среда, 30 декабря 2015 г.


Читайте кроме того интересную статью по теме ,. Это может оказаться небезынтересно.

Совет Федерации сейчас одобрил президентский закон, которым с 1 января 2016 года приостанавливается воздействие Договора о территории свободной торговли с Украиной, передает "Интерфакс".
Режим свободной торговли предполагал торговлю без импортных тарифов и количественных ограничений кроме строго конкретных случаев. Соответственно документу, решение о возобновлении деяния договора будет приниматься главой государства Российской Федерации. Закон был введён в связи с тем, что с Нового года начнет использоваться экономический разделение соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, которое может оказать влияние на экономику РФ.
В процессе ежегодной пресс-конференции Владимир Владимирович Путин акцентировал, что РФ не планирует включать против Украины каких-то санкции: "Я желаю, чтобы это было прослушано… Но, конечно, никакими льготами и преференциями Украина в торговле с Российской Федерацией с 1 января 2016 года оперировать не будет".
Незадолго до Рада разрешила руководству включить торговое эмбарго против РФ с 1 января 2016 года. Законопроект разрешает кабмину включить добавочные ответные шаги "в случае дискриминационных либо враждебных деяний со стороны страны, признанного Украинским парламентом страной-агрессором". Промежь них – отмена тарифных льгот или тарифных преференций, использование полных ставок ввозной госпошлины либо отмены тарифных квот.
С текстом закона "О приостановлении Российской Федерацией деяния Договора о территории свободной торговли в отношении Украины" (закон № 956299-6) возможно познакомиться тут.

вторник, 29 декабря 2015 г.

Кабмин внес предложение на разбирательство Государственной думы закон, обязывающий правовые лица открывать данные о своих бенефициарных обладателях. В случае принятия этой инициативы, информацию о бенефициарах по притязанию должны представить не только сами организации, но и лица, совершающие финансовые операции с банковскими счётами этих компаний.
Руководство Российской Федерации занесло в гос думу закон, который может занести изменения в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма».
Документ создан, исходя из Национального замысла по противодействию увиливанию от оплаты налогов и сокрытию бенефициарных обладателей организаций. Закон предполагает получение сведений о бенефициарах юрлиц по притязанию Росмониторинга и ряда федеральных органов. К тому же, организации должны хранить и обновлять данные о обладателях. Эти меры нацелены на сбор информации о правовых лицах и увеличение прозрачности их деятельности, и должны противодействовать легализации противоправных доходов и спонсированию терроризма.
Это же документ, в случае принятия, занесёт добавочную статью в Кодекс об нарушениях административного законодательства - «Нарушение юрлицами обязательства по установлению и представлению информации о своих бенефициарных обладателях». Наказывать за это нарушение будут по статье 15.27, которая предполагает штраф для чиновников в сумме от 30 до 50 тыс. рублей и для юрлиц - в сумме от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

Материалы по тематике

Офшоры: прятать или признать

Офшоры: прятать либо признать

Не считая информации, запрашиваемой у юрлиц о бенефициарных обладателях имущества и самой организации, сведения могут быть запрошены у компаний, проводящей операции с финансовыми средствами либо иным имуществом. Практически, под этот закон попадают все банковские компании, в коих открыты расчетные счета.
Так, предлагаемый закон призван сделать свыше прозрачными связи между организациями и их практическими обладателями. Но иначе, это ставит под вопрос потребность университета коммерческой и банковской тайны. И что В конце концов предпочтут законодатели - пока остается неясным.

Минкомсвязи РФ подало обращение в Верховный суд (ВС) РФ о пересмотре судебных актов о признании недействующим уменьшения запрета на включение сетей LTE в Краснодарском крае для операторов, не являвшихся партнерами Олимпийских игр в Сочи, отмечается в материалах суда.

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) в марте 2012 года представила главным партнерам Олимпиады-2014 - «Ростелекому» и «Мегафону» - эксклюзивное право на оказание услуг LTE в Краснодарском крае до 31 декабря 2016 года. Но в апреле 2014 года рабочая группа своим решением сократила период запрета до 31 декабря 2014 года. «Мегафон» оспаривал это решение в суде.
арб суд Москвы 9 февраля постановил удовлетворить исковое заявление «Мегафона». Девятый арбитражный апелляционный суд 10 июля и арб суд МО 20 октября сохранили силу судебное решение инстанции первого уровня.
Минкомсвязи требует ВС Российской Федерации аннулировать эти судебные акты.
Согласно точки зрения «Мегафона», ГКРЧ не имела таких полномочий. Оператор сотовой связи является эксклюзивным поставщиком услуг LTE в Краснодарском крае до 31 декабря 2016 года, а ГКРЧ не вправе производить перерасмотрение данные условия работы, отмечается в иске.
Со своей стороны представитель МТС на совещании суда объявил, что поменяв свое же решение о уменьшении периодов, ГКРЧ его согласно с распоряжением руководства РФ, которое было вынесено в феврале 2012 года. МТС участвует в деле в качестве другого лица.
Согласно точки зрения арбитража, законом об Олимпийских играх предусмотрено, что сроком компании Олимпийских и Паралимпийских игр является промежуток времени с 5 июля 2007 года по 31 декабря 2016 года. В случае если период применения радиочастот уменьшается до 31 декабря 2014 года, то выстроенные по всему Краснодарскому краю сооружения, средства и линии связи не в состоянии употребляться в предыдущем объеме и приносить доход «МегаФону», на который он рассчитывал при инвестировании в их строительство, подчеркнул суд.
Помимо этого, закон «О связи» предполагает обязанность ГКРЧ не только мотивировать решение о завершении применения полос радиочастот, но и в случае принятия такого решения уладить вопрос компенсации операторам связи, полосы коих изымаются, считает арбитраж.
За время судебных слушаний МТС удалось запустить сети LTE в Краснодарском крае с употреблением принципа технейтральности на частотах 1800 МГц, на которые запрет не распространялся.

понедельник, 28 декабря 2015 г.

Вопросы формирования учётной политики, не рассмотренные в прошлых разделениях (Учёт готовой продукции. Кассовые операции. Расчёты с подотчётными лицами)

Итак, мы рассмотрели фактически все разделения бухучёта, коснувшись вопросов, на которые компании нужно ответить, формируя свою учётную политику. Осталось ещё пару маленьких вопросов, требующих разбирательства.

Запас под понижение стоимости готовой продукции

Компания понесла некоторые затраты и произвела готовую продукцию. Итог от производства получен и послан на склад. В совершенстве готовая продукция на складе долго лежать не должна – не для того её создавали, чтобы она просто валялась без движения. Но всякое же бывает в жизни… Подвёл приобретатель, подсуетились соперники. А то и вовсе – нагрянул без приглашения Кризис, и вот поэтому эту продукцию никто очень не горит жаждой приобретать, потому что имеется свыше насущные потребности. А продукция в это же время лежит себе на складе, портится, теряя свои покупательные способности и медлено дешевея… Как видим, готовая продукция тоже подвержена пертурбациям, как и простые материальные запасы. Раз это так, то что мешает компании вырабатывать запас под обесценение готовой продукции – по аналогии с запасом под обесценение материалов? Ничего не мешает. Тем свыше что соответственно пункту 2 разделения I ПБУ 5/01 готовая продукция тоже относится к материально-производственным запасам (МПЗ), следовательно, притязание о потребности создания запаса под понижение стоимости МПЗ для неё кроме того справедливо.
Так, компания, у которой в качестве итога производственной деятельности образуется готовая продукция в материально-вещественной форме, должна создавать запас под понижение её стоимости. А создавая таковой запас, компания будет кроме того должна раскрыть в своей учётной политике режим его создания, в котором нужно отметить ответы на ряд вопросов:
  • периодичность создания и корректировки запаса (один раз в год или пару раз по состоянию на конкретные, самостоятельно предпочтённые, даты);
  • принцип создания запаса (в разрезе учётных единиц или по обобщённым группам);
  • режим воссоздания степени запаса при увеличении рыночной стоимости на продукцию (через повышение доходов или путём уменьшения затрат)
Режим раскрытия данной информации в учётной политике и особенности варианта выбора подобающего метода учёта компанией мы уже детально пересматривали раньше (в статье «Материально-производственные запасы (МПЗ)» (15.10.2015)), исходя из этого возвращаться к этому ещё раз не будем. Готовая продукция, как мы уже узнали, равноправная часть МПЗ, и никаких характерных черт в режиме формирования запаса под её обесценение нормативно правовыми документами по бухучёту не предусмотрено.

Материалы по тематике


Почитайте еще полезную информацию по вопросу день юриста. Это вероятно станет весьма интересно.

вторник, 22 декабря 2015 г.


Смотрите также полезный материал на тему юрист прохождение практики. Это возможно станет весьма полезно.

Юристы подают иск из-за скандала на конкурсе "Мисс Вселенная"

Адвокатская компания De la Espriella Lawyers Enterprise сообщила в понедельник, что готовит иск в связи со скандалом на конкурсе «Мисс Вселенная», прошедшем в минувшее воскресенье, по сообщению РИА Новости.

В финале конкурса в Лас-Вегасе ведущий программы комедийный актер Стив Харви сперва сказал, что «Мисс Вселенной» в этом году стала представительница Колумбии Ариадна Гутьеррес. Молодая женщина получила букет и корону из рук победительницы прошлого года — своей соотечественницы Паулины Вега. Только через пару минут оваций в адрес колумбийки ведущий понял свою оплошность и сказал, что, в действительности, титул «Мисс Вселенная — 2015» принадлежит конкурсантке из Филиппин Пие Алонсо Вуртсбах.
«Корона — это право, полученное нами, и нас не в состоянии отнять у неё. В настоящий момент мы составляем иск…», — написали представители колумбийской адвокатской компании в ее микроблоге в Twitter.
Согласно точки зрения организации, моральный вред нанесен всем 40 миллионам колумбийцев. «Размер вреда просто неоценим», — указывает адвокатское бюро.
Помимо этого, юристы заявляют, что как будто бы имеют подтверждения причастности экс-обладателя конкурса Дональда Трампа к скандалу.


Изучите дополнительно полезный материал в сфере можно ли перевести директора на другую должность раньше окончания срока действия договора. Это возможно станет познавательно.

ФНС разрешила подавать электронное обращение на понижение НДФЛ для чужестранцев


Для этого бизнесмен обязан подать заявление в налорг, в котором он состоит на учете, и получить обоснование права на такое уменьшение. Оплату, как и прежде, возможно снизить на сумму фиксированных платежей, совершенных за время деяния патента зарубежного сотрудника.
Форма обращения утверждена приказом ФНС Российской Федерации от 13.11.2015 № ММВ-7-11/512@.
Напомним, ставка НДФЛ для зарубежного сотрудника зависит не от страны, гражданином которой он является, а от его налогового статуса: резидент либо нерезидент РФ. Резиденты — это люди, которые пребывают в РФ не меньше 183 суток на протяжении 12 месяцев, наряду с этим 12 месяцев должны следовать подряд. Их ставка НДФЛ — 13%. Остальные резидентами РФ не являются, и налоговая ставка для них — 30%. Но потому, что ставка пересчитывается ежемесячно, возможность возвратить ее часть кроме того появляется и исчезает.
Письмо Министерства финансов от 28.10.2011 № 03-04-06/6-293 регулирует этот вопрос и разрешает окончательно решить по признанию работника резидентом (либо нерезидентом) в последних месяцах года. А п. 1.1 ст. 231 НК РФ, Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 16.05.2011 № 03-04-05/6-353 перекладывают ответственность за начисление налога на государство, а не на работодателя — налогового агента.
О том, какие налоги нужно будет заплатить чужестранцу, открывающему личный бизнес в Российской Федерации, определите в нашем спецпроекте: “Дорожная карта”.


Просмотрите также полезную заметку по теме деятельность юриста. Это может быть интересно.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

В Брюсселе задержаны двое подозреваемых в причастности к террористическим актам в Париже


Милиция Бельгии задержала в Брюсселе двух братьев, подозреваемых в причастности к компании террористических актов в Париже (Франция). Об этом информирует RTBF.
Согласно данным телерадиокорпорации, предполагаемые террористы были задержаны в процессе спецоперации, проводимой в центре бельгийской столицы в воскресенье, 20 декабря. Подозреваемых довезли в локальный милицейский участок для опроса.
Как подчеркнули в федеральной прокурорской службе, спецоперация была нацелена на розыск экстремистов, причастных к террористическим актам в Париже, но сейчас целью правоохранителей не был предполагаемый организатор нападений во французской столице Салах Абдеслам.
После террористических актов в Париже в Бельгии был повышен уровень террористической угрозы, например, в Брюсселе действует наивысший. Наряду с этим власти осуществили десятки антитеррористических рейдов, большая часть из коих были в коммуне Моленбек, где живут выходцы из Марокко, указывает ТАСС.
В последних числах Ноября этого года правоохранительные органы Бельгии в процессе наибольшей в истории страны спецоперации задержали 16 человек, подозреваемых в причастности к террористической деятельности.
В ночь на 14 ноября этого года в Париже был произведён ряд террористических актов, из-за которых умерли 130 человек, свыше 300 были ранены. Ответственность за нападения на себя взяла экстремисткая организация "Исламское государство" (воспрещена в Российской Федерации).



Прочтите кроме того полезный материал в сфере консультации по жилищным вопросам. Это может быть будет познавательно.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Утверждены параметры бюджета на 2016 год
Так, предрекаемый объем доходов бюджета образовывает 13,738 трлн рублей., количество затрат – 16,987 трлн рублей. Бюджет на следующий год дефицитный – предполагается, что отличие между затратами бюджета и поступлениями составит 2,36 трлн рублей. (3% к ВВП). Эти показатели вычислены исходя из предрекаемого объема ВВП в сумме 78,7 трлн рублей. Не обращая внимания на то, что бюджет запланирован с недостатком, размер ассигнований на кое-какие общественные затраты если сравнивать с текущим годом будет повышен. Это относится создания новых мест в школах, дотаций регионам на компенсацию некоторым гражданам платежа на капитальный ремонт и т. д.


КС РФ разъяснил обязательность индексации заработной платы для работодателей КС Российской Федерации разъяснил обязательность индексации зарплаты для работодателей
Согласно точки зрения Суда, индексировать заработную плат в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги должны все работодатели, вне зависимости от своей организационно-правовой формы. Дело в том, что ТК РФ обязывает работодателей, относящихся к бюджетной сфере, индексировать заработную плат своих сотрудников согласно с законом, а всех других работодателей – в режиме, установленном коллективным контрактом, соглашениями и местными актами. КС РФ выделил, что такая формулировка вовсе не означает, что работодатели частного сектора могут уклониться от систематического повышения заработной платы своих работников.


Продлен мораторий на формирование накопительной пенсииПродлен запрет на формирование накопительной пенсии
Соответственно принятому закону, целый количество перечисленных в 2016 году страховых платежей в ПФР будет нацелен на субсидирование страховых пенсий. Напомним, такая же мера в отношении накопительной пенсии действовала в 2014 году и используется в этом году. Подчёркивается, что правки не повлияют на изменение объема пенсионных прав застрахованных лиц в системе неукоснительного пенсионного страхования. Документ обретет юридическую силу с 1 января 2016 года.




Снижены штрафы за проезд большегрузов по федеральным автотрассам без внесения платы Сокращены штрафы за проезд большегрузов по федеральным автотрассам без введения платы
С 15 декабря размер санкции за это нарушение образовывает 5 тыс. рублей. До

суббота, 19 декабря 2015 г.

Политические предпочтения россиян, фавориты промежь контрабандной табачной продукции, воздействие рекламы на пищевой рацион граждан и другие интересные цифры.

Политика

Население избирает КПРФ и «Единую Российскую Федерацию»
Если бы выборы в гос думу проходили в следующее воскресенье, большая часть россиян проголосовало бы за партию власти – «Единую Российскую Федерацию». На втором месте оказались бы коммунисты, показывают итоги опроса, осуществлённого «Левада-центром».
Политические предпочтения россиян (количество голосов избирателей в процентах):
  • «Единая Россия» (управляет действующий премьер Медведев): 69%;
  • Компартия Российской Федерации (возглавляет народный депутат Геннадий Зюганов): 15%;
  • Либерал-демократическая партия Российской Федерации (управляет народный депутат Владимир Жириновский): 8%;
  • Партия «Справедливая Россия» (управляет народный депутат Сергей Миронов): 4%.
Все остальные политические формирования не набрали бы и одного процента голосов, и в гос думу, так, не попали. Продуктовые санкции не поддерживает каждый третий
С лета 2014 г. по осень 2015 г. количество россиян, которые не поддерживают запрет на ввоз иностранных продуктов питания, увеличилось в 2,2 раза – до 20%. Помимо этого, в 2,5 раза подросло число приверженцев мнения, что такие продуктовые эмбарго приносят РФ больше вреда, чем пользы (23%).
Как узнал ВЦИОМ, большая часть тем не менее поддерживает решение правительства воспретить ввоз товаров из государств, присоединившихся к санкциям против Российской Федерации. В качестве плюсов от эмбарго россияне именуют повышение доли наших продуктов питания в магазинах (64%) и продвижение с х (52%). Наряду с этим ни недостатка товаров, ни понижения их качества расспрошенные не увидели.

Экономика

Заработной платы госслужащих вырастают, не обращая внимания на президентский указ
Согласно статистике, в январе-сентябре 2015 года среднемесячная зарплата местных госслужащих подросла на 3,3% и достигла 36,2 тысячи рублей. Одновременно с этим служащие в федеральных государственных органах начали получать меньше на 4,5% - по среднему уровню 31,5 тысячи рублей.
В случае если исследовать заработную плат госслужащих по ветвям власти, не обращая внимания на запрет президента повышать уровень зарплаты , представители системы правосудия и прокуратуры начали получать больше на 3%, а парламентарии – на 2,1%. Бюджетные деньги экономят лишь федеральные государственные органы, где если сравнивать с январем-сентябрем 2014 года стали платить меньше на практически на 6%.
Но в случае если пересматривать уровень зарплаты по министерств

пятница, 18 декабря 2015 г.

Всякий работодатель постоянно выплачивает своим сотрудникам зарплату, отпускные и пособия. Но часто появляются ситуации, когда работодатель обязан сделать в адрес сотрудника каких-то другую оплату, либо сотрудник требует от работодателя компенсации. Такие случаи обычно заканчиваются в суде. В обзоре практики судов - споры о компенсациях и оплатах сотрудникам.

1. При увольнении начальника учреждения ему положена компенсация неиспользованного отпуска

Хозяин учреждения, при увольнении наемного начальника по своей инициативе должен уплатить ему компенсацию трехмесячного дохода, в случае если это прописано в условиях трудового договора, конечно компенсацию за неиспользованный отпуск, в режиме, установленном ТК РФ. Так решил Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Начальник коммерческой организации был нанят хозяином предприятия по трудовому контракту с ежегодным продолжением полномочий. Хозяин не пожелал продлевать его полномочия после завершения периода трудового договора, о чем уведомил начальника. Исключительный хозяин возложил выполнение обязанностей начальника на иное лицо. А бывшему начальнику уплатил лишь остаток зарплаты за отработанное время. Исходя из этого, бывший ругководитель посчитал свои права преступленными и пошёл к судье с обращением о взимании с учреждения компенсации в связи с увольнением по инициативе хозяина и компенсации за неиспользованный отпуск.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня удовлетворил требования предъявленные заявителем бывшего начальника и стребовал с его работодателя компенсацию на базе статьи 279 Трудового кодека РФ. Петербургский муниципальный суд апелляционным определением от 20 января 2015 г. N 33-61/2015 оставил судебное решение инстанции первого уровня в силе.
Судьи подчернули, что ввиду статьи 279 ТК РФ во взаимосвязи с положениями статьи 278 ТК РФ, оплата компенсации является нужным условием досрочного расторжения трудового договора с начальником учреждения при отсутствии виновных деяний начальника. Как следует из статьи 114 ТК РФ всем сотрудникам должны быть непременно представлены ежегодные отпуска с сохранением должности и среднего дохода.
Частью 1 статьи 127 ТК РФ предусмотрена оплата при увольнении сотрудника финансовой компенсации за все неиспользованные отпуска. Потому, что в спорной ситуации при завершении трудовых взаимоотношений не была уплачена компенсация за неиспользованный отпуск, коллегия суда сочла нужным стребовать с учреждения компенсацию за неиспользованный отпуск согласно с продемонстрированным подателем иска расчетом.

2. Компенсация найма жилья сотруднику платежами в ФСС не облагается

Работод

четверг, 17 декабря 2015 г.


Французский банк Credit Agricole дал согласие уплатить $99,2 млн, чтобы избежать судебного преследования со стороны правительства США в рамках дела об оказании помощи заказчикам в увиливании от оплаты налогов. Об этом информирует Bloomberg.
Согласно данным регуляторов, денежная компания знала о том, что американские заказчики банка утаивали свои доходы и активы от Службы внутренних доходов США.
Credit Agricole, со своей стороны, признал, что поддерживал счета американцев в Панаме, Колумбии, а также в ряде других стран. Кроме того управление банка засвидетельствовало, что потребило конкретные виды услуг, дающие американским заказчикам увиливать от налогов в Соединенных Штатах Америки.
Договоренность о оплате пени была заключена согласно с учрежденной в 2013 году особой программой по улаживанию потенциальной ответственности по уголовному законодательству. Эта практика разрешает денежным компаниям, в основном швейцарским, избегать в Соединенных Штатах Америки судебного преследования в случае происхождения подозрений в налоговых нарушениях.
В общем итоге, в рамках этой программы американское руководство стребовало с 64 зарубежных банков свыше $740 млн.
Раньше Credit Agricole дал согласие уплатить В США штраф в сумме $800 млн за нарушение санкционного режима, включённого американским властями против Ирана.



Вроде бы, всем должно быть известно то, что бизнесмены и компании, использующие упрощенку, не должны выставлять счета-фактуры с НДС (кроме посредников).
Примечание. Тематику статьи внесла предложение Валентина Владимировна Бондаренко, главбух, ООО "Аскат", г. Новоалтайск, Алтайский край.
Так как налог предъявляется приобретателям лишь плательщиками налогов (в конкретных случаях - налоговыми агентами) (п. 1 ст. 168, п. 3 ст. 169 НК РФ). А упрощенцы платить НДС не должны (пп. 2, 3 ст. 346.11 НК РФ). Следовательно, не должны они и выставлять счета-фактуры. Вдобавок ни своим приобретателям, ни поставщикам.
Но имеется ситуации, когда агенты все же требуют счета-фактуры от упрощенцев.
Обстановка 1. Возврат поставщику - плательщику НДС бракованного товара

Поставщик, принимая свой товар обратно, настаивает, чтобы упрощенец оформил счет-фактуру. Так несложнее: получил счет-фактуру с вычлененным НДС и предоставил его к вычету. Но это неверно.
Поставщик сам выставляет корректировочный счет-фактуру, в котором будет отражено снижение числа раньше отгруженных товаров. На базе этого корректировочного счета-фактуры поставщик принимает к вычету НДС по товарам, возвращенным упрощенцем (Письмо ФНС от 14.05.2013 N ЕД-4-3/8562@).
В случае если же упрощенец возвращает целый товар, полученный по накладной, то поставщик регистрирует в книге приобретений свой счет-фактуру, который он составил при отгрузке товаров приобретателю (Письмо ФНС от 14.05.2013 N ЕД-4-3/8562@). Другими словами поставщику не необходимо выставлять даже корректировочный счет-фактуру.
Напомним, что в налог учёте упрощенца возврат бракованного товара (если он был куплен для продажи) не отражается:
  • цена возвращаемых товаров не учитывается в расходах упрощенца, потому, что их возврат не приравнивается к продаже;
  • деньги, полученные от поставщика за возвращенный товар, в доходы включать не необходимо.
А вдруг упрощенец, использующий "прибыльно-расходную" УСНО, возвращает поставщику бракованные сырье и материалы, то обстановка изменяется. Отметим, что цена сырья и материалов учитывается в составе материальных затрат, когда сырье и материалы получены и уплачены (подп. 5 п. 1 ст. 346.16, подп. 1 п. 2 ст. 346.17 НК РФ). Кроме того на затраты списывается и сумма НДС по ним. Исходя из этого при таких условиях упрощенцу нужно снизить сумму признанных раньше затрат на цена возвращаемого сырья и материалов. Так как эти затраты уже нельзя назвать экономически обоснованными <9> (п. 1 ст. 252, п. 2 ст. 346.16 НК РФ). Кроме того нужно вернуть и суммы "сопутствующего" НДС .
Обстановка 2. Поставщик возвратил з

вторник, 15 декабря 2015 г.

Юриста осудят за попытку возврата 106 миллионов рублей. НДС по подставным контрактам продажи


В Чечне пред судебными органами предстанет юрист, который посредством фальшивых документов собирался организовать получение большого возмещения налога на добавленную стоимость компанией-однодневкой, информирует пресс-служба СУ СКР по республике.
Обитатели Краснодарского края – 37-летний юрист Сурен абсолютно, 42-летний Сергей Климович и 32-летняя Ирина Лозовая обвиняются по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на обман, совершенное группой лиц по подготовительному заговору в очень большом размере). Калайджян кроме того инкриминируется ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в очень большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, в феврале 2014 года вступившие в заговор Калайджян, Климович и Лозовая купили учредительные документы и печати организаций, как будто бы реализовавших бизнес активность. Наряду с этим одна из компаний была поставлена на налог учёт в республиканское УФНС.
В будущем соучастники продемонстрировали в налоговую службу декларацию с фальшивыми сведениями о сумме НДС на 106 миллионов рублей., подлежавшей компенсированию, и нелегальные контракты продаж продукции. Но довести свой замысел до конца им не удалось, потому, что они были задержаны правоохранителями.
После задержания его подельников Калайджян внес предложение дознавателю взятку в сумме 2 миллионов рублей. за отказ от возбуждения в отношении него дела. При передаче этой суммы юрист был пойман с поличным.
Сейчас дело передано в судебные органы для разбирательства по сути.



Изучите дополнительно интересную информацию на тему работа юрист. Это вероятно может быть небезынтересно.

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

10 декабря. Правила получения публичного статуса АО, режим оплаты налогов на подарки для компаний, новая схема сотрудничества торговых сетей и оптовиков и другие серьёзные новости.

Материалы дня

Министр финаннсов отправился навстречу Пбоюл
Режим учета переплаченных страховых платежей при расчете налога для бизнесменов на УСН и ЕНВД не изменится. Должностные лица снова пересмотрели свою позицию, уточнив, какая поэтому сумма налога может быть «покрыта» за счет страховых оплат.
Правила получения публичного статуса акционерного предприятия - пояснения ЦБ РФ
Акционерные предприятия могут приобрести публичный статус лишь методом введения в свой устав подобающих изменений и исполнения нужных корпоративных деяний. Помимо этого, Банк Российской Федерации обязан решить о регистрации проспекта акций такого АО. Лишь затем разрешается публичный оборот акций либо ценных бумаг этого общества.
Налоговикам предлагают стать первыми в очереди на имущество компании-банкрота
Министерства экономики РФ продемонстрировало на одобрение Руководства закон, который может поменять режим имущественных исковых притязаний к банкротам. Учреждение предлагает уравнять в правах заимодавцев с их залоговыми притязаниями и Федеральную налоговую службу.

Серьёзные новости

Как организации верно оплатить налоги на подарки - пояснения Министерства финансов
Налоги за имущество, полученное в дар, обязан платить не только тот, кто получил презент, но и тот, кто его сделал. В особенности, в случае если в роли дарителя выступила компания. Министр финаннсов поведал о том, как поступать предпринимателям, чтобы не совершить ошибку с налогами на подарки.
ФНС поведала о новых правилах оплаты налога на коммерческую недвижимость
Со следующего года собственники и пользователи имущества, с которого уплачивается налог, исходя из кадастровой стоимости объектов, должны будут отчитываться в ФНС по результатам 1го, второго и третьего квартала. Как изменится форма декларации для них, и изменится ли совсем - пока неизвестно.
Ритейл и оптовиков ждёт новый режим партнерства
Нормативное Собрание Петербурга планирует уладить кое-какие вопросы сотрудничества розничных продуктовых сетей с оптовиками. Так, предельный размер поощрения на рекламу составит 5% от стоимости товаров, а возврат поставщику не реализованных вовремя продуктов станет вероятен лишь на условиях оплаты компенсации в сумме 50% от их стоимости.

Обзоры

Документы - начало применения с 14 по 20 декабря 2015 года
В обзоре де-юре значимых документов, начинающих действовать с 14 по 20 декабря 2015 года - возобновление аукционов репо, установление нового режима кадастрового учета земельных участков, ужесточение мер противодействия коррупции, новая форма обращения на уменьшение НДФЛ зарубежным сотрудникам, и другие ответственные законы и нормативно правовые документы.

Статьи

Неисправимые долги и невостребованная кредиторка
Как верно составить трудовой контракт с электриком

Иная нужная информация

Специалисты Консультант Плюс приготовили новый аналитический обзор про банкротство физических лиц
В 2015 году начали применяться изменения в нормативных актах, которые позволили признавать банкротами не только юрлиц (организации), но и граждан. Для бизнеса принципиально важно то, что эти нормы применимы и к ИП . Особый обзор про банкротство граждан включен в системы Консультант Плюс и будет все время обновляться.
Для защиты миноритариев готовят «дорожную карту»
В Министерстве экономразвития готовят замысел мероприятий по развитию корпоративного управления. Часть из них коснется защиты миноритариев, узнали «Ведомости». Но детали пока малоизвестны. Наряду с этим, в последние месяцы должностные лица по большей части обговаривали инициативы, которые были совсем невыгодны миноритарным держателям акций. К примеру, предлагается отнять у них права запрашивать добавочную данные у эмитента.
Готовить правки в закон согласно решению КС РФ нужно будет на протяжении трех месяцев
Минюст приготовило правки, связанные с потребностью усовершенствовать механизм выполнения решений Конституционного Суда. Учреждение предлагает уточнить, что при присутствии таких решений ответственные лица должны создать и продемонстрировать подобающие изменения в руководство на протяжении 3 месяцев.
Милицейским в отставке повысят пенсии
Владимир Владимирович Путин издал указ, по которому с 1 октября 2015 года кое-какие категории пенсионеров сумеют получить прибавку к пенсии в сумме 2500 рублей. Эту сумму будут выдавать каждый месяц бывшим работникам ОВД , противопожарной службе, органов по надзору за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и учреждений и органов УИС- .
Сенаторы одобрили заморозку заработных платов госслужащих
На вчерашнем совещании Совета Федерации был утвержден закон, предполагающий отказ от индексации заработных плат для военнослужащих, судей и госслужащих в следующем году. Как раньше растолковывало руководство, в бюджете слишком мало средств для повышения сумм на содержание этих госслужащих.
Получить в качестве подарка акции кредитного учреждения возможно лишь с разрешения ЦБ
Банк Российской Федерации занёс правки в инструкцию по получению согласования на приобретение акций кредитного учреждения. Денежный регулятор детализирует, что подготовительное и предстоящее неукоснительное согласование правовое либо физлицо должно получить , если ему желают передать в дар 10 и свыше процентов принадлежащих ему акций кредитного учреждения. При расчете общей доли акций будут учитываться и раньше полученные акции.
Льготникам пересмотрят субсидии по уплате ЖКУ
В Министерстве строительства и ЖКХ РФ предлагают сократить на 300 миллиардов рублей объемы субсидий на уплату услуг ЖКХ, предоставляемые регионам из бюджета. Согласно расчетам экспертов, стандарт предельной стоимости жилого помещения и услуг ЖКХ составит по среднему уровню по РФ в 2016 году – 126,0 рублей в расчете на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц. Раньше в Минстрое объемы субсидий полагали, исходя из стандарта в сумме 131 рубля за 1 кв.м. Каким образом это скажется на самих льготниках, пока не небеизвестно.
За контрабанду одежды и обуви посадят
В Министерстве индустрии и торговли желают пересмотреть наказание для лиц, которые завозят обувь и одежду противоправным методом. Должностные лица убеждённы, что таких непорядочных бизнесменов нужно лишать свободы на период от 3 до 5 лет. Помимо этого, они предлагают изымать и уничтожать контрабандную продукцию за счет нарушителя.

Россияне не знают, что такое киберпреступность, она не вызывает отрицательных эмоций, и это является основной проблемой общества, связанной с осуществлением киберпреступлений, количество коих лишь возрастает, считает эксперт в сфере технологий в инновационной сфере Илья Сачков.

«Самая, на мой взор, громадная неприятность компьютерной преступности, что общество в общем не совсем понимает, что это такое и не совсем в это верит», — произнёс специалист в процессе круглого стола в Комитете гражданских инициатив в пятницу.
«Общество знает о вершине айсберга. В действительности крайне важно знать, что там находится в», — добавил он.
«После того, как мы посредством подобающего закона начали тысячи интернет сайтов блокировать, все наркоторговцы ушли в теневой интернет», — произнёс Сачков.
Специалист посетовал на появление целого класса юристов, специализирующихся на защите киберпреступников, поскольку, согласно его точке зрения, заниматься таковой защитой «весьма просто и прибыльно».
Специалист назвал основной целью преступников воровство денежных средств в платежных системах, а не похищение информации, не смотря на то, что имеется и такие случаи.
Со слов специалиста, хакеры чувствуют себя без всяких последствий — такая преступность не вызывает отрицательных эмоций у людей, как, к примеру, правонарушения связанные с наркотиками, и имеют место лазейки в законе, поскольку адвокаты не поспевают за продвижением высокотехнологичных правонарушений.
Согласно точки зрения специалиста, должна быть не борьба с явлением, а полное понимание методик «которые около этого крутятся».

пятница, 11 декабря 2015 г.

Власти северной столицы меняют режим расчета налога на имущество физических лиц. Кадастровую цена объектов, которыми владеют граждане, начнут использовать для расчета налога уже в следующем году.
С 1 января 2016 года со всех квартир, гаражей и домов обитателей Петербурга возьмут налог на имущество, исходя из кадастровой стоимости предмета. Соответственно опубликованному незадолго до закону, ставки налога будут зависеть от стоимости определённого предмета. Так, обладателю жилого дома, оцененного в 5 и менее миллионов рублей, нужно будет платить 0,1% от вычисленной суммы, а в случае если цена выше 20 миллионов рублей – то уже 0,25% от суммы налога. Собственники квартир ценой до 7 миллионов рублей в следующем году будут платить налог на имущество по ставке в 0,1%, а вдруг цена жилья превзойдёт 20 миллионов рублей – 0,2%. Для машино-мест и гаражей власти Санкт-Петербурга определили налог в сумме 0,3%.
Что касается нежилой недвижимости, применяемой в предпринимательских целях, обладателям офисов и административно-торговых центров нужно будет платить налог в сумме 1% от кадастровой стоимости предмета. Для других объектов – ставка на порядок ниже – 0,1%.
Что касается льготных групп они остались прежними. Так же, как и прежде разрешено не уплачивать налог калекам детства и калекам I и II групп, ветеранам, героям СССР, чернобыльцам, афганцам, пенсионерам и иным гражданам. Наряду с этим, лицо, у которого имеется право на льготу, должно предупредить налорг об предмете, перед коего рассчитывает получить льготу. В случае если такое извещение не появится в ФНС до 1 ноября года, начиная с которого будет использоваться льгота, плательщику налогов «спишут» налог на тот предмет, сумма по которому велика.
Помимо этого, гражданам положены конкретные вычеты. Например, обладателям квартир посчитают налог с площади, уменьшенной на 20 кв.м., собственники комнат не будут платить за 10 кв.м. своего жилья, а базу для обложения налогами для жилых многоэтажных домов уменьшат на 50 кв.м.
Напомним, переход на новый режим оплаты налога на имущество физических лиц запланирован централизованно . В начале 2015 года, когда лишь появилась глава 32 в НК РФ, о готовности перейти на кадастровую цена для расчета налога на имущество сообщили в 28 российских регионах. Наряду с этим расчет налога на имущество, исходя из кадастровой стоимости, везде будут использовать, начиная с 2020 года.
Разумеется, что изменение режима расчета налога на имущество физических лиц выгодно с позиций пополнения местных бюджетов. Наряду с этим самим гражданам нововведение стукнет по карману. По оценкам госслужащих, кадастровая цена квартир в Петербурге выше инвентаризационной в 6,22 раза, личных жилых многоэтажных домов – в 5,37 раза, а нежилых помещений – в 6,7 раза. Наряду с этим не все собственники сумеют попользоваться установленными вычетами (в случае обладания жилплощадью в коммунальной квартире). Но о новых мерах поддержки граждан пока власти Петербурга не говорят.

четверг, 10 декабря 2015 г.


Преступников, произвёдших убиения, нужно приговаривать к смертной казни. С таким обращением в рамках совещания публичного и консультативного советов управления СКР по Удмуртии выступил глава учреждения Александр Бастрыкин, информирует "Интерфакс".
Собрание было посвящено памяти 13-летнего мальчика Андрея Касимова, который погиб, охраняя от педофила свою сестру.
"Либералы начинают рассуждать: необходима расстрел – не необходима, что выше, что предпочтительнее, что по-христиански, что не по-христиански. Я самолично поддерживаю расстрел , в первую очередь, как человек", – произнёс Быстрыкин. Согласно его точке зрения, людям, которые совершают такие тяжёлые правонарушения, не место на земле.
Глава СК выделил, что работает в милиции уже 40 лет и на своем опыте знает, что такие люди "через все переступят, они не переступят лишь через собственную жизнь". "Не нужно лицемерить. Зло должно быть наказуемо. Забрал чужую жизнь, тем свыше жизнь малыша, – заплатишь своей", – выделил глава СКР.

среда, 9 декабря 2015 г.

Работница проекта «Ешь Российское» Маргарита Черкашина сдала апелляцию на решение арбитража Тульской области, который обязал ее опровергнуть в средствах массовой информации сведения об опасности и противоправном ввозе продуктов, реализуемых в супермаркете «Азбука вкуса», отмечается в материалах суда.

Вместе с претензией активистка отправила в Двадцатый арбитражный апелляционный суд ходатайство о воссоздании периода подачи претензии. Черкашина обжаловала решение арбитражного суда Тульской области от 21 октября.
Тогда суд по иску ООО «Муниципальный супермаркет», являющегося управляющей организацией торговой сети «Азбука вкуса», обязал Черкашину опровергнуть сведения, распространенные 29 июля в соцсети «VK», и на интернет сайте проекта. Спорные сведения находились в статье «Добровольцы «Ешь Российское» проконтролировали московские супермаркеты». Сведения, изложенные в указанной статье Черкашиной, о противоправном ввозе продуктов, реализуемых в супермаркете «Азбука вкуса» и их опасности, не отвечают реальности, подчеркнул суд
Ответчик обязан расположить опровержение, в котором отмечается, что была обнародована несоответствующая реальности и порочащая подателя иска информация. Кроме того с Черкашиной в адрес ООО «Муниципальный супермаркет» стребованы судебные затраты в сумме 48 тысяч рублей и затраты на нотариально оформленные протоколы осмотра документированной информации в интернете в сумме 42 тысяч рублей.
На интернет сайте «Ешь Российское» отмечается, что это «проект новой российской молодежи в защиту нашего изготовителя и в поддержку решения властей России о запрете ввоза продуктов из включающих антироссийские санкции государств».

воскресенье, 6 декабря 2015 г.


Читайте кроме того интересный материал в области опыт юриста. Это возможно может быть весьма полезно.

среда, 2 декабря 2015 г.

Административное дело футболиста Погребняка передано в судебные органы

Преображенский суд Москвы получил административное дело нападающего столичного ФК «Динамо» Павла Погребняка, задержанного за вождение в пьяном виде, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Александра Савельева.

«Совещание по делу избрано на 8 декабря в 12 часов», — уточнила пресс-секретарь.
Раньше СМИ сказали, что футболист был задержан за рублем, а содержание алкоголя в выдыхаемых парах составило 0,4 промилле. Управление «Динамо» рассмотрит использование санкций к футболисту.
Погребняк, который этим летом перешел из английского «Рединга» в «Динамо», растолковал, что привык к английским нормам дорожного движения.
«В Англии я привык к тому, что после матча возможно выпить две кружки пива и сесть за руль (в Англии допустимое содержание алкоголя в крови для шофёров ─ 0,8 промилле). Но меня это не освобождает от ответственности, готов понести заслуженное наказание», ─ приводит слова Погребняка пресс-служба «Динамо».


Изучите еще полезный материал в области нормативные. Это может быть станет небезынтересно.

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Итоги недели

Может быть установлен предельный период расчетов клиента с поставщиком
Согласно точки зрения Министерства экономики Российской Федерации, расчеты по государственному контракту должны состояться не позднее 30 суток с момента визирования клиентом документов о приемке товара, исполненной работы либо оказанной услуги. Сейчас такое правило действует лишь в одном случае: в случае если участниками покупки по ее условиям могут быть лишь представители небольшого бизнеса либо социально ориентированных компаний. Министерство предлагает кроме того определить для покупок в некоторых сферах минимальный период выполнения поставщиком своих обязанностей. Список аналогичных сфер должно будет установить руководство.


Признаки банкротства организаций могут пересмотретьПоказатели банкротства компаний могут пересмотреть
Сенатор Антон Беляков предлагает повысить минимальный размер задолженности организации, при присутствии которого ее заимодавцы могут инициировать дело о банкротстве, до 500 тыс. рублей. Сейчас, напомним, этот порог образовывает 300 тыс. рублей. Одновременно с этим, для возбуждения дела о банкротстве гражданина общая сумма его долга должна быть одинакова как минимум 500 тыс. рублей. Антон Беляков полагает различный подход законодателя к банкротству физических и юрлиц неправильным. "Сумма в 500 тыс. рублей. для физлица является значительно свыше значительной, чем 300 тыс. рублей. для компании", – аргументирует он свою позицию.


Программа материнского капитала может быть продлена еще на 5 летПрограмма материнского капитала может быть продлена еще на 5 лет
Такую позицию озвучила представитель Минтруда Российской Федерации Елена Страхова. По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению представление гражданам этой оплаты должно быть остановлено после 31 декабря 2016 года. "Материнский капитал как мера поддержки велик по объему средств. Это своего рода товарный знак, который говорит о том, что государство заинтересовано в том, чтобы рождались малыши", – подчеркнула Страхова. Сейчас размер маткапитала образовывает 453 тыс. рублей. Осенью прошлого года с предложением свернуть программу маткапитала выступило Министерства экономики Российской Федерации, что стало причиной резкую критику Минтруда Российской Федерации.


Плату за электроэнергию предложено исчислять в зависимости от объема ее потребления
Изучите также интересную заметку по теме день юриста. Это может быть будет весьма полезно.

На базе сайта ВАС РФ пару лет назад начали развиваться электронные информационные системы, ресурсы и сервисы, цель коих – оказать помощь непосредственным участникам арбитражного суда. В данной заметке будут рассмотрены кое-какие из сервисов, которые в своем комплексе организуют единую систему называющиеся «Электронное правосудие».
Еще раз хочется заострять внимание читателей на том, что в статье говориться будет об электронном правосудии употребительно к арбитражному процессу, поскольку арбитраж является первопроходцем в освоении электронных способов сотрудничества между работниками и участниками процесса суда. Гражданский и уголовный процессы лишь подвергаются первым попыткам «электронного» реформирования, в то время как в арбитражном судебном разбирательстве реформы уже осуществлены и дают ощутимые плоды. Очевидно, система электронного правосудия это не только сервисы, о коих отправится обращение потом. Это еще и автоматизация внутренних процессов в самих судах, что подразумевает осуществление целого комплекса мероприятий и работ. К примеру, компанию внутреннего электронного документооборота, о возможностях которого вы детально можете определить на сайте ФАС РФ.

«Мой Арбитр»: ваш иск в верных руках

Перейдем к разбирательству некоторых интернет-сервисов, входящих в состав электронного правосудия. Начнем с системы «Мой Арбитр». На суд общественности она была продемонстрирована в январе 2011 года – фактически в один момент с выходом Приказа ВАС РФ от 12.01.2011 N 1, утвердившего Временный режим подачи пакетов бумаг в арб суды РФ по электронным каналам связи. Через 3 года с выходом Постановления Пленума ВАС РФ от 08.11.2013 N 80 «Об одобрении Режима подачи пакетов бумаг в арб суды РФ по электронным каналам связи» принятый раньше Временный режим потерял свою абсолютно законную силу. Сейчас при подаче электронных документов в арб суд следует руководиться поэтому этим распоряжением.
Что собой представляет система «Мой Арбитр»? Это онлайн-сервис, расположенный по адресу www.my.arbitr.ru и разрешающий сдавать в судебные органы исковое заявление в арб суды РФ по электронным каналам связи методом заполнения подобающих форм на интернет сайте. Заблаговременно требуется лишь регистрация в системе «Мой Арбитр».
Довольно одного взора на основное окно системы, чтобы убедиться в ее широкой функциональности. Посредством инструментов, продемонстрированных тут, возможно в любое время из любого места, где имеется доступ к интернету, не только подать заявление в суд в арб суд, но и познакомиться с картотекой дел, решениями арбитражных судов, календарем судебных совещаний и иной нужной информацией.
Обособленного внимания заслуживает особый инструмент «Мобильная картотека», открывающий доступ свыше чем к 6 млн дел. Попользоваться таковой возможностью могут обладатели смартфонов на iOC и Android.
Источник: http://www.arbitr.ru/e-justice/doc/29061.html
Чтобы сдать в судебные органы исковое заявление через сервис, вам потребуется заполнить подобающие формы на интернет сайте и, если имеется потребность, прикрепить отсканированные документы в формате .PDF. Но так как под электронными документами временный режим предполагает сканы, готовься к тому, что по запросу судьи нужно будет представить оригиналы. Промежь иных притязаний, которым должны отвечать сканы, указываются: черно-белый либо серый цвет, разрешение не менее 200 DPI, размер не свыше 10 Мб. Свыше детально определить о том, как подавать электронные документы в суд, вы можете из материала «Электронный документ в суде как письменное подтверждение».
После направления судебного иска через интернет-сервис «Мой Арбитр» (в случае, что оно было оформлено верно) податель иска получает по email, указанную при регистрации, два извещения. 1-е – о поступлении документа в систему подачи пакетов бумаг, второе – о поступлении документа в арб суд.

«Электронный страж» – ваше всевидящее око

Следующий элемент системы электронного правосудия – «Электронный страж» – даёт отслеживать арбитражные судебные дела по конкретным параметрам (номеру дела, названию организации, ФИО участника и др.). Если вы хотите вовремя получать данные по каких-то определённому делу либо нескольким делам, довольно оформить подписку, и система одна будет распространять вам подобающие извещения по email либо SMS.
Онлайн-сервис «Электронный страж» может употребляться для отслеживания занимательных, громких дел. Обладатели бизнеса могут получать с его помощью данные о новых судебных исках, отправленных в адрес их организаций. Довольно расположить реквизиты своей компании в системе, и в случае появления в ее отношении каких-либо процессуальных деяний управление без промедлений определит об этом.
Всякий пользователь, прошедший регистрацию в сервисе «Электронный страж», информируется:
  • о получении претензий от оппонентов в ответ на поданный им иск;
  • о датах судебных совещаний, времени и месте их осуществления;
  • о документах, поступающих в систему по данному делу;
  • о итогах разбирательства интересующих дел и т.д.
В противном случае говоря, благодаря «Электронному стражу» вы остаетесь в курсе событий и можете следить за ситуацией правовой безопасности своего учреждения.

Что дальше?

За появлением разных интернет-сервисов под эгидой ВАС не вынудил себя ожидать и выход так называемых негосударственных сервисов, которые тоже возможно отнести к системе электронного правосудия. К примеру, возможно вычленить систему «Электронный арбитраж», которая сделана для применения в негосударственных судебных органах (третейских судах) и даёт проводить суд в удаленном режиме, снабжая нужную конфиденциальность и правовую значимость.
Из месяца в месяц продолжают выходить новости о том, что продвижение системы электронного правосудия усиливается . К примеру, в сентябре 2015 г. на портале РИА Новости написали, что уже в 2016 году система правосудия РФ по-максимуму перейдет в электронное поле. Предпосылкой тому станет начало применения в январе 2016 года законов об электронном обеспечении деятельности судов и правок к закону N 63 «Об электронной подписи».
В случае если сказать в общем о появлении интернет-сервисов, они без сомнений автоматизируют процессы, предваряющие и сопровождающие судебное производство. Сервисы очень выгодны самим участникам суда – представителям предпринимательство-структур, корпоративным адвокатам, частным юристам и др., так как содействуют свыше скорому и действенному рассмотрению дел, открытости судов, гласности.

Статья приготовлена сообща с сервисом обмена документами Synerdocs.


Дело о банкротстве "Комитета против пыток" отложено на январь

арб суд Нижегородской области отложил на 19 января 2016 года разбирательство обращения правозащитной компании "Комитет против пыток", раньше занесённой в реестр НКО-зарубежных агентов, о собственном банкротстве, отмечается в материалах суда.

Разбирательство дела отложено в связи с тем, что в суд не поступили раньше запрошенные в инспекции федеральной налоговой службы документы.
Это повторное обращение компании. Арбитраж 7 октября оставил без движения 1-е обращение правозащитной компании о собственном банкротстве. По данным суда, обращение было оформлено ненадлежащим образом.
Член межрегиональной публичной компании "Комитет по предотвращению пыток" Иван Жильцов в августе сказал СМИ, что в нижегородское управление Министерства Юстиции послан комплект материалов, среди которых копия протокола конференции, уставные документы, извещение о ликвидации.
Раньше глава комитета Игорь Каляпин сказал, что "Комитет против пыток" остановит свое существование с 3 августа, вместо него будет функционировать "Комитет по предотвращению пыток". Он выделил, что исключительной причиной, которая заставила представителей "Комитета против пыток" решить о ликвидации НКО, является так называемый закон "об зарубежных агентах", правильнее, та его часть, которая обязывает компанию заявлять, что она исполняет функцию зарубежного агента.
Минюст Российской Федерации в январе этого года включил нижегородский "Комитет против пыток" в перечень некоммерческих компаний - "зарубежных агентов". В компании посчитали прокурорское представление "противоправным, вынесенным на базе неправильного толкования материальных норм " и пошли к судье.
Коммунистический районный суд 3 апреля отказал в удовлетворении обращения о признании противоправным представления прокурора Нижегородской области, на базе которого "Комитет против пыток" был введён Минюстом РФ в реестр некоммерческих компаний, исполняющих функции зарубежного агента. КПП обжаловал это решение суда. Нижегородский областной суд 8 июля отклонил апелляцию компании.
"Комитет против пыток" - русский некоммерческая компания, работающая в сфере защиты прав человека. Штаб-квартира компании находится в Нижнем Новгороде.


Изучите дополнительно нужную информацию по теме консультация юриста по телефону. Это может быть станет весьма интересно.

четверг, 26 ноября 2015 г.

пятница, 13 ноября 2015 г.

Условия возмещения налога на добавленную стоимость в заявительном режиме могут быть смягчены

Подобающий законопроект , одобренный Рабочей группой по законопроектной деятельности, будет рассмотрен на совещании Руководства РФ.

В документе предусматривается понижение минимального размера общей суммы налогов, оплаченной за 3 год , предшествующих году, в котором подается обращение о употреблении заявительного режима возмещения налога на добавленную стоимость. Сейчас, чтобы попользоваться заявительным порядком (другими словами возвратить сообщённый к возмещению налога на добавленную стоимость до окончания проводимой камеральной ревизии), компания обязана оплатить за этот срок не менее 10 млрд рублей. налогов (подп. 1 п. 2 ст. 176.1 НК РФ). В законе же предлагается сократить этот порог до 7 млрд рублей., что разрешило бы большему числу компаний упростить и ускорить компенсирование оплаченного НДС. Отметим, что для расчета берутся лишь суммы оплаченных НДС, налогов, налога на прибыль компаний и НДПИ. Наряду с этим налоги, оплаченные в связи с перемещением товаров через русского границу, и лицом, выступающим в качестве налогового агента, не учитываются (подп. 1 п. 2 ст. 176.1 НК РФ).
ОНЛАЙН-СЕМИНАР
Шаркаева
Ольга Шаркаева,
к. э. н., доцент, член Палаты специалистов по налогам Российской Федерации, ведущий эксперт консалтинговой организации.

21 января 2016 года

Изменения в налоговом
и бухгалтерском законе с 01.01.2016 года.

