пятница, 20 января 2017 г.

ВСС: организации выводят средства за границу через механизм перестрахования рисков


Добрая половина всех сделок по передаче перестраховочных премий за предел является схемами вывода финансовых средств, пишет "Коммерсантъ". Об этом произнесено в докладе "Перестрахование в Российской Федерации: взор в будущее", который приготовили в общероссийском альянсе страховщиков и Российской национальной перестраховочной организации (РНПК).
Авторы показывают, что с 2012 по 2015 год общий количество премий, которые получили зарубежные перестраховщики, подрос с 79,4 млрд до 98,4 млрд рублей. Лишь за 3 квартала 2016 года за границу удалилось 85 млрд рублей. Количество внутреннего рынка перестрахования за этот же срок составил 28,8 млрд рублей. Согласно мнению ученых, существует возможность, что в 20–50% речь заходит о выводе капитала.
Навести режим на рынке Банк Российской Федерации рассчитывает как раз при помощи РНПК. Национальный перестраховщик, который является "дочкой" ЦБ, появился летом 2016 года для обеспечения страховой защиты учреждений, отнятых у нее из-за санкций против Российской Федерации и невозможности перестрахования рисков за границей (см. "Национальный банк сделал организацию для страховой защиты учреждений от санкций"). Санкционные риски российских организаций будут перестраховываться в РНПК в неукоснительном режиме. Страховые компании кроме того должны предлагать НПК 10% в перестрахование по иным рискам – и без того регулятор сумеет изучить движение перестраховочных потоков, в частности и за границу.
Сборы национального перестраховщика на 2017 год предсказываются в сумму до 8 млрд рублей. Самый большой риск в портфеле – это строительство Керченского моста со страховой суммой 228 млрд рублей. Проект застрахован ООО "Стройгазмонтаж" в Крымской первой страховой организации.

Смотрите еще интересный материал по вопросу земельный юрист. Это вероятно будет интересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий