выбор главы страны, это совсем обычный ротационный момент, – растолковал пресс-секретарь главы страны Дмитрий Песков. – Вы видите, что политический спектр довольно широкий, там представители и непарламентских партий, и парламентских фракций, с громадным разбросом политических взоров".
Наряду с этим Песков не стал разъяснять, будет ли Кремль предлагать Памфилову на пост главы ЦИК. "Давайте чуть-чуть обождём, и позже станет ясно", – ответил пресс-секретарь президента, но выделил, что в связи с новым избранием Памфилова обязана будет оставить пост омбудсмена.
С текстом президентского Указа "О участниках ЦИКа РФ" возможно познакомиться тут.

Читайте дополнительно полезную заметку на тему копии учредительных документов. Это возможно будет познавательно.

суббота, 5 марта 2016 г.

Разъяснено, как продемонстрировать документы по электронным каналам связи, удостоверяя нулевую ставку по НДС

Сотрудники налоговой администрации разъяснили, какие документы плательщик налогов вправе продемонстрировать в инспекцию для обоснования ставки 0% по НДС по электронным каналам связи, а какие обязан представлять на бумажном носителе (письмо ФНС Российской Федерации от 4 февраля 2016 г. № ЕД-4-15/1636 "О представлении пояснений по занесённым изменениям в статью 165 НК РФ, вступившим ввиду с 1 октября 2015 г.")

Пояснения потребовались в виду того, что с 1 октября 2015 года вступили изменения в НК РФ. Соответственно новшествам экспортер, удостоверяющий нулевую ставку по НДС при реализации товаров, увезённых в таможенной операции экспорта, а кроме того размещённых под операцию свободной таможенной зоны, вправе продемонстрировать в налорг в электронной форме следующие документы:
  • реестр сведений № 1. Он поменяет реестр таможенных деклараций (полных таможенных деклараций), установленных подп. 3, подп. 5 п. 1 ст. 165 НК РФ.
  • реестр сведений № 5. Он поменяет реестр таможенных деклараций (полных таможенных деклараций), а кроме того автотранспортных, товаросопроводительных и (либо) других документов, установленных подп. 3, подп. 4 п. 1 ст. 165 НК РФ (кроме случаев, касающихся вывоза из Российской Федерации припасов).
Напомним, что формы и режим заполнения данных реестров, а кроме того форматы и режим их представления в электронной форме утверждены приказом ФНС Российской Федерации от 30 сентября 2015 г. № ММВ-7-15/427.
Вследствие этого, сотрудники налоговой администрации сказали, что у экспортера, который претендует на нулевую ставку, есть пару вариантов представления документов в налорг. Это, продемонстрировать:
  • все документы, установленные п. 1 ст. 165 НК РФ, на бумажном носителе;
  • реестр сведений № 1 в электронной форме и кое-какие удостоверяющие документы на бумажном носителе. То есть, те, что предусмотрены подп. 1, подп. 4, подп. 5 п. 1 ст. 165 НК РФ, кроме таможенной декларации. Это например, договор (копия договора) с зарубежным лицом на продажу товара (припасов) за пределы Таможенного союза, копии автотранспортных, товаросопроводительных и (либо) других документов, а в случае, если товары размещены под таможенную операцию свободной таможенной зоны, то договор (копию договора), осуждённого с резидентом особенной экономической зоны либо с участником свободной экономической зоны, копия свидетельства о регистрации лица в качестве резидента особенной экономической зоны;
  • реестр сведений № 5 в электронной форме и договор (его копию) с зарубежным лицом на продажу товара (припасов) за пределы Таможенного союза на бумажном носителе.
Сотрудники налоговой администрации обратили всеобщее пристальное внимание, что при осуществлении камеральной ревизии они вправе изъять у плательщика налогов у те документы, данные из коих включены в реестр сведений № 1 либо № 5.

Читайте еще нужную заметку в области юрист онлайн без регистрации. Это возможно будет небезынтересно.

четверг, 3 марта 2016 г.


Верховный суд РФ оставил в силе решение Высшей квалификационной комиссии судей, которая не дала СК бывшего председателя арбитража Ингушетии. Хусейна Тутаева пробуют обвинить в превышении должностных полномочий, как он утверждает, по "заказу" главы республики Юнус-Бека Евкурова, недовольного принятыми судьей решениями.
ВККС 25 ноября 2015 года отказала в возбуждении в отношении бывшего председателя, а сейчас судьи Арбитражного суда Республики Ингушетия Хусейна Тутаева дела по ч. 2 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий (см. "ВККС дала Бастрыкину одного судью и спасла другого"). Именно это решение СК и обжаловал в ВС.
В представлении главы СКР Александра Бастрыкина говорилось, что 30 апреля 2013 года Тутаев согласно соглашению дарения передал Министерству имущественных и земельных взаимоотношений Республики Ингушетия купленный для потребностей суда в 2005 году транспорт "Хендэ Соната". ГКУ "Спец АТП при Руководстве РИ" приняло авто по остаточной стоимости 206 000 рублей. Расследование предполагает, что оперировать автомашиной должен был родственник судьи Ахмед Котиев, который погиб в августе 2013 года по итогам покушения. Бастрыкин показывал, что передача федеральной собственности (автомашины) в отсутствие дозволения ВАС и Росимущества является превышением должностных полномочий, которое повлекло причинение значительного вреда стране. В 2013 года расследование получило отказ в возбуждении дела по данное обстоятельству, но в 2015 году производство по нему возобновили. Главным основанием для этого стало изменение свидетельств начальника правительственного транспортного учреждения, который сперва объявил, что автомашину на баланс не принимал, а позже – что все же принял.
Тутаев разъяснил ВККС, а позднее повторил свои разъяснения и в Верховном суде, что возбуждение дела – ни что другое, как попытка оказать на него давление со стороны главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Со слов судьи, тот пробовал вмешиваться в работу суда, давать судьям советы по разрешению определённых дел, но глава его указания игнорировал, за что и заслужил личную неприязнь. В марте 2015 года ВККС удовлетворила прошение "Об освобождении с занимаемой должности" Тутаева об отставке с поста председателя. Так он желал остановить спор с главой республики, но эта попытка была неудачной. Судья поведал, что он и его родственники получают угрозы, в отношении них совершаются правонарушения. К примеру, 13 января этого года пару человек в масках украли его и увезли, усадив в транспорт. СКР в возбуждении дела по данное обстоятельству отказал, потому, что похитители добровольно выпустили судью.
Со слов Тутаева, автомашина с баланса суда не снималась и другому хозяину не передавалась (это подтверждается ПТС и свидетельством о государственной регистрации транспорта). Он вправду собирался передать авто, период эксплуатации которого закончился в 2010 году, другому хозяину, потому, что не получил разрешения на его списание, для чего заручился согласованием ВАС РФ и Росимущества (документы были приложены к делу) и заключил контракт дарения. Но в то время как стало известно, что так гос собственность может быть передана лишь федеральному учреждению, порвал договоренности.
ВККС была сделана рабочая группа, которая побывала в Ингушетии с выездной ревизией. Ревизоры нашли спорный транспорт на территории суда, все документы вправду обосновывали, что с баланса АС Ингушетии он снят не был. Это и разрешило Высшей квалифколлегии сделать вывод об отсутсвии проступка в его деяниях. Подтвердился, согласно точки зрения ВККС и аргумент о том, что возбуждение дела согласовано с осуществлением судейских полномочий. Глава республики обращался в Верховный суд РФ и Власть Президента с письмами, в коих требовал содействовать завершению судейской деятельности Тутаева, в связи с "неправильным", согласно точки зрения Евкурова, разрешением им уголовных дел с участием ОАО "Ингушэнерго", ОАО "Ингушэнергосеть", ООО "Эко-стар" и Минимущества Ингушетии. На итоги ревизии на сегодняшнем совещании опиралась и представитель ВККС Светлана Филипчик, которая сказала о том, что принятое решение было абсолютно законным и обоснованным и требовала оставить его в силе. "ВККС обязана охранять права и абсолютно законные интересы судей, – сказала она. – Глава республики не имел права давать оценку решениям, которые принимал Тутаев, потому, что это прерогатива вышестоящих судов, и требовать согласовывать с ним решения. Дело – попытка давления на судью и оказать влияние на выносимые им решения".
Представитель СКР Заур Даурбеков показывал, что ВККС не имела возможности сделать вывод о связи между возбуждением дела и судейской деятельностью Тутаева, основываясь только на его разъяснениях и письмах главы республики, никак не связанных с СКР. Кроме того он подчернул, что ВККС не является компетентным органом, который вправе делать выводы о том, был ли состав правонарушения в деяниях экс-председателя Ингушского арбитража, эта информация, как и положено согласно законодательству, должна быть засвидетельствована либо опровергнута прокуратурой и милицией. Судья ВС Юрий Иваненко полюбопытствовал, по какой причине СК не реагирует на попытки давления на Тутаева со стороны главы республики. "По причине того, что они не имеют отношения к производству, о котором мы говорим", – отвечал Даурбеков.
Выслушав стороны, Иваненко отказал в удовлетворении претензии главы СКР.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон о введении правок в ГПК РФ, которыми, например, вводится университет не столь сложного производства в Сою (закон от 2 марта 2016 г. № 45-ФЗ "О введении изменений в Гражданский процессуальный кодекс РФ и Арбитражный процессуальный кодекс РФ").