Учавствовать
Добавим, что кроме плательщиков налогов, исполнивших притязания к минимальной сумме оплаченных налогов, попользоваться заявительным порядком возмещения налога могут и компании, представившие вместе с декларацией по налогам, в которой сообщено право на компенсирование налога, один из следующих документов:
  • действующую банковскую гарантию, предполагающую обязанность банка на базе притязания налорга оплатить в бюджет за компанию суммы налога, чрезмерно полученные (засчитанные) им в итоге возмещения налога в заявительном режиме, в случае если решение о компенсировании суммы налога будет вполне либо частично аннулировано;
  • контракт поручительства управляющей организации, предполагающий обязанность управляющей организации на базе притязания налорга оплатить в бюджет за компанию суммы налога, чрезмерно полученные (засчитанные) им в итоге возмещения налога в ЖД режиме, в случае если решение о компенсировании суммы

    Почитайте дополнительно полезную информацию по вопросу гражданский юрист. Это возможно будет весьма интересно.

суббота, 7 ноября 2015 г.


Если вы реализовываете нажитое не напрямую приятелям, знакомым либо родственникам, другими словами риск засветиться перед сотрудниками налоговой администрации. Исходя из этого, реализовав дорогую картину через комиссионку либо коллекцию монет банку, не удивляйтесь, в случае если в следующем году сотрудники налоговой администрации отправят вам извещение о потребности подать декларацию по форме 3-НДФЛ.
Конечно, не обязательно, что ваш доход отследят (в случае если лишь речь не идет о недвижимости и средствах передвижения - данные о них сотрудники налоговой администрации получают от подобающих органов), но возможность такая имеется. К примеру, о оплате вам доходов приобретателем-компанией инспекция может определить при осуществлении в отношении нее выездной ревизии. А потому, что выездная ревизия может охватить 3 года, предшествующие году ее избрания ст. 89 НК Российской Федерации, то и риск получить "письмо счастья" из инспекции сохраняется долго. Реализовали полезную вещь в 2014 г.? Нельзя исключать, что сотрудники налоговой администрации определят об этом в 2017 г. и начнут теребить вас с декларацией.
По общему правилу доходы от продажи имущества, находившегося в вашей собственности 3 года и свыше, не облагаются налогом и декларировать их не необходимо ст. 217 НК РФ ст. 228 НК РФ ст. 229 НК РФ Письмо ФНС Российской Федерации от 06.04.2012 N ЕД-3-3/1166@. Исходя из этого на извещение сотрудников налоговой администрации о потребности подать декларацию вы можете течь письменные разъяснения о том, что имуществом владели свыше 3 лет. И не должны декларировать доходы от его продажи. Но тут-то и начинается самое занимательное...

Как посчитать период нахождения имущества в собственности

Это непременно необходимо знать, чтобы представлять налоговые следствия продажи имущества. Период отсчитывается:
  • <либо> с момента, следующего за днем приобретения вами имущества, и до дня его передачи приобретателю на базе договора продажа- - для имущества, право собственности на которое не требует государственной регистрации (транспорт, объекты искусства, антиквариат, мебель и т. д.);
  • <либо> с момента, следующего за днем введения подобающей записи в государственный реестр, и до дня, когда это право будет произведено регистрацию за новым хозяином, - для недвижимого имущества.
Получается, что если вы реализовываете, к примеру, квартиру, право собственности на которую произведено регистрацию за вами 21.12.2011, то трехлетний период начинает течь с 22.12.2011 и заканчивается 21.12.2014. И в случае если при продаже право собственности за новым хозяином будет произведено регистрацию 21.12.2014 или позднее, то, согласно точки зрения ФНС, подавать декларацию и платить НДФ

вторник, 3 ноября 2015 г.

Пени за нарушение прав покупателя облагаются НДФЛ - так решил Верховный Суд


Верховный суд согласился с мнением госслужащих о потребности удерживать подоходный налог с сумм административных штрафов и неустоек, уплаченных за нарушение прав покупателя. Сейчас всякая организация, реализующая такие оплаты, должна выступать в качестве налогового агента.
Компания, которая по притязанию суда уплатила штраф и/либо неустойку недовольному покупателю, должна исполнить обязательства налогового агента и удержать с суммы подоходный налог. При невозможности удержать НФДЛ организации нужно предупредить сотрудников налоговой администрации о том, что оплата не облагалась налогом, вплоть до 1 марта года, следующего за истекшим налоговым сроком.
Таковой вывод находится в Обзоре практики разбирательства судами дел, связанных с употреблением главы 23 НК РФ, утвержденном Президиумом ВС РФ 21.10.2015.
В документе особо отмечается, что неустойки и штрафы, предусмотренные законом № 2300-1 О защите прав потребителей, призваны компенсировать моральный вред, а не настоящий вред, нанесенный организацией покупателю. Такие компенсации нужно пересматривать как получение гражданином имущественной выгоды, на которую, ввиду статей 41 НК РФ и 209 НК РФ, обязан начисляться налог. Это значит, что у организации, уплатившей пени либо неустойки покупателю, появляется обязанность по удержанию НДФЛ.
Напомним, что раньше Министр финаннсов кроме того заявлял о потребности взимать налог на доход с физических лиц в случае, если они получили оплату в виде избранного судом пени и/либо неустойки. Учреждение напоминало, что при определении базы для обложения налогами плательщик налогов – физлицо должен принимать в расчет все свои доходы – как в натуральной, так и в финансовой форме. Наряду с этим не подлежащие налогообложению оплаты перечислены в статье 217 НК Российской Федерации, и этот список закрытый. Потому, что в нем отсутствует норма о том, что НДФЛ не облагаются суммы, полученные в виде административных штрафов за нарушение права физлица, обязанность по оплате налога сохраняется за плательщиком налогов, а у компании – плательщика этих административных штрафов является функция налогового агента.
Одновременно с этим в практике судов виделись случаи, когда штрафы и неустойки покупателям признавались мерой ответственности за задержку выполнения обязанностей, и не признавались объектов для взимания подоходного налога.
Уточнение Верховного суда, разумеется, станет началом общей трактовки ситуации о налогообложении потребительских административных штрафов. Но иначе, сейчас у всякого учреждения, работающего с покупателями – физлицами, появится обязанность удерживать НДФЛ в случае оплаты им административных штрафов либо неустоек.


Прочтите дополнительно хороший материал на тему вопрос юристу. Это вероятно станет весьма интересно.

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Российское геофизическое судно "Академик Ферсман" задержано в Сингапуре

Российское судно геофизической разведки «Академик Ферсман» взято под стражу в Сингапуре, информирует портал Ship and bunker ссылаясь на документ верховного суда страны, по сообщению РИА Новости.

Соответственно документам, инцидент случился 21 октября в 5.40 (0.40 мск). На текущий момент причины официального ареста остаются малоизвестными. Защитником «Академика Ферсмана» была избрана организация Incisive Law.
Согласно данным портала, на этой неделе кроме того подверглось аресту германское судно Mare Traveller. Сообщается, что его задержали 20 октября в 6.15 (1.15 мск). Он стал третьим судном, арестованным в Сингапуре за этот месяц. Соответственно информации портала, 2 октября подверглось аресту германское судно, а 9 октября — греческое.


Просмотрите еще интересный материал в сфере юридическая контора. Это возможно станет небезынтересно.

суббота, 17 октября 2015 г.

Совет судей требует кабмин решить квартирные неприятности судей и работников их аппарата


Совет судей РФ сейчас опубликовал на своем интернет сайте распоряжения президиума совета от 6 октября, одно из коих, например, касается обеспечения жильем судей, работников аппаратов судов и сотрудников суддепа (о ином распоряжении совета смотрите тут).
Соответственно информации Судебного департамента при Верховном суде РФ, в федеральной программе "Продвижение системы правосудия Российской Федерации" на 2018–2020 гг. не заложено субсидирование на обеспечение жилыми помещениями судей федеральных Сою и представление единовременных субсидий госслужащим, работающим в судах и системе СД. В 2015–2017 гг. предусмотрено обеспечение квартирами 261 судьи и представление субсидий 352 госслужащим судов.
Наряду с этим на 1 сентября 2015 года жилищными рабочими группами СОЮ и управлений суддепа в субъектах Российской Федерации признаны нуждающимися в обеспечении квартирами 1519 судей и 1291 госслужащий. Ежегодный рост состоящих на учете нуждающихся в обеспечении жильем образовывает 5 – 10%.
Учитывая эти сведенья, Президиум Совета судей решил обратиться к главе Руководства РФ по вопросу выделения в 2018–2020 гг. средств на обеспечение жильем судей и представление субсидий работникам их аппаратов, и сотрудникам системы Суддепартамента.


Просмотрите кроме того полезный материал по вопросу юрист в суд. Это вероятно будет весьма интересно.

Суд Москвы лимитировал националиста Поткина в периодах ознакомления с делом

Хамовнический суд Москвы в пятницу обязал бывшего фаворита Движения против противоправной иммиграции (ДПНИ) Александра Белова (Поткина), обвиняемого в воровстве активов БТА-банка, а также в создании экстремистского сообщества, познакомиться с материалами дела до 4 декабря, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Поткину выдвинуты обвинения по четырем статья: возбуждение неприязни или вражды, создание экстремистского сообщества, призывы к экстремистской деятельности и легализация финансовых средств.
Расследование по уголовному делу в отношении Поткина окончено. Ему и его защите предстоит познакомиться со 100 томами дела.
Защита требовала не ограничивать Поткина в периодах ознакомления с делом. Сам националист требовал течь ему время до февраля.
Кроме того, со слов защитника Ивана Миронова, дознаватель угрожал его заказчику физической расправой, если он в недалеком будущем не закончит изучение документов дела.
«Дознаватель написал мне SMS, что в случае если Поткин не завизирует 217 (ст. 217 УПК РФ - изучение документов дела), то он даст ему отверткой в глаз», — произнёс защитник. Сам Поткин засвидетельствовал слова своего юриста.
Миронов представил суду и прокурорскому работнику копии смс-переписки.
Дознаватель, со своей стороны, засвидетельствовал, что это его номер телефона. «Да это мой номер, но я считаю это провокацией. Возможно, была создана поддельная сим-карта с моим номером», — произнёс он.
Последним Поткину было выдвинуто обвинение в призывах к экстремистской деятельности (статья 280 УК РФ). Со слов юриста, предлогом для обвинения стало видеообращение, записанное в ходе проекта «Период».
Согласно материалам уголовного дела, Поткин сделал экстремистское сообщество, в рамках которого готовил лиц казахской и русской национальности, живущих в Казахстане, для осуществления на территории этой страны правонарушений экстремистской направленности. Кроме того, считает расследование, Поткин с подельником, который сейчас заявлен в розыск, сделали проект «Не добрый казах», который разжигает национальную рознь.
Помимо этого, согласно точки зрения расследования, с 2012 по 2014 годы Поткин в составе группы лиц «создал схему и произвёл ряд деяний, нацеленных на легализацию имущества, полученного противозаконным методом». Помимо этого, на него заведено дело об экстремизме, в связи с чем суд послал Поткина из-под ареста в домашних условиях в СИЗО.
Защита националиста полагает инкриминируемые обвинения бездоказательными и бездоказательными, растолковывая его уголовное преследование политической деятельностью.