В таком режиме будут рассматриваться дела по следующим искам:
  • о взимании денежных средств либо об виндикации , в случае если стоимость исковых требований не превышает 100 тыс. рублей., не считая дел, пересматриваемых в режиме приказного производства;
  • о признании собственности , в случае если стоимость исковых требований не превышает 100 тыс. рублей.;
  • основанным на продемонстрированных подателем иска документах, устанавливающих финансовые обязанности ответчика, которые ответчиком будут считаться, но не исполняются, и (либо) на документах, удостоверяющих задолженность согласно соглашению, не считая дел, пересматриваемых в режиме приказного производства.
Судья сумеет по ходатайству стороны решить о разбирательстве другой работы в режиме не столь сложного производства, но лишь при присутствии двух условий. 1-е из них заключается в отсутствии потребности узнать добавочные условия либо изучить добавочные подтверждения, и вдобавок произвести осмотр и изыскание подтверждений по месту их нахождения, избрать экспертизу либо заслушать подтверждения свидетелей. Второе – требование предъявленное заявителем не должно быть согласовано с другими притязаниями, в частности к иным лицам, а судейским актом, принятым по данному делу, не должны нарушаться права и абсолютно законные интересы иных лиц.
В случае если же выяснится, что два указанных притязания нарушаются, уже после начала рассмотрения дела в не столь сложном режиме, судья должен будет вынести определение о разбирательстве дела в общем исковом режиме.
Сам не столь сложный режим разбирательства дел заключается в следующем. В определении о принятии обращения к производству суд определяет период для представления сторонами в суд и направления ими друг другу подтверждений и опровержений относительно предоставленных притязаний, который обязан составлять не менее 15 суток с момента вынесения подобающего определения.
После истечения этого периода суд, минуя стадию подготовительного совещания, рассмотрит дело без участия сторон и без ведения протокола. Решение по делу будет принято в резолютивной форме, а по ходатайству стороны суд обязан быть составить и мотивировочную часть. По общему правилу судебное решение начнёт применяться на протяжении 15 суток после вынесения, на протяжении этого периода его возможно будет обжаловать в апелляции.
Помимо этого, изменены положения ГПК РФ о судейском приказе – правки определили предельный размер средств, подлежащих взиманию и стоимости движимого имущества, подлежащего истребованию. Подать заявление о выдаче судебного приказа по новым правилам возможно, лишь в случае если этот показатель не превышает 500 тыс. рублей. Раньше этого ограничения не было, и ГПК РФ устанавливал лишь категории притязаний, по которым может быть выдан судебный приказ: основанным на совершенной в простой письменной форме либо удостоверенной нотариусом сделке, о взимании алиментов, о взимании задолженности по заработной плате и т. д. (ст. 122 ГПК РФ).
К слову, этот список дополнен 2 новыми притязаниями: о взимании задолженности по уплате жилого помещения и услуг ЖКХ, и вдобавок услуг телефонной связи и о взимании неукоснительных платежей и платежей с участников ТСЖ либо общестроительного кооператива.
Правки начнут применяться с 1 июня 2016 года.

вторник, 1 марта 2016 г.

Обладателя ЦУМа обязали уплатить 5,7 млрд рублей экс-держателю акций


Девятый арбитражный апелляционный суд отказался удовлетворить претензию панамского European Capital Investment Fund по иску бывшего обладателя 0,06% акций торгового дома "только" Игоря Маринина. Об этом информируют "Ведомости".
Согласно данным издания, так суд оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который в сентябре прошлого года обязал организацию уплатить Маринину 5,7 млрд рублей. Наряду с этим из указанной суммы 5,37 млрд рублей – расходы, появившиеся "в связи с ненадлежащим определением цены выкупаемых ценных бумаг", другое – затраты на экспертизу и государственная пошлина.
В 2013 году European Capital Investment Fund консолидировал 100 % акций ТД "ЦУМ". Доведя долю в организации до 95,2%, панамская организация в 2013 году отправила миноритариям неукоснительную оферту на выкуп оставшихся акций по 23 рубля за бумагу. Но осуществлённая повторно экспертиза определила, что курс акций была занижена свыше чем в два раза – в действительности она составляла 58,81 рублей.
Так, суд посчитал, что оценка, осуществлённая по заказу European Capital Investment Fund в 2013 году, была исполнена с нарушениями. European Capital Investment Fund может обжаловать распоряжение суда до 17 апреля 2016 года.


Прочтите еще интересную информацию на тему дневник юриста. Это может быть станет полезно.
Судья в Нью-Йорке вынес распоряжение о том, что минюст США не в состоянии принудить компанию Apple разблокировать смартфон террориста из Сан-Бернардино, передает во вторник РИА Новости ссылаясь на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Минюст США ведет громкую тяжбу с организацией Apple, требуя оказать помощь в разблокировке смартфона iPhone, принадлежавшего одному из террористов в Сан-Бернардино. Сайед Ризван Фарук и его супруга Ташфин Малик убили в декабре 2015 года в Сан-Бернардино 14 человек.
Судья Джеймс Оренштейн вынес решение в понедельник. Сообщается, что раньше судья Калифорнии распорядился сделать ПО, которое помогло бы влияниям США взломать телефон террориста.
Apple сопротивляется попыткам получить доступ к зашифрованным данным, заявляя, что это сделает страшный прецедент для нарушения прав пользователей и что аналогичные запросы должны рассматриваться не в суде, а в конгрессе, который обязан принять подобающие законы.