Просмотрите дополнительно нужную статью в области юрист онлайн консультация бесплатно. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

вторник, 13 октября 2015 г.

Конгресс США подхватил снятие запрета на экспорт нефти


Палата представителей Конгресса США приняла закон, предполагающий отмену запрета на экспорт нефти. Об этом информирует Рейтерс.
Согласно данным агентства, документ подхватил 261 член конгресса, против высказались 159 законодателей. Наряду с этим приверженцам отмены запрета не удалось набрать нужные 290 голосов для преодоления ожидаемого президентского veto.
Раньше Белый дом припугнул наложить veto на данный закон, чтобы гарантировать продвижение в стране свыше чистых источников энергии.
Запрет на экспорт сырой нефти был установлен Конгрессом США в 1975 году в качестве ответной меры на внезапный рывок стоимостей, связанный с вводом арабскими государствами нефтяного эмбарго.
Приверженцы отмены запрета уверены в том, что снятие ограничений упростит работу нефтедобытчиков, и окажет помощь союзникам США отыскать альтернативные источники продаж нефти кроме Российской Федерации и государств Ближнего Востока.
Соперники проекта законодательного акта утверждают, что новые правила очень плохо скажутся на нефтеперерабатывающей отрасли страны.

Исполнители прибыли обрисовывать имущество Навального - юрист

Судебные исполнители прибыли к оппозиционеру Алексею Навальному для описи его имущества, сказал РИА Новости его юрист Вадим Кобзев.

«Исполнители пошли сейчас к Навальному обрисовывать имущество, чтобы не было ни корреспондентов, ни юристов», — произнёс защитник.
Раньше исполнители на время воспретили Навальному, задолжавшему пострадавшим в рамках дела «Ив Роше», выезжать за границу.
Комментарием ФССП РИА Новости пока не располагает.

вторник, 6 октября 2015 г.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Хранение документов: правила, периоды и методы


В любой компании ведется немедленно большое число ответственных бухгалтерских, кадровых и правоподтверждающих документов. И все эти бумаги необходимо конкретным образом хранить. Кроме того, что документы имеют различную стадию важности, у всякого из них имеется свой период хранения. В случае если компания будет соблюдать все подобающие правила и периоды, то сумеет избежать многих неприятностей.
Первыми документами, которые получает каждая компания, являются ее учредительные документы. Как свидетельство рождения для человека, так и устав и свидетельство о регистрации для компании - крайне важны и нужны в самых разных обстановках. При утере такие документы легко восстанавливаются, после оплаты государственной госпошлины. Не смотря на то, что предпочтительнее ничего, конечно же, не терять - а для этого необходимо четко знать, как, при каких условиях и какое количество необходимо хранить ту либо другую документацию.

Хранение правоподтверждающих документов

Согласно с притязаниями статьи 52 ГК РФ, любое юрлицо создается на базе учредительных документов. Состав и количество этих документов прямо зависит от организационно-юридической формы учреждения. Как правило это лишь Устав. Кроме того у всех компаний имеется свидетельство о регистрации. Помимо этого, все плательщики налогов получают свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН/КПП). У хозяйственных обществ непременно имеется в присутствии учредительный контракт, а у акционерных предприятий существует еще реестр ценных бумаг и их обладателей.
Правоподтверждающими документами компании постоянно считались документы, которые имеют правовое значение для деятельности компании в общем, и написаны на бумаге. Но с появлением полноценного электронного документооборота в Российской Федерации электронные документы получили одинаковое воздействие с бумажными. К тому же, они даже начали вытеснять бумажные документы из оборота.

Материалы по тематике

Бизнесу дали возможность не предоставлять уставные документы без необходимости

Бизнесу позволили не предоставлять уставные документы без потребности

К примеру, для получения разных госуслуг и осуществления де-юре значимых деяний компании получили право не предоставлять должностным лицам бумажные документы, устанавливающие права. Такое изменение основано на том условии, что все нужные сведения об этих документах уже находятся в едином реестре госрегистрации юрлиц. Любой госслужащий либо нотариус, имеющий доступ к ЕГРЮЛ, может получить из него всю необходимую информацию в любую секунду. А, скажем, ООО сейчас могут обходиться совсем без бумажного Устава и потребить типовой электронный Устав.
Хранен

Министр финаннсов Российской Федерации разъяснил, какие КБК показывать в платежке при оплате административных штрафов за нарушения закона о государственных закупках

Министр финаннсов Российской Федерации разъяснил, что штрафы по законодательству об административынх правонарушениях за нарушения закона о государственных закупках подлежат зачислению в подобающий бюджет по агрегированному коду бюджетной классификации 000 1 16 33000 00 0000 140 "Финансовые взимания (пени) за нарушение закона РФ о договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей" с употреблением подобающих интернет, компонент доходов бюджетов (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 17 сентября 2015 г. № 02-08-07/53443). А значит, к примеру, для зачисления административного штрафа в бюджет страны в платежном поручении следует отметить КБК 161 1 16 33010 01 6000 140. Учреждение увязывает это с тем, что штрафы, установленные КоАП РФ, являются источниками формирования доходов бюджетов бюджетной системы.

Что же касается административных штрафов (неустоек, пеней) за невыполнение условий договора, которые клиент вправе "настойчиво попросить" в случае задержки выполнения поставщиком обязанностей по договору, то они уплачиваются уже иначе коду. Потому, что такие штрафы относятся к неналоговым доходам бюджетов бюджетной системы РФ, то они подлежат зачислению в подобающий бюджет по агрегированному коду бюджетной классификации 000 1 16 90000 00 0000 140 "Иные поступления от финансовых взиманий (административных штрафов) и других сумм в компенсирование вреда" с употреблением подобающих кодов подстатей.
Отметим, что пеня начисляется за ежедневно задержки выполнения поставщиком обязанности, установленного договором, начиная с момента, следующего после дня истечения установленного договором периода выполнения обязанности. Она устанавливается договором в сумме не менее чем 1/300 действующей на дату оплаты пени ставки рефинансирования Банка Российской Федерации от цены договора, сниженной на сумму, пропорциональную объему обязанностей, установленных договором и практически выполненных поставщиком (подрядчиком, исполнителем). Штрафы начисляются за невыполнение либо ненадлежащее выполнение поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязанностей, установленных договором, кроме задержки выполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязанностей (в частности гарантийного обязанности). Размер пени устанавливается договором в виде фиксированной суммы (п. 5 ст. 34 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей").

пятница, 2 октября 2015 г.

АСВ передало банку "Петербург" и Связь-банку ОФЗ на 26,3 млрд рублей

Государственная компания «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) подписала контракты субординированного займа и соглашения с ПАО «Банк «Петербург» и ПАО АКБ «Связь-банк» о передаче им облигаций федерального займа (ОФЗ) общей стоимостью свыше 26,3 миллиарда рублей, сказано в сообщении агентства.

Банку «Петербург» переданы ОФЗ номинальной ценой 14,5 миллиарда рублей, АКБ «Связь-банк» - 11,8 миллиарда рублей.
Ставки по субординированным займам банков одинаковы ставкам купонного дохода по подобающим выпускам ОФЗ, повышенным на один процент годовых.
АСВ сказало, что на текущий момент в связи с мероприятиями по увеличению капитализации облигации федерального займа общей стоимостью 625,2 миллиарда рублей переданы 14 банкам.

Юрист по делу ГУЭБиПК обжаловал в КС нормы УК и УПК о разглашении тайны расследования


Юрист Георгий Антонов, осужденный за разглашение данных подготовительного следствия по делу экс-главы ГУЭБиПК МВД Дениса Сугробова, обратился в Конституционный Суд с претензией на ряд положений Уголовного и Уголовного кодексов РФ, согласно с которыми ему был вынесен вердикт.
Как информирует пресс-служба Федеральной палаты юристов РФ, претензия касается п. 3 ч. 2 ст. 38, ч. 3 ст. 53, ст. 161 УПК и ст. 310 УК (разглашение данных подготовительного следствия). Антонов указывает, что эти положения, используемые во взаимосвязи в отношении юристов, преступают право на госзащиту, и вдобавок право вольно получать и распространять данные.
Согласно точки зрения Антонова, "опротестовываемые нормы дают большие возможности стороне обвинения (на внесудебной стадии) убеждать общественность в виновности обвиняемого, одновременно с этим не разрешают стороне защиты ответить на эти обвинения теми же методами и средствами". Защитник выделяет, что такое одностороннее оповещение общественности в конечном счете ведет к нарушению презумпции невиновности.
Помимо этого, в претензии подчёркивается, что нормы УПК и УК "разрешают безосновательно завлекать юристов к ответственности или вынуждают их отказываться от принятой на себя защиты. Юрист-защитник находится перед задачей: или отказаться от оказания опытной правовой помощи доверителю, или продолжить выполнение своих обязанностей с риском привлечения к суду".
Как уже указывалось ранее, юрист Георгий Антонов охранял обвиняемого в провокации взятки и превышении должностных полномочий экс-главы ГУЭБиПК генерала МВД Дениса Сугробова (детальнее смотрите тут). В апреле 2014 года на пресс-конференции в центре Digital October он озвучил имена и фамилии пострадавших по делу, и вдобавок поведал о нескольких эпизодах, которые вменялись в виновности его заказчику. За это он был осуждён общемировым судьей судейского участка № 100 Замоскворецкого района по ст. 310 УК РФ к пене в 65 000 рублей., но высвобожден от наказания в связи с амнистией к юбилею Победы. В августе Замоскворецкий райсуд Москвы признал приговор суда абсолютно законным. Тогда же Антонов объявил, что будет обращаться в Конституционный суд. На разбирательстве КС уже находится аналогичная претензия юриста Владимира Дворяка.

вторник, 29 сентября 2015 г.

Московские суды, быть может, ожидает до 4 млн дел о банкротстве физлиц в год


Судам Москвы и МО , быть может, нужно будет рассматривать до 4 млн дел о банкротстве физических лиц в год. Такова подготовительная оценка Министерства экономики, сказала на совещании Пленума ВС одна из выступающих судья АСМО Елена Петрова.
Со слов Петровой, основной количество дел о банкротстве придется именно на столичный регион. Это обусловлено тем обстоятельством, что большинство банков имеют тут главный офис.
Помимо этого, воздействие на местное распределение дел окажет большая сумма долга, начиная с которой физическое лицо должно будет подать заявление на признание его банкротом (500 000 рублей.), и вдобавок присутствие неукоснительного поощрения для денежного управляющего. "Все должны принимать в расчет, что тем не менее банкротство – это дорогая операция", – подчеркнула Петрова.
Напомним, 150-страничный закон, которым в стране вводится университет банкротства физических лиц, был завизирован главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным 29 декабря прошлого года. Первично, закон должен был вступить ввиду с 1 июля этого года, но затем начало операций банкротства физлиц было перемещено на 1 октября. Помимо этого, дела о несостоятельности физлиц были переданы из юрисдикции Сою арбитражным. Как раньше информировало "Право.Ru", суды уже остерегаются вала дел о несостоятельности граждан. Например, в арб суде Москвы готовы, при необходимости, укомплектовать из кадрового запаса 3 банкротных состава.


Прочтите также интересную статью на тему жилищная консультация. Это вероятно будет полезно.

суббота, 26 сентября 2015 г.

Полномочия по обеспечению лекарствами нездоровых редкими болезнями желают закрепить за Российской Федерацией

Комитет Совета Федерации по общественной политике создал мероприятия по обеспечению нездоровых орфанными (редкими) болезнями медикаментозными изделиями. Приготовлен подобающий закон. Об этом сообщается на сайте верхней палаты парламента.

Так, предлагается передать РФ полномочия по компании обеспечения медикаментозными изделиями нездоровых редкими болезнями. Создатель инициативы – сенатор Валерий Рязанский – выделяет, что централизованная покупка дорогих медикаментозных изделий для оказания врачебной поддержке лицам, страдающим редкими болезнями, и лицам после трансплантации органов либо тканей разрешит гарантировать эту группу граждан медикаментозными изделиями в нужном объеме и повысить результативность применения установленных на эти цели средств бюджета страны.
Напомним, сейчас обеспечение граждан медикаментозными изделиями для терапии болезней, включенных в список жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких (орфанных) болезней, является расходным обязанностью бюджетов субъектов Российской Федерации (п. 10 ч. 1 ст. 16 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ").
В качестве достоинств покупки дорогостоящих лекарств централизованно вычленены не столь сложная операция покупки, применение свыше недорогих схем приобретения. Согласно точки зрения участника Совета Федерации, децентрализация государственных закупок медикаментозных изделий для лиц, больных редкими болезнями, очень плохо отпечатлеется на обязанностях РФ по обеспечению граждан медикаментозными изделиями. Это обусловлено тем обстоятельством, что предлагаемая изготовителями цена не будет включать существующие сейчас объемные скидки, снижающие стоимости продаж, а на местных аукционах будут принимать участие множественные посредники, продающие изделия с максимальной прибавкой.
"Централизованная система имеет ряд достоинств если сравнивать с покупкой лекарств регионами: она разрешает свыше действенно расходовать бюджетные средства и снижает риски неполучения гражданином нужных медикаментозных изделий в требуемый период", – подчеркнул Рязанский.
Приготовленный закон получил хороший отзыв Руководства РФ и подготавливается к введению в государственную думу.


Смотрите дополнительно нужный материал по теме исковое заявление о взыскании стоимости ремонта в части превышения над суммой выплаченного страхового возмещения. Это возможно станет небезынтересно.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Предлагается детализировать режим перерасчета размера платы за услуги ЖКХ при долгом отсутствии покупателя в жилье

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, нацеленный на регулирование режима перерасчета размера платы за услуги ЖКХ. Создатель документа – парламентарий нижней палаты парламента Василий Тарасюк.

Так, предлагается закрепить в Жилищном кодексе РФ, что перерасчет размера платы за представленную покупателю коммунальную услугу в жилье , не оснащённом личным либо общим (квартирным) прибором учета, при временном отсутствии покупателя в жилье выполняется за срок не свыше одного года такого отсутствия. Согласно точки зрения автора инициативы, это разрешит, с одной стороны, обеспечить защиту прав покупателей, которые на время отсутствуют в жилье (на срок отпуска, командировки и т. д.), а иначе, других покупателей, которые будут ограждены от чрезмерных платежей в случае пересчета платы за услуги ЖКХ за жильё в их доме.
Как указывает разработчик проекта закона, сейчас период, за который производится перерасчет размера платы за услуги ЖКХ при временном отсутствии покупателя в жилье , законодательно не недостаточен. Наряду с этим есть случаи, когда таковой перерасчет выполняется за 3 и свыше года в отношении жилья , не оснащённого устройствами учета. "Благодаря этого, обитатели многоквартирного дома, в котором находится данное жильё , получают платежки с большими суммами, поскольку уплата за неиспользуемые услуги при временном отсутствии покупателя в жилье распределяется между всеми жильцами дома", – акцентирует парламентарий.
Предполагается, что режим осуществления перерасчета в указанном случае определит Российское правительство.

вторник, 22 сентября 2015 г.

Парламентарий внес предложение воспретить организациям операции в валюте на территории РФ

Парламентарий от «Единой России», член комитета Государственной думы по бюджету и налогам Евгений Федоров приготовил закон, который не разрешает русским организациям денежные операции в долларах и евро в России, пишет во вторник газета «Известия», передает РИА Новости.

«Свободное распространение в России валюты государств-агрессоров — долларов и евро — мешает популяризации рубля и мешает ему стать полноценной мировой резервной валютой. Мешает и сам обстоятельство того, что многие российские организации предпочитают хранить в долларах и евро свои накопления либо их часть», — приводит издание слова Федорова.
Для расчетов с зарубежными организациями парламентарий предлагает юридическим лицам открывать особые счета в русских банках.
«Компании РФ должны продемонстрировать банкам важную аргументацию в адрес открытия спецсчета, банки должны проверять, вправду ли он раскрывается для расчетов с иностранными партнерами. Ясно, что доллары США и евро употребляются для взаиморасчетов при продажах ресурсов из Российской Федерации, исходя из этого вывести «американца» и «европейца» из заявления возможно методом введения ограничений, которыми и в состоянии спецсчета», — полагает парламентарий.
Согласно его точке зрения, банкам следует воспретить выдавать займы в валюте.
Парламентарий выделяет, что запрет на денежные операции в валюте не должен распространяться на Центральный банк, правительство Россиийской Федерации, МИД, Минобороны, Разведслужбу и ФСБ.

суббота, 19 сентября 2015 г.

Государственная дума приняла закон о режиме замещения парламентского полномочия

Государственная дума приняла в пятницу в третьем чтении правительственный закон, соответственно которому отказавшийся от полномочия парламентарий не сумеет повторно претендовать на свободное парламентское кресло.

Правки в закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян» и законы «О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ» были приготовлены во выполнение распоряжения Конституционного Суда. Актуальное на текущий момент нормативное правовое положение не предполагает исключения получившего парламентский полномочие лица из федерального перечня кандидатов в парламентарии Государственной думы, допущенного к распределению парламентских полномочий, и наряду с этим даёт передавать свободный парламентский полномочие лицу, раньше получившему парламентский полномочие, а после этого добровольно остановившему выполнение полномочий досрочно.
Разработчики указывали, что так произведённый регистрацию кандидат, входящий в состав федерального перечня и не получавший полномочие парламентария Государственной думы, лишается возможности осуществить в режиме очередности право на замещение парламентского полномочия, что преступает право, закрепленное в конституции этого кандидата быть избранным в органы власти.
В правках отражены изменения, разрешающие исключить кандидата из федерального перечня кандидатов после принятия подобающей избирательной рабочей группой решения о регистрации его парламентарием вне зависимости от того, по какой избирательной системе (мажоритарной либо пропорциональной) он стал.
Так, с момента замещения (получения) кандидатом парламентского полномочия он подлежит исключению из федерального перечня кандидатов и не сумеет повторно претендовать на замещение свободного парламентского полномочия.

пятница, 18 сентября 2015 г.

Крым: неприятности локального бизнеса в русских реалиях


Крым уже девять месяцев работает по русскому закону и правилам. Но лишь сейчас с полуострова начинается массовый финал локального бизнеса, которому трудно приспособиться к работе в новых условиях. Но, как мы знаем, свято место пусто не бывает.
В последние месяцы, проходя по улицам крымских городов все больше вспоминается перефразированный неформальный лозунг - "Крым для русских!". Нет, другие национальности тут совсем не притесняют. Никакой дискриминации нет и в помине. Этот лозунг больше относится не к этническим русским и иным народностям, населяющим Крым, а к элементарной градации "локальные" и "приезжие". Парадокс пребывает в том, что сейчас в Крыму несложнее живется поэтому тем, кто прибыл сюда с материковой части Российской Федерации. А также не в значении несложной жизни, а в значении документов, работы и, первым делом, ведения бизнеса.

Остров Крым

Трудности для крымских предпринимателей начались еще с момента ввода в оборот рублей и появления на полуострове русских банков. Все взаиморасчеты с деловыми партнёрами в Украине превратились в настоящий квест. Не каждый раз увлекательный. Так как приходя в банк, крымские предприниматели ни при каких обстоятельствах не знали, каким методом им сейчас нужно будет отправлять деньги поставщикам. Количество этих способов всякий раз уменьшалось. К чести русских банков, стоит заявить, что неприятности крымским бизнесменам создавали совсем не они. А украинское руководство и Национальный банк, которые включали все новые и новые запреты на перевод денежных средств из Крыма и в Крым. Но для локальных предпринимателей это было весьма не сильный утешение.

Материалы по тематике

Крымнаш - путь в отечественное законодательство

Крымнаш - маршрут в наше закон

После того, как денежные неприятности, в случае если и не утряслись, то хотя бы стали ясными и привычными, в Крым пришла автотранспортная блокада. Украина в последних числах Декабря аннулировала ЖД сообщение с полуостровом и лимитировала грузовые и автобусные транспортировки. Крымским бизнесменам пришлось массово выручать свои грузы, застрявшие на импровизированных таможнях. В итоге кто-то утратил деньги, кто-то нет, но фактически все остались без привычных хороших отношений. Нужно заявить, что каналы продаж, существующие с украинских времен были все известны и привычны. Одежду и небольшой ширпотреб предприниматели везли из Одессы и Харькова. В Одессу массово приходят товары из Китая, Турции и других государств, исходя из этого она является главным оптовым центром Украины. Потому, что существовали налаженные отношения и связи, крымские бизнесмены постоянно могли рассчитывать на скидки а также на товары в долг.
После того, ка


Смотрите кроме того полезную информацию в области кадровое делопроизводство обучение. Это возможно будет небезынтересно